А не можете ли Вы мне просто помочь подсказать сколько займёт рендеринг сцены. Рендер - Default. Компьютер - AMD Sempron 3000+. Тактовая частота - 1,81 мгц. Объём опреативной памяти - 512 мб + файл подкачки 3 гб. В сцене много объектов, есть карты Raytrace; Reflect - Refract; ИС - Skyline, рендерится уже 18 часов.
SKY_SHY
Невозможно дать прогноз, во-первых, модель Вашего процессора не тестировалась (не имеет смысла), во-вторых, нет тестовой сцены для рендера Default (Я так понимаю, речь идет о Scanline), в-третьих, из вышеперечисленного Вами нет никаких данных, которые бы можно было бы использовать для расчета. Одно я Вам скажу точно - 18 часов - это много! и это не стоит затраченного времени. Я начинал рендерить на AMD Athlon 1700+ одноядерный процессор, частота 1510 МегаГерц, сделал для себя вывод - заниматься изучением рендеринга на таких компьютерах - глупое занятие, лучше сделать упор на изучение моделирования. Обновите компьютер, если Вы решили заниматься этим всерьез и изучайте мощные и перспективные системы рендеринга, проще всего начинать с Mental Ray или VRay, русскоязычных уроков в Интерете масса. Удачного освоения.
Спасибо, пожалуй просто подожду ради интереса, он в строке состояния рендеринга Current Task: Rendering Reflect-refract maps ещё до сих пор ничего не изменилось.
У меня 4 I7 2600, каждый по 8ГБ 1333
distributed rendering
1-I7 2600 = 12m 25,3s
2-I7 2600 = 7m 00,0s
3-I7 2600 = 5m.15,9s
4-I7 2600 = 4m 26,6s
кто знает почему они рендерят долго, как я думаю это за счет разбрасывания процессов ибо чисто они 4 должны были справиться за 3 мин (12\4=3!)
i7-970 классный процессор , в отличии от 2600 на него можно поставить 24 гига дешевенькой оперативы (всего за 940 грн ! ) , материнка каких-то 700 гривен
i7-970 классный процессор , в отличии от 2600 на него можно поставить 24 гига дешевенькой оперативы (всего за 940 грн ! ) , материнка каких-то 700 гривен
протестирую для вас все что угодно
я знаю что он классный, он у меня на данный момент (и 24 га тоже), вот подумываю про апгрейт, а стоит ли? )))