Стоит ли в 2025 году пытаться вкатиться в 3D-визуализацию?

Автор
Москва / Дубай

Хочешь сказать, что чем больше профессий в себе можешь совмещать, тем больше ты фрилансер? А если заказы тебе ищет менеджер, а договоры составляет жена, то ты вдруг уже неизвестное науке существо?

На сайте c 07.09.2020

Думаю, что некую путаницу вносит это самое слово "фри". Вроде как зовёшся "свободен", но есть чёткое подсознательное ощущение, что это не так) Ну и начинается натягивание совы на глобус - поиск объяснений, плюсов, минусов, причин, различий и т.д. Вот, просто как пример, - вскользь пересекались с человеком, который делает зацикленные моушн видео для медиа экранов под различные концерты и мероприятия. Он сам по себе вообще, в принципе. Приснилось\привиделось что - очнулся, сварил кофе, реализовал концепцию и сделал 10-15 вариантов, т.к. это всё процедурно. Выложил. За тысячу перевалило наверно уже. Его виденье, его насмотренность, мировоззрение, воображение, чутье на тренды и т.д. - все его, он ни от кого не зависит. Живёт этим, видит так, постоянно генерирует идеи, и это у него перманентное состояние - не работа, не отдых - нет тут границы вообще, он так функционирует постоянно. Вот это и есть то самое "фри". При том, что если ему идёт заказ по стилистике и.. короче говоря по ТЗ, то он так же временно становиться наемным специалистом. На мой взгляд разница между фри и не фри в этом - можешь ли ты создать\найти\увидеть свою собственную нишу и реализваться в ней создавая востребованный законченный продукт собственными силами, или тебе нужен заказчик - наниматель. Это в идеале. Т.е. я тут видимо больше не про организационные форматы одной и той же деятельности, а про фундаментальные различия между условным "свободным творчеством" и наймом под конкретную задачу. Просто есть ощущение, что люди путают тёплое с мягким - непосредственно саму деятельность с её организационным форматом.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Цитата Spark:

Хочешь сказать, что чем больше профессий в себе можешь совмещать, тем больше ты фрилансер? А если заказы тебе ищет менеджер, а договоры составляет жена, то ты вдруг уже неизвестное науке существо?

Это уже незаконная предпринимательская деятельность, что сразу неизвестное науке...вполне себе известное=)

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:
17.04.2025 13:18:38

Действует до:
30.04.2025 00:00:00

Цитата Spark:
А если заказы тебе ищет менеджер, а договоры составляет жена, то ты вдруг уже неизвестное науке существо?

Тут надо смотреть детали. Если менеджер ищет заказы, а жена определяет условия сотрудничества, скидывая тебе задачи, условия выполнения которых она согласовала с  клиентом, то какой же ты фрилансер? Ты наемный сотрудник в компании своей жены ) И то, что эта компания официально не оформлена, ничего не меняет. Как справделиво заметил Zeroid - незаконная предпринимательская деятельность, ничего удивительного
Если же менеджер ищет заказы, а жена просто оформляет договора на условиях, которые ты согласовал с клиентом, то ты владелец небольшой компании. Опять же не важно является ли она юрлицом или нет. Т.е. тоже вряд ли можешь считаться фрилансером. 

В общем как ни крути, но тебя из фрилансеров вычеркиваем )

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Denis_21, тогда получается и ситуации ,когда у тебя есть один постоянный заказчик уже 5 лет, то ты тоже не фрилансер? Даже если сам более-менее определяешь сроки и объемы заказов?

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:

Это смотря какими критериями Вы пользуетесь. Мнения тут разделились )
На мой взгляд, если в одно лицо выполнеяется полный цикл работы по каждому заказу от переговоров, до выставления закрывающих документов, то все же да - свободный копейщик )

На сайте c 14.06.2012
Москва

Но ведь на одного дядю работает, а это уже не по-фрилансерски.

На сайте c 05.01.2020

Очередной бесполезный спор 

На сайте c 10.06.2008
Санкт-Петербург

Denis_21, если с документами, то уже не фрилансер ,а самозанятый =)

Катерина135, у вас целая тема была, где вы выкладывали как в кафе ходите. Вам жалко?)

На сайте c 05.01.2020

Вот жеж, во всех темах мне рестораны припоминают) вам жалко что ли? Люблю поесть, каюсь, грешна))) 

Цитата Parik:
вы выкладывали как в кафе ходите
Мне просто не разрешают маникюр выкладывать ((( 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Катерина135, создавай тему и выкладывай скока влезет

На сайте c 05.01.2020

Отдельную? У меня столько маникюра не наберётся)) фоток еды у меня больше))))) 

На сайте c 04.09.2008
Уфа

Катерина135, отдельную

На сайте c 24.05.2009
Цитата Катерина135:

Отдельную? У меня столько маникюра не наберётся)) фоток еды у меня больше))))) 

Маникюры неинтересно. Одежда любопытней будет.

На сайте c 05.01.2020

Я подумаю 

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата Yehat:
Но ведь на одного дядю работает, а это уже не по-фрилансерски.

Я ж говорю, от критериев зависит. В моем понимании, беспорядчная смена заказчиков не является обязательным критерием, чтобы считаться вольным копейщиком ) Но не настаиваю 

Цитата Parik:
Denis_21, если с документами, то уже не фрилансер ,а самозанятый =)

А хоть бы даже и ИП ) Опять же в моем понимании, фрилансер - это не обязательно нелегал. Тем более в наше время, когда оформиться и работать в белую проще, чем прятаться в тени 

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород

Официальный работник тем и официальный, что обязан 2 недели отработать послеле заявления об увольнение. + за него работатодатель платит в пенс. фонд, мед, и проч. Итого на 30 % больше того, что работник получает на руки (ну это в идеале так). А фрилансер может пропасть с радаров в любой момент и в принципе ему за это ничего не будет (обычно не бывает). Поэтому крупные конторы предпочитают работать с с ООО, ИП и прочими юрлицами ибо так законодательство еще хоть как то-то что-то регламентирует. Хотя при прочих равных фрилансер дешевше. Но вот это его "фришность" - она как на базаре сегодня есть, завтра нет))) 

На сайте c 21.01.2019
Предупреждение

предупредительный

Дата выдачи:

Действует до:

Цитата simon310:
Официальный работник тем и официальный, что обязан 2 недели отработать послеле заявления об увольнение.

Когда Parik говорил о документах, я так понял, что речь идет о договоре, закрывающих и прочем. Т.е. об официальном оформлении сделки. Но именно сделки, а не трудоустройства. Если чел в официально в штате, то тут все понятно, на мой взгляд, он уже никак не может быть фрилансером. А вот если он самозанятый или ИП, то вполне себе может.

На сайте c 10.11.2009
Н.Новгород
Цитата 0lejandro:
где из тебя выжмут все соки за копейки.
Это характерно для всех контор, просто CG не исключение 
Цитата 0lejandro:
Или может уже вообще ничего не имеет смысла и пора начинать присматриваться к заводу? 

Смысл, при желаниии есть всегда. Никуда никто не денется. Через 10 лет даже бухгалтера будут (несмотря на засилье нейросеток). Просто некоторые нюансы поменяются. 

И сварщики будут, и репетиторы, и курсы по 3д будут. Всё будет в целом так же, мы просто склонны себя накручивать, благодаря СМИ. Оглянитсь в 2015 год. Очень много сильно важного в вашей жизни поменялось? Новая тачка+ максимум пару компов поменяли, да 2 го ребенка завели. Всё! Ну работа поднадоела - обычное выгорание, оно у всех и у всегда бывает. И через 10 лет всё будет +- тоже самое, кроме здоровья - оно "100%" ухудшится. А нюансы связанные с нейронками и прочимии новинками т.н." прогресса" были естьи и будут. Когда то и фото - чудо техники было. Сейчас в каждом кармане при этом профессииия фотохудожника не пропала (а про логике должна была). И кузнецы никуда не делись и побрегчать на настоящих гитарах люди всё так же любят. Человеку интересен человек и всё антропоморфное.   

На сайте c 06.02.2024
Цитата DeLEVEL:
Думаю, что некую путаницу вносит это самое слово "фри"

Это точно. Особенно когда заходишь голодный в макдональдс xD

Читают эту тему: