Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4289
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) проце(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш проц необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Скорость Короны 1.5 и 1.7 практически идентична счет идет до 455 пасов (количество шума не учитывается).

если у вас версия 1.6.1 или 2.0 - считать эту сцену до 402 пасов !

если у вас версия 1.5 или 1.7 - считать эту сцену до 455 пасов  - как стоит в сцене!

Сцена для Короны 1.5 любезно была предоставлена toxrq!

мах 15 или 16 или 17

https://www.dropbox.com/s/yoc1c8z2lcdagzk/corona_test_1.5.rar?dl=0 

Сцена для Короны 1.3 или 1.4 любезно была предоставлена Uraken!

мах14 или 15 или 16

https://yadi.sk/d/porWbkjzkmZhq 

Записываем результат в виде:

мах ? + Корона ?

проц ? @ частота во время рендера? + разгон ? (для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие проги не напрягали проц во время рендера)

Результаты в Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/sh/a8so3u9100r9ggd/AAC-sWtfpAreWQjIcoXIp4Dia?dl=0 

(не актуально! ) Результаты в Корона 1.4 - https://yadi.sk/d/UJHntRll3HTphJ 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в синтетике: http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

Revered
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3436
Откуда: Дефолт-сити
Цитата ivanemalina:
Shumer, приедем  к вам за процами)

А их по столько уже нету. даже в Москве дороже.

Цитата xpp_nd_ruphus:
к примеру я свои x5670 (по 6 ядер / 12потоков каждый, на асусе работает с частотой 3.333, вместо штатных 2.93) брал по 9т.р. за штуку

Не знаю где ты такую халяву нашёл, когда летом подыскивал ноду, даже за древнючие сервера и полуразграбленные рабочие станции на ксенонах поколения Core2 ломили какие-то адские цены.

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5620
Откуда: МСК

Revered я этой осенью покупал, тогда на авито было 3 продавца и все они продавали не по 1-2 камня, а там чуть ли не склад был, видимо конторы обновляли сервера, в питере та же история, знакомый купил x5680 за 10 штук каждый, на авито просто надо искать конкретные модели, без слова xeon, иначе хрень всякую выдает

к примеру сейчас там те же 2 продавца остались, только что вбивал в поиск x5670 и цена та же

и сервера в полном сборе с этими камнями и 32 рамы по 60 тысяч

Revered
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3436
Откуда: Дефолт-сити
xpp_nd_ruphus да реально. Если есть готовая платформа с 1366 - прям халява. И сервак за 60 вкусно по нынешним временам. Поглядел - такой лафы как летом, чтоб 25К за 2600К с приличным фаршем нету даже рядом, так что да, сервак с 2-мя пусть и старыми ксеонами за 60 сейчас выгялит вкуснее чем десктопный четырёхьядерник за сороковник.
Shumer
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 31.03.2007
Сообщения: 203
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата Revered:
Цитата ivanemalina:
Shumer, приедем  к вам за процами)

А их по столько уже нету. даже в Москве дороже.

Цитата xpp_nd_ruphus:
к примеру я свои x5670 (по 6 ядер / 12потоков каждый, на асусе работает с частотой 3.333, вместо штатных 2.93) брал по 9т.р. за штуку

Не знаю где ты такую халяву нашёл, когда летом подыскивал ноду, даже за древнючие сервера и полуразграбленные рабочие станции на ксенонах поколения Core2 ломили какие-то адские цены.

мне свезло 2 недели назад http://i.shotnes.com/a/30/3bw2jxr4.wgt_565c9b1ce8748.png  как увидел, побежал покупать, тогда он в среднем на рынке был по 72-75, сейчас уже там за 79 он, комп в итоге вышел за 165 тысяч.

ysnk
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2013
Сообщения: 83
Откуда: US

af742f43a275dcce4d5c6419917a3779.jpg

astromar
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.10.2009
Сообщения: 330
Откуда: St. Pетербурg

max 2015, corona 1.1.1

DR  i7 950 @3.07GHz(def) & AMD FX8350 @4.4GHz - 18:18

i7 950 @3.07GHz(def) - 39:12

AMD FX8350 @4.4GHz - 29:08

3dddland
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 15.03.2013
Сообщения: 163
Откуда: Нижний Новгород

400b4a1d079b4cb59e8f87f43ab58c59.jpg

Перезагрузил ПК, выключил всю лишнюю лабуду.

Стоковый i7-4770k по дефолту с автоматическим турбо бустом с 3.5ГГц до 3.9ГГц

Время: 21.37

Корона 1.3

3ds max 2016

xpp_nd_ruphus
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5620
Откуда: МСК

ysnk а в биосе не смотрел у них настройки? у этого поколения ксеонов есть возможность отключения энергосбережения и выставления множителя? просто у серии ксеонов до e5 можно было заставить работать все ядра в постоянном турбобусте на обычной серверной мат плате, а тут получится, что номинал 2.3, а если есть возможность выставлени множителя, то по идее 2х18 ядер на 3.6 - это вообще самолет получится

ПС это двойные ксеоны стоят или 1?

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4289
Откуда: Kiev
нужны ещё результаты 4790 и 5820 в разгоне!!
xt13r
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 669
Откуда: Ufa, Russia
Цитата sten:
нужны ещё результаты 4790 и 5820 в разгоне!!

Я ж выкладывал выше, три компа в сети и два из них - i7-4790k в разгоне.

или только на одном прогнать?

Menhir
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 569
Откуда: Саранск

max 2015, corona 1.3

3930@4.3

19:00

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7821
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00

Ну-у-у, ребята, вы нашли на чём тестить... smiley-biggrin.gif В альбедо хоть кто-нибудь заглянул?

f0b5644361721c1d1cee555c8a42c884.png

Мой результат:

2хDR - i7 4790K @4,5 - Max2014 - Corona 1.3 - time 11:48

xt13r
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 669
Откуда: Ufa, Russia

a6024e90be6a8bab1553e4cbc6d3c802.jpg

время: 0:21:24

3ds max 2014sp5

corona 1.3

один i7-4790K @4.3 

Revered
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3436
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Yehat:
Ну-у-у, ребята, вы нашли на чём тестить... smiley-biggrin.gif В альбедо хоть кто-нибудь заглянул?

Да я уж писал об этом в начале темы, но пасаны сказали так сойдёт, тестим процы а не корону :)))

Yehat
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 7821
Откуда: Москва
EARLDK:
Флуд.
Действует до:
04.09.2019 00:00:00
А зачем тогда весь этот интерьер? Рендерили бы чайник 2 минуты, и не парились.smiley-biggrin.gif
Ludovizer
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 28.03.2010
Сообщения: 54
Откуда: Краснодар

max 2014, Corona version: 1.1.1

3770K @ def

time: 30:14

ca706e803e00cf47e036208149e75377.jpg

Revered
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 3436
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Yehat:
А зачем тогда весь этот интерьер? Рендерили бы чайник 2 минуты, и не парились.smiley-biggrin.gif

Вон видишь какие чудовища наверху списка висят - тот чайник пролетит со свистом и не заметишь :))) можно конечно брать количество пассов за минуту но это не так наглядно. Вообще имхо самый лучшый вариант был бы перепилить ту сценку что использовалась в бенче А4 под версии 1+. Ну или если совсем по хардкору то нужно хотя бы 3 сцены гонять - интерьер, наружка и обьектный рендер с каустикой и прочими радостями. У меня под ментал была такая штука но на корону оно слабенько перенеслось, что-то потяжелее надо.
A_lex
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.07.2014
Сообщения: 5
Откуда:

время: 0:35:02

3ds Max 2014

corona 1.1

один i7-4702 MQ @2.61

552f9b61b4e3b8aab1b67fbd36fd2d3b.jpg

mongrel
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.03.2015
Сообщения: 123
Откуда: Оттуда

4790k @ 4.5

time = 21m 05s

max15 + corona 1.3

sten
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4289
Откуда: Kiev

A_lex

неплохой результат!!

обновил таблицы

Читают эту тему: