Укрепить стену в 0,5 кирпича

Автор
На сайте c 20.07.2016

Цитата wosserOne:
Цитата Viento:
Чтоб не промерзал зимой фундамент.

а как он до этого не промерзал? 😇😁

С 1967 года?!

Цитата wosserOne:
Цитата nikgelo:
Ну допустим я усилю фундамент, но стена-то от этого лучше не станет.

Она стабилизируется. хотя бы. 

А можно поподробней, как усилить здесь фундамент?!

На сайте c 14.06.2012
Москва

Если там стена реально в полкирпича, и перевязки с внутренней стеной нет, то не поможет никакое усиление фундамента. Её под собственным весом выпирает в сторону, устойчивости нет. Лист бумаги поставьте на ребро, и то же самое увидите.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Проверьте, идут ли просадки до сих пор. Поставьте гипсовые маяки на трещины. Если не поломается, значит всё норм. Но это время.

https://tech-expertiza.ru/statii/obsledovanie/nabljudenie-za-treshhinami-metody-i-normativnaya-dokumentaciya/ 

Про укрепление фундамента:

Откапываете снаружи по периметру траншею, в тело фундамента вставляете с шагом арматуру, делаете перевязку арматуры в каркас, заливает траншею бетоном

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Воссер, спросили про контрфорс- получите. Спросили про укрепление фундамента - держите. О том, что нужен специалист и обследование, было сказано сразу же.

То, что ты на каждый вопрос будешь посылать автора к специалисту, что изменит?

Пы.Сы "Сорян не фундамент а основание под фундамент. Неточно выразились". Если так, то да - мой совет бесполезен 

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата wosserOne:
Давайте так - не будем нести бред, если кто не конструктор ПГС

На вашу беду я как раз инженер ПГС, но раз вы настаиваете, то хотя бы сначала фундамент на предмет трещин осмотрите, а то может он и не проседал никуда. Тем более подвал есть, можно и изнутри что-то глянуть. По тому, куда там раскрываются трещины, если они есть, можно предположить, проседает, или пучит. И в каком углу.

Я, канеш, не матёрый, но кое какое понимание имею. Кстати, вот если набить арматуры в существующий фундамент и залить бетоном, то внезапно это вызовет дополнительную нагрузку на грунт, и заставит проседать его ещё сильнее. Хорошо, если вы арматуру туда просто в отверстия вставите. Плохо, если прям на клей её засадите, тогда точно вниз всё потянет.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

wosserOne

будешь продолжать в таком духе  договоришься до синенькой и надолго

Активность: 0
На сайте c 20.07.2016

Короче, вызывал строителей из Шахт. Осмотрели и предложили: Усилить и поднять фундамент выше цоколя с задней стороны, одеть угловые колонны в рубашки из уголков и металлических полос и стянуть колонны арматурой примерно вот так. Это я слепил наскоро на Paint 3d. Что скажите?!

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата nikgelo:
Что скажите?!

они я так понимаю, определили тип Вашего фундамента для начала? Глубину заглубления? Напишите его? что именно они собрались учсиливать? я так понимаю, что тут писать в пустоту... Поэтому я просто беру попкорн и смотрю...

На сайте c 11.07.2009

Да ну какой там тип фундамента в 70 80 года, у (самостройщиков) и тогда почти все такие дома были(как на фото пример) , ну и сейчас стоят такие и неплохо себя чувствуют иногда. Инженеров  вызывали думаете поектировать? Выкопали яму, залили с песком керпечей и раствором перемешали. Зачем только выкопаную глину в кладку стены делать. 

Читают эту тему: