maxorog - согласен, буду упрощать, и в принципе
выброшу сравнение с другими бенчами - уже понятно, что для вирея они не точны.
Сейчас разрабатываю некоторые зависимости для производительности на одной частоте при перереходе с 90nm - на45, 32, 22, 14, 10
Думаю, текущие проекты за недельку другую добью - доработаю и покажу новые графики .
Вообще, всем спасибо за участие,
сценки, у кого есть время и интерес - тестируйте - пригодятся все результаты.
Их как бы и много - но принцип совершенствования не отменялся - упорядочу.
Пока откланиваюсь - завал по работе....
зы (((Думаю получится три позиции- наиболее производительные ,но очень дорогие(для богатых гурманов),оптимальные(доступные по цене и при разгоне достигающие результатов топовых(это для умных)) ,и бюджетные,но лучшие из бюджетных(для тех кто не делает из железа культа)),а просто работает себе.)) - Роман - как всегда "умный мисл" - спс
амд 1055 (а не 1090 или 1100 - тот же камень и так же гонится - а учитывая большую производительность при разгоне по шине - тем более)
2 На разницу в 70$ по процам - 2 кулера
3 Разогнал бы до 3.6 -3.9 с турбо коре 4.2 - 4.4
4 На главный поставил бы SSD плюс видяху по потребностям
5 Получил бы в дистрибутиве время теста 9+- минут (эту планку только ксеоны берут)
6 Получил бы зеркальный комп - с полной подстраховкой на случай вылета 1 системы. (компы имеют
паскудную тенденцию падать, когда всё готово и ждёшь зака)
7 Не вышел бы за топовый бюджет 1000$ (ну память 8 - или 32гб - повлияет на цену - для типа моих работ 8gb - с головой)
6600 был ура!
я тоже потом менял - и сейчас понимаю - зря, прирост в 10% при цене в 1.5 - 2 раза.
А вот с подачи моего компьютерщика - как я ни упирался против amd ( а sandy год назад не было) - перешёл на amd - и думаю, что ни единичный
ivy ни
bulldozer
не влезут в 1000$ - или не вытянут быстрее 9 минут.
А вот что в дистрибут - брать - думаю, таки amd - у них коэфф сетевого рендера, как я уже отмечал лучше, чем у интела.