Тестируем процы MAX + CORONA

Автор
Сообщение
sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4037
Откуда: Kiev

Для того чтобы точно оценить время рендера на вашем(их) проце(ах) - используйте подходящую версию сцены, версию Короны и версию Макса!

Данный тест разработан чтоб оценить целесообразность покупки того или иного процессора или нескольких компьютеров в зависимости от ваших задач. Так же по таблице можно оценить прирост разгона и его необходимость. Таблица имеет данные сетевого рендера (голубые строки)!

Также по таблице можно определить выдает ли ваш проц необходимую производительность или есть проблемы в системе.

Скорость Короны 1.5 и 1.7 практически идентична счет идет до 455 пасов (количество шума не учитывается).

если у вас версия 1.6.1 или 1.6.3 - считать эту сцену до 402 пасов !

если у вас версия 1.5 или 1.7 - считать эту сцену до 455 пасов  - как стоит в сцене!

Сцена для Короны 1.5 любезно была предоставлена toxrq!

мах 15 или 16 или 17

https://yadi.sk/d/y2vr5T4Vwo4B6 

Сцена для Короны 1.3 или 1.4 любезно была предоставлена Uraken!

мах14 или 15 или 16

https://yadi.sk/d/porWbkjzkmZhq 

Записываем результат в виде:

мах ? + Корона ?

проц ? @ частота во время рендера? + разгон ? (для Ксеона пишем DUAL Xeon если их два)

время = ?

(смотрим чтоб никакие проги не напрягали проц во время рендера)

Результаты в Корона 1.5 - https://www.dropbox.com/sh/a8so3u9100r9ggd/AAC-sWtfpAreWQjIcoXIp4Dia?dl=0 

(не актуально! ) Результаты в Корона 1.4 - https://yadi.sk/d/UJHntRll3HTphJ 

информация об одном проце, ядрах и его производительности в синтетике: http://cpubenchmark.net/high_end_cpus.html 

rainmangrizzli
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.10.2017
Сообщения: 279
Откуда:
Цитата LinarElay:

Слабовато кажется

попробуйте на той же версии макса/короны и с тем же кол-вом пассов как на лучшем результате 1950x из таблицы. возможно другие максы корона дают отличный результат. 

foksant
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2015
Сообщения: 17
Откуда:

Как и обещал, показатели процессора во время рендера

sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4037
Откуда: Kiev

foksant

ну вот 4.7 совсем не 3.6

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1875
Откуда:
Цитата sten:
ну вот 4.7 совсем не 3.6

Что-то не то, возможно, он сбросит эту частоту ниже по мере просчета. Иначе, 7820X быстрее на Ггц.

В пользу 7820X количество каналов памяти 4 vs 2, но тут Интел же, а не АМД. В пользу 9900K 16 MB кеша против 11.

sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4037
Откуда: Kiev

вот такие у меня вышли цифры:

2017

1.7.4  455 пасов  3.77%  9:15

2.0     455 пасов  3.47%  10:30

3.0     402 пасов  3.77%  10:40

3.0     455 пасов  3.47%  11:57

Enchegoo
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 23.09.2016
Сообщения: 27
Откуда:

Max 2018, Corona 2.0

AMD Ryzen 2700x @ def  32:58

Reiiishi
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.12.2014
Сообщения: 261
Откуда:
Цитата Enchegoo:

Max 2018, Corona 2.0

AMD Ryzen 2700x @ def  32:58

Жесть

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1875
Откуда:
Цитата Reiiishi:

Жесть

Наверное это из-за Corona 2.0. Нужно приводить к эталонному просчету.

Max_Man
Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 21.11.2007
Сообщения: 428
Откуда: Харьков
А еще никто не тестил i9-9900K 3.6GHz ? Хочу обновится и не могу окончательно понять что хочу.
sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4037
Откуда: Kiev
xpp_nd_ruphus
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 31.03.2011
Сообщения: 5251
Откуда: МСК
а будет версия сцены для теста в 2.0?
sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4037
Откуда: Kiev

xpp_nd_ruphus

мне кажется что нужно переделывать сцену.

скорее всего она будет иметь разный коэффициент на ксеонах и на десктопах

motnahp1
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.11.2010
Сообщения: 256
Откуда: Уфа

4 системы: DUAL Xeon Platinum 8136+2xDUAL Xeon E5-2673v3+DUAL Xeon E5-2695v2 (3dsmax2019+Corona 1.7.4)

без анлоков буста и разгона

Ну и бутерброд в виде DUAL Xeon E5-2673v3+DUAL Xeon E5-2695v2  (3dsmax2019+Corona 1.7.4):

который выглядит вот так )))

 пока такой жесткий колхоз, но надеюсь доведу до приличного состояния)

sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 4037
Откуда: Kiev

Max 2018

i9 7940x @3.8 ddr3000

14min 20s

i9 7940x @3.5 (def) ddr3000

15min 28s

alexfmos
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2214
Откуда: Москва
Щас что, все хорошие процы только водяным охлаждением можно охладить? В дефолте если юзать.
kingstones
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4481
Откуда: m.s.k.
EARLDK:
https://3ddd.ru/faq/30/show  8. Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Действует до:
03.09.2019 00:00:00

Цитата alexfmos:
Щас что, все хорошие процы только водяным охлаждением можно охладить? В дефолте если юзать.

ну не все надо смотреть с точки зрения практики, красота должа быть во всем я люблю когда светится приятнее как то... но это на любителя.

Цитата sten:
Max 2018 i9 7940x @3.8 ddr3000 14min 20s

хорошо, чутка бы дешевле.

GreatWhiteShark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 620
Откуда: Сальск
Цитата alexfmos:
Щас что, все хорошие процы только водяным охлаждением можно охладить? В дефолте если юзать.

Все - не все, кто его знает :) Но 7940 точно только вода. У меня 7940, никакого разгона, при рендере на дефолтной частоте (3.8) с кулером Ассасин 2 температура была 96 градусов :) Думаю, если поставить в два раза более дорогой Ноктюа сильно лучше не было бы. А с водянкой норм.

alexfmos
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 19.02.2011
Сообщения: 2214
Откуда: Москва

При чём тут подсветка то? Если надо можно и гирлянду в корпус засунуть. Кстати в сотни раз дешевле, а эффект тот же.

Я про технологии, т.е. теперь это нужно обязательно? Или только для разгоняющих?

kingstones
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4481
Откуда: m.s.k.
EARLDK:
https://3ddd.ru/faq/30/show  8. Флейм. Оскорбления или «наезды» на других участников форума, неуважительное к ним отношение. Споры с переходом на личности, провокации на скандал и т.д.
Действует до:
03.09.2019 00:00:00
Цитата GreatWhiteShark:
(3.8) с кулером Ассасин 2 температура была 96 градусов :)

ну на воде судя по материнке 63 если это конечно не пост код ))

Цитата alexfmos:
Я про технологии, т.е. теперь это нужно обязательно?

вы не уловили суть водянка (точнее полу вода) профитнее на 15-20% от воздуха не более, но в итоге ты получаешь просторный корпус без башен.

GreatWhiteShark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 620
Откуда: Сальск
Цитата kingstones:
Цитата GreatWhiteShark:
(3.8) с кулером Ассасин 2 температура была 96 градусов :)

ну на воде судя по материнке 63 если это конечно не пост код ))

Да, 63 скорее всего и есть. У меня на двух водянках (Кракен 62 и Сайлент Луп 360) температура была между 60 и 70 градусов - в зависимости от температуры в комнате.

Читают эту тему: