Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5431
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) процессоре(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса начиная с 2015го!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш процессор необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Открывайте файл соответственно вашей версии Короны - файлы подписаны!!!

Желательно проводить тест в версии 1.7.4 !

Сцена для Короны любезно была предоставлена toxrq!

3d мах 2015 или старше

https://www.dropbox.com/s/dt37umazlgfj1jy/corona_test_.rar?dl=0 

Записываем результат в виде:

мах  + Корона

процессор @ частота во время рендера + частота памяти желательно

(для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие программы не использовали процессор во время рендера)

ЧАСТЬ1:

ЧАСТЬ2: https://www.dropbox.com/s/ctccz6e7dmzr4gu/corona17-part2.png?dl=0 

Результаты EXEL таблицой Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/s/vs7z8fp91duqv9h/corona15.xlsx?dl=0 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в Cinebench R15: https://www.cpu-monkey.com/en/cpu_benchmark-cinebench_r15_multi_core-8 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4052
Откуда: Дефолт-сити
Цитата ivanemalina:
Shumer, приедем  к вам за процами)

А их по столько уже нету. даже в Москве дороже.

Цитата xpp_nd_ruphus:
к примеру я свои x5670 (по 6 ядер / 12потоков каждый, на асусе работает с частотой 3.333, вместо штатных 2.93) брал по 9т.р. за штуку

Не знаю где ты такую халяву нашёл, когда летом подыскивал ноду, даже за древнючие сервера и полуразграбленные рабочие станции на ксенонах поколения Core2 ломили какие-то адские цены.

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7578
Откуда: МСК

Revered я этой осенью покупал, тогда на авито было 3 продавца и все они продавали не по 1-2 камня, а там чуть ли не склад был, видимо конторы обновляли сервера, в питере та же история, знакомый купил x5680 за 10 штук каждый, на авито просто надо искать конкретные модели, без слова xeon, иначе хрень всякую выдает

к примеру сейчас там те же 2 продавца остались, только что вбивал в поиск x5670 и цена та же

и сервера в полном сборе с этими камнями и 32 рамы по 60 тысяч

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4052
Откуда: Дефолт-сити
xpp_nd_ruphus да реально. Если есть готовая платформа с 1366 - прям халява. И сервак за 60 вкусно по нынешним временам. Поглядел - такой лафы как летом, чтоб 25К за 2600К с приличным фаршем нету даже рядом, так что да, сервак с 2-мя пусть и старыми ксеонами за 60 сейчас выгялит вкуснее чем десктопный четырёхьядерник за сороковник.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 31.03.2007
Сообщения: 281
Откуда: Ростов-на-Дону
Цитата Revered:
Цитата ivanemalina:
Shumer, приедем  к вам за процами)

А их по столько уже нету. даже в Москве дороже.

Цитата xpp_nd_ruphus:
к примеру я свои x5670 (по 6 ядер / 12потоков каждый, на асусе работает с частотой 3.333, вместо штатных 2.93) брал по 9т.р. за штуку

Не знаю где ты такую халяву нашёл, когда летом подыскивал ноду, даже за древнючие сервера и полуразграбленные рабочие станции на ксенонах поколения Core2 ломили какие-то адские цены.

мне свезло 2 недели назад http://i.shotnes.com/a/30/3bw2jxr4.wgt_565c9b1ce8748.png  как увидел, побежал покупать, тогда он в среднем на рынке был по 72-75, сейчас уже там за 79 он, комп в итоге вышел за 165 тысяч.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.03.2013
Сообщения: 84
Откуда: US

af742f43a275dcce4d5c6419917a3779.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.10.2009
Сообщения: 348
Откуда: St. Pетербурg

max 2015, corona 1.1.1

DR  i7 950 @3.07GHz(def) & AMD FX8350 @4.4GHz - 18:18

i7 950 @3.07GHz(def) - 39:12

AMD FX8350 @4.4GHz - 29:08

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.03.2013
Сообщения: 229
Откуда:

400b4a1d079b4cb59e8f87f43ab58c59.jpg

Перезагрузил ПК, выключил всю лишнюю лабуду.

Стоковый i7-4770k по дефолту с автоматическим турбо бустом с 3.5ГГц до 3.9ГГц

Время: 21.37

Корона 1.3

3ds max 2016

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 7578
Откуда: МСК

ysnk а в биосе не смотрел у них настройки? у этого поколения ксеонов есть возможность отключения энергосбережения и выставления множителя? просто у серии ксеонов до e5 можно было заставить работать все ядра в постоянном турбобусте на обычной серверной мат плате, а тут получится, что номинал 2.3, а если есть возможность выставлени множителя, то по идее 2х18 ядер на 3.6 - это вообще самолет получится

ПС это двойные ксеоны стоят или 1?

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5431
Откуда: Kiev
нужны ещё результаты 4790 и 5820 в разгоне!!
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 746
Откуда: Ufa, Russia
Цитата sten:
нужны ещё результаты 4790 и 5820 в разгоне!!

Я ж выкладывал выше, три компа в сети и два из них - i7-4790k в разгоне.

или только на одном прогнать?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.08.2008
Сообщения: 576
Откуда: Саранск

max 2015, corona 1.3

3930@4.3

19:00

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10568
Откуда: Москва

Ну-у-у, ребята, вы нашли на чём тестить... smiley-biggrin.gif В альбедо хоть кто-нибудь заглянул?

f0b5644361721c1d1cee555c8a42c884.png

Мой результат:

2хDR - i7 4790K @4,5 - Max2014 - Corona 1.3 - time 11:48

Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 07.06.2009
Сообщения: 746
Откуда: Ufa, Russia

a6024e90be6a8bab1553e4cbc6d3c802.jpg

время: 0:21:24

3ds max 2014sp5

corona 1.3

один i7-4790K @4.3 

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4052
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Yehat:
Ну-у-у, ребята, вы нашли на чём тестить... smiley-biggrin.gif В альбедо хоть кто-нибудь заглянул?

Да я уж писал об этом в начале темы, но пасаны сказали так сойдёт, тестим процы а не корону :)))

Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 14.06.2012
Сообщения: 10568
Откуда: Москва
А зачем тогда весь этот интерьер? Рендерили бы чайник 2 минуты, и не парились.smiley-biggrin.gif
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 28.03.2010
Сообщения: 54
Откуда: Краснодар

max 2014, Corona version: 1.1.1

3770K @ def

time: 30:14

ca706e803e00cf47e036208149e75377.jpg

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4052
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Yehat:
А зачем тогда весь этот интерьер? Рендерили бы чайник 2 минуты, и не парились.smiley-biggrin.gif

Вон видишь какие чудовища наверху списка висят - тот чайник пролетит со свистом и не заметишь :))) можно конечно брать количество пассов за минуту но это не так наглядно. Вообще имхо самый лучшый вариант был бы перепилить ту сценку что использовалась в бенче А4 под версии 1+. Ну или если совсем по хардкору то нужно хотя бы 3 сцены гонять - интерьер, наружка и обьектный рендер с каустикой и прочими радостями. У меня под ментал была такая штука но на корону оно слабенько перенеслось, что-то потяжелее надо.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.07.2014
Сообщения: 5
Откуда:

время: 0:35:02

3ds Max 2014

corona 1.1

один i7-4702 MQ @2.61

552f9b61b4e3b8aab1b67fbd36fd2d3b.jpg

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.03.2015
Сообщения: 126
Откуда: Оттуда

4790k @ 4.5

time = 21m 05s

max15 + corona 1.3

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5431
Откуда: Kiev

A_lex

неплохой результат!!

обновил таблицы

Читают эту тему: igoryoks