Мой опыт сотрудничества со студией Molier 3D. Субъективно-объективно.
Для меня Молиер было испытанием типо пройти через все круги ада.
Уровень ада:
На сайте Молиера есть бутылка шампуня Пантин-про-в. Он хочет "копию", а значит и инструкцию по применению на всех языках мира, в том числе молдавском, которая есть на обратной стороне бутылки. Инструкция должна быть хорошо читаема в крупных ракурсах, минимальное разрешение текстур 2048х2048.
После этого зака ничего не страшно. Техзадание - Чекмейт Про х10 . Требования к моделям не влияют на их качество. Просто моделей много, их делают разные люди и надо как-то модели организовать + некоторые модели были сделаны 10 лет назад в 9 максе, когда каждую текстуру делали через фотошоп.
Жара началась с этой модели. Я выдал замечательную топологию, близкую к совершенству:
Модели с турбика используют в рекламе и кино, по-этому надо чтобы сетка была равномерная в квадратиках для VFX эффектов и чтобы текстура не тянулась при сглаживании. (Это для тех, кто любит сказать что полигонов много.)
Показываю модель с текстурами (рабочий рендер потерялся за ненадобностью), Молиер отвечает что-то "ты что рехнулся, на референсе видно текстуру, у тебя не такая". Референс размытый, прошу выслать похожие изображения, где видно.
Дальше пошли правки: то светлее, отражение больше/меньше.
А он согласился или выдвинул контрпредложение? Средний ценник на эту ерунду 29 баксов, не считая всякую шляпу. Он же не платит 80, чтобы выставить модель за 30, наверное ))
А он согласился или выдвинул контрпредложение? Средний ценник на эту ерунду 29 баксов, не считая всякую шляпу. Он же не платит 80, чтобы выставить модель за 30, наверное ))
Он их перекрасил и продаёт поштучно. Теперь не одна, а 3. Это 87 долларов
Про мою модель написали:
Wedge Gate Valve is a high quality, photo real model that will enhance detail and realism to any of your rendering projects
он сказал что модели плохие и ему надо сделать скидку)))
Настолько плохие, что прошли чекмейт Pro, были трижды перекрашены и трижды выложены. Полный отстой, ага)) У нас за такое LT еле-еле дают, потому что названия и бренда нет, и вообще - неактуальная :))
Знаю нескольких ребят, которые тоже по ошибке молодости влезли в эту нервотрёпку с Мольером, а сейчас проклинают те времена - тот с них тогда три шкуры снял, пока они делали его дурацкие правки.
Оказывается, желающие походить по граблям, истоптанным не одним десятком людей ранее, всё ещё имеются...
После этой записи Молиер написал мне очень трогательное письмо, где много перечислял мои заслуги и оказывается я вообще золотая рыбка) Стоит ли верить или волк в овечьей шерсти?)))
Подал заявку пару месяцев назад на сотрудничество с ними. Но из за завала с проектами не нашёл время для выполнения тестового задания. Да и поразмыслил и пришёл к выводу, что это мне и не надо. Лучше в свой аккаунт загружать и получать за каждую продажу, а не единоразово.
Обсуждение будет не полным без представителя второй стороны.
К топикстартеру: Топология супер вопросов нет.
Цитата Mo...:
Показываю модель с текстурами (рабочий рендер потерялся за ненадобностью), Молиер отвечает что-то "ты что рехнулся, на референсе видно текстуру, у тебя не такая". Референс размытый, прошу выслать похожие изображения, где видно. Дальше пошли правки: то светлее, отражение больше/меньше.
Вопрос такой: правки по текстурам были без основания? Или был в этом смысл? Финальный вариант сильно отличается в лучшую сторону от того первого что потерялся? Вся история у нас хранится и ничего не теряется.
Мне очень важно знать обратную связь.
Цитата Yehat:
Зачем тебе Мольер, если ты можешь делать то же самое, но для себя?
Вот для чего:
1. Модель продается за 30$. Турбосквид заберает себе 40-60%
2. С остатка снимается налог 10-30%
3. С остатка платится % за обналичку. 1-5%
В итоге чистыми выйдет около 8$
Тоесть чтоб получить 80$ которые мы платим за такую модель. Нужно её продать минимум 10 раз!
А теперь вопрос к знающим людям. Это реально продать такую модель 10 раз?
У нас более 50% моделей не имеют ни одной продажи.
примерно 20-25% моделей имеют одну продажу.
При этом я уверен что наша статистика лучше среднерыночной!
Срок жизни модели на рынке максимум 3 года. Если взять статистику одна продажа за полгода. И умножить на 3 года. Получится 48$ максимум за 3 года.
Если взять эту модель и выставить на продажу. И взять 80$ и положить на депозит на 3 года.
В итоге эфективность депозита будет намного выше! Это абсолютный факт.
Вы спросите а как же мы заробатываем. Ответ прост. Мы делаем клиентские заказы. Турбосквид это побочка куда мы выкладываем модели. Исключительно только те на которые у нас по закрытию проекта остаются права.
За всю нашу деятельность мы сделали более 100тысяч моделей. и только около 30 тысяч онлайн.
А теперь вопрос к знающим людям. Это реально продать такую модель 10 раз? Мой ответ это абсолютно нереально!!!
А зачем же вы их покупаете, раз продать нереально? ))) А, да, клиентские заказы. Вижу.
Расскажите тогда, где разместить вам заказ, чтобы вы его смоделировали нам, а не мы вам? А то часто (или не очень) приходится отдавать модели на аутсорс, да фрилансеры почти всегда заняты в тот же день. Ну и хочется работать с организацией, это надёжней.
Полагаю, если права на модель передаются вам (по договорённости), то и цена её исполнения должна быть невысокой в таком случае. Ведь вы её собираетесь потом продавать. А, значит, у вас должно быть очень выгодно заказывать изготовление модели.
Ну и наоборот: если я захочу заказать вам модель с передачей мне прав, то цена будет ессесно повыше. Вы на этом заработаете больше, но однократно. А я её, соответственно, буду пытаться продавать на стоке, терять проценты, капать слюной на депозит и всё такое.
PS
Цитата molier:
2. С остатка снимается налог 10-30%
Далеко не всегда, а только если покупка из Америки. Но и этот момент можно зарешать, заполнив форму на сайте. Тем более что они, наконец-то, привели эту историю в дружелюбную форму по шагам.
Очень жаль, что Мольер быстро съехал с темы. Было очень интересно узнать о том, как всё плохо продаётся на турбе от продавца №1. Если у него плохо, то что же тогда у всех остальных? Наверное, полный провал.
Очень жаль, что Мольер быстро съехал с темы. Было очень интересно узнать о том, как всё плохо продаётся на турбе от продавца №1. Если у него плохо, то что же тогда у всех остальных? Наверное, полный провал.
Влеплю ему, пожалуй, минус. Может, вернётся?
ну я бы не сказал что там все плохо, на твой вопрос как оно там, ты можешь узнать у qwww. Тем более у него даже тех уровня нету относительно к моделе как по самой модели так и по рендеру. А камень продажи - есть.Просто, мольер вероятнее всего он не делает индивидуально под турбик или другой портал, а исходя от заказов. Сделал заказ, сделал скидку- оставляя права себе и норм.Ведь трубить что все плохо- так как это плохая реклама и не кто идти работать не будет, трубить что все круто- тоже плохо- так как начнется накручивание цен и расти конкуренция.+ там как на 3ддд, больше в топе висишь или на первой странице- больше толку.Потому больше интерестно что там с Мо, так как парень вообще перестал писать, может ему там уже шраф-за штрафом рисуют?) или куда хуже в Китай собирает чемоданы- что бы не достали законы)) P.S. Я надеюсь нечего такого не написал, за что можно по шапке получить)Ведь она у меня хорошая и мять ее жалко).Если написал- извините..
Да я и сам вам расскажу, как там дела, у меня там брильянт давно уже. Просто слова Мольера я б на два делил.
На самом деле хотел бы посотрудничать с Мольером, но не в качестве исполнителя, а в качестве заказчика, раз уж они так и работают, как он сам утверждает. Интересно посмотреть чо да как. С фрилансерами это сложнее (чисто по человеческим факторам), но и вопрос цены тоже имеет место быть. Вдруг дорого?