Привет всем, уже два года учусь делать визуализацию, и всегда у дизайнеров одни и те же проблемы- цвет и освещенность сцены, если с освещённостью проблем не возникает, можно подкрутить экспозицию, включить новые источники света и т.д. однако это влияет и на цвет, который по всем параметрам RGB разнится в диапазоне 20 в местах средней освещенности. Есть ли какая- нибудь возможность сохранения цвета в более- менее похожем виде как на референсе, без использования фотошопа, перепробовал все, от альбедо до отражений коэф. френели.
Использовать райсвитч материал, тем самым исключить переотражение другого цвета и использовать чисто белые светильники. Белое небо и белый цвет солнца.
Использовать райсвитч материал, тем самым исключить переотражение другого цвета и использовать чисто белые светильники. Белое небо и белый цвет солнца.
Там проблема не в влиянии других цветов, проблема в невозможности дизайнерам воспринимать то что под влиянием света цвет меняется и не бывает чистым, а делать без теней не комильфо
Вменяемый дизайнер понимает особенности освещения и цвета при визе. Для точного выбора цвета для реала существуют натурные образцы и тестовые выкраски под проектным освещением. Их может быть до нескольких десятков, пока не "попадут"
Andrew13245, покажите пример проблемного эскиза, очень интересно посмотреть, желательно с пояснениями.
Рендер еще предварительный, без фш, второй картинкой идет цвет фасадов, дизайнер кричит что это совершенно не тот цвет, а мебельщики вроде как говорят что все нормально
дизайнер - дебил и самовлюбленный мудак. так ему и передайте.
Судя по тому что я вижу, я бы не сказал что он дебил. Ну или я дебил в том числе. Не вижу ни одного совпадения. И освещение тут по моему не виновато...
дизайнер - дебил и самовлюбленный мудак. так ему и передайте.
Судя по тому что я вижу, я бы не сказал что он дебил. Ну или я дебил в том числе. Не вижу ни одного совпадения. И освещение тут по моему не виновато...
Andrew13245, а вы RGB в дифузе выставляете?
Корона колоре, и каким образом изменить освещение, если еще не утверждено нормальное освещение, и просят свет именно из окна?
Корона колоре, и каким образом изменить освещение, если еще не утверждено нормальное освещение, и просят свет именно из окна?
Попробуйте RGB карту создать, образец который вы прикрепили, закиньте в PS возьмите образец и заливку сделайте. Её потом в дифуз и колор корекшен для тонкой регулировки по верх. По идеи результат ближе должен получиться.
P.S. Если сильно не затруднит, покажите чего получится.
Попробуйте RGB карту создать, образец который вы прикрепили, закиньте в PS возьмите образец и заливку сделайте. Её потом в дифуз и колор корекшен для тонкой регулировки по верх. По идеи результат ближе должен получиться.
Спасибо большое, хоть это и не спасло меня от фш, хоть теперь знаю еще один метод кроме замены цвета
gus_ann, я к тому же, диз скорее всего по тому же образцу смотрел что Andrew13245, прикрепил. А сними всегда вакханалия какая то, и по RGB не совпадают. При этом, часто имено сама картинка, похоже на то, что на веере.
что за образец, который не совпадает по rgb? Откуда он такой взялся? Надо тогда просить номер цвета по палитре (Ral, Tikkurila и тд), искать его в интернет каталогах и брать rbg оттуда.