может разработаем какую то гениальную идею как бороться с кучей сайтов/чатов разворовывающих и пачками раздающих наши труды за условные гроши? такое ощущение что их становится с каждым годом с геометрической прогрессией все больше и больше.
может разработаем какую то гениальную идею как бороться с кучей сайтов/чатов разворовывающих и пачками раздающих наши труды за условные гроши? такое ощущение что их становится с каждым годом с геометрической прогрессией все больше и больше.
В юридической плоскости что то делать бесполезно. Да и нет таких ресурсов у простых пользовалетей, мб 3ддд чет может. единственное как то найти владельца и в неформальной обстановке обьяснить)
Модели не одни и те же что там, что тут? В западе принято жаловаться что в другом стоке одно и тоже - а давайте его залочим, особенно если он руссиш.
Если не состоишь в сквид гильдии, то можно выкладывать и там и тут одно и то же. Это никогда не было проблемой.
Цитата Exengineer:
И пейпал не только не свой, но и акк с другими инициалами нужен, то есть вообще всё не своё, но со своим ящиком, который через vpn зареган
Емейл пайпала и емейл аккаунта на турбе должен быть один, они там проверяют что ты это ты. Учитывая, что сто лет как там ещё и данные по налоговой заполнены, химичить бесполезно.
Может правда есть какое-то решение? Хз, я не знаю проверенных ходов. Если всё с нуля заводить и заново выкладывать... Но там база помнит, что когда и кем было выложено. Удалённое не удаляется навсегда. Я как-то там однажды дарил некоторые свои модели другу, удаляя их у себя. Целый квест получил, объясняя саппорту, как моя модель у того парня оказалась. Что это типа подарок ему. Они её не даже выложить не дали сразу.
Учитывая, что сто лет как там ещё и данные по налоговой заполнены,
Не надо было это делать. У меня например там пусто, не заполнял ничего. w8ben не заполнял в турбике никогда. В гильдии состою.
Цитата Yehat:
Емейл пайпала и емейл аккаунта на турбе должен быть один, они там проверяют что ты это ты.
Вот, я не указывал имени изначально в мыле аккаунта. Мой ящик на яндексе зареганный в 20 году через vpn имеет инициалы Default User. Правообладатель ''Пользователь по умолчанию'', поддержка голову сломает кто это.
Цитата Yehat:
Может правда есть какое-то решение? Хз, я не знаю проверенных ходов. Если всё с нуля заводить и заново выкладывать... Но там база помнит, что когда и кем было выложено. Удалённое не удаляется навсегда. Я как-то там однажды дарил некоторые свои модели другу, удаляя их у себя. Целый квест получил, объясняя саппорту, как моя модель у того парня оказалась. Что это типа подарок ему. Они её не даже выложить не дали сразу.
Решений мало, но есть. С нуля на неопределённого анонима вообще с ТОР'а через obfs4) Либо поговорить не только с саппортом, но и с сейлзами как-то через мыло.
Я беседовал с сейлзом, с саппортом не беседовал вообще. Когда заморозилось в феврале 22 года всё - я проанализировал что догадается и заблокирует вообще всё. Сейлзу можно попробовать объяснить что аккаунт уже у другого человека. Те деньги потеряют тоже. Саппорт же похож на индуса с ответами бота, он не разберётся в ситуации.
Вот, я не указывал имени изначально в мыле аккаунта. Мой ящик на яндексе зареганный в 20 году через vpn имеет инициалы Default User. Правообладатель ''Пользователь по умолчанию'', поддержка голову сломает кто это.
Тут нельзя говорить о экономике, международной политике и прочем. Я банально ежедневно слушаю новости с обеих сторон и составляю среднее мнение. Года с 11 было понятно всё ещё что будет, вот когда рванёт - никто не мог и не смог бы знать.
Как сказать, как сказать... Это увеличило роялти. Турба дополнительно 30% от него с американских покупок забирала, а их было немало. В целом 3дд принёс по итогу сильно больше, чем если б я только там в гильдии был. Да и ещё несколько стоков кроме них продавали мои модели. А щас на турбе продажи не то, что раньше были, и к тому же она постоянно снимает модели с продажи из-за новых обращений копирастов. Не скажу, что я чего-то существенное там потерял. Пройдёт время, вернут и вывод и пайпалы, а пока пусть там копится.
Цитата Exengineer:
Года с 11 было понятно всё ещё что будет, вот когда рванёт - никто не мог и не смог бы знать.
Да я и щас могу сказать, что уже понятно, что всё снова будет, но когда снова рванет, никто не может знать. Рванет конечно, куда денется )))) к бабке не ходи. Тока жить надо здесь и сейчас.
Цитата Exengineer:
Сейлзу можно попробовать объяснить что аккаунт уже у другого человека.
Сейлз это кто такой? И как он может помочь в текущей ситуации? И почему он, а не саппорт?
Ну вот я выражаю свое мнение как дизайнер. На сайте не хватает качественного премиального постельного белья, в отельном и элегантном белом цвете, с дорогими тканями. Сейчас в топе -однотипные кровати, коих тыща штук и они все одинаковые. Также и подушки в стиле лухари, для ближнего ракурса например. Подносы и декоративные наборы – не обязательно из 100 предметов, можно маленькие и элегантные. Инстаграмные нужны, как девушки любят, в пинтересте посмотрите, сейчас например в большинстве подносов навалено хрючево или бутылки с алкашкой -такое на кровать не поставишь. Декоративный набор в 3 ряда -там же не видно ничего, я не буду сидеть и разглядывать, что там есть. Букеты желательно тоже разные делать -сейчас куча вариаций сухоцветов, в итоге они все одинаковые, а пышные любимые девушками букеты из гортензий -в каждом проекте дизайнера, уже приелись. Нафига столько сухоцветов лепить одинаковых? Также не хватает таких штук декоративных, узких, чтобы заполнить угол.
в отельном и элегантном белом цвете, с дорогими тканями.
Вас сколько дизайнеров, столько и вариантов элегантного отельного дорогого вкусногокрасивого стильного современного нутычтонепонимаешькакогонадо белого цвета, и такого же декора с постельным бельём. Слава богу на том и будет жить 3дд.
А вот эти половины этих чёрных шаров и капсулы друг на друге вам кто угодно по месту замоделит, там нефиг делать вообще, дольше искать похожее.
Одну подушку сделаешь такую модную, а модератор скажет - слишком простая модель, и не примет. Ну потому что это подушка, а не две кровати с тумбами.
Вот это красиво потому что тут фон, композиция, съёмка в интерьере, передний план, задний план. Кадрировано, где-то обрезано в угоду картинки в целом. Но на модерацию это не прокатит. А сделаешь без этого, ровно, прямо, посередине и без фона - тут таких подносов каждую неделю отклоняют, народ ходит плачется. Мы ж сдаём это не дизайнерам, а модераторам. Там чашка, вазочка с дохлым цветочком и платочек редко залетают, надо весь стол накрыть, да побогаче.
Ну вот я выражаю свое мнение как дизайнер. На сайте не хватает качественного премиального постельного белья, в отельном и элегантном белом цвете, с дорогими тканями. Сейчас в топе -однотипные кровати, коих тыща штук и они все одинаковые. Также и подушки в стиле лухари, для ближнего ракурса например. Подносы и декоративные наборы – не обязательно из 100 предметов, можно маленькие и элегантные. Инстаграмные нужны, как девушки любят, в пинтересте посмотрите, сейчас например в большинстве подносов навалено хрючево или бутылки с алкашкой -такое на кровать не поставишь. Декоративный набор в 3 ряда -там же не видно ничего, я не буду сидеть и разглядывать, что там есть. Букеты желательно тоже разные делать -сейчас куча вариаций сухоцветов, в итоге они все одинаковые, а пышные любимые девушками букеты из гортензий -в каждом проекте дизайнера, уже приелись. Нафига столько сухоцветов лепить одинаковых? Также не хватает таких штук декоративных, узких, чтобы заполнить угол.
А можешь скинуть как может выглядеть именно укладка, какое покрывало итд. На самом деле достаточно сложно сделать реально дорогое постельное.
Меня одну раздражают кровати с одеялом 3х3 метра? Я понимаю что так оно красивше выглядит, закрывает борта кровати, либо подвёрнуто под матрас. Но в реальности то одеяло 2х2
постельное белье Mirabel Slabbinck, Horchow, SFERRA, Kohro, The White Company их полно , ну чтобы например ткань сатин- это хлопок немного блестючий такой, и кантики всякие, цветные и белые, бывает из макраме вставляют.
Если современный стиль а не классический -то можно по итальянским брендам посмотреть, Минотти, шминотти, Полиформ - там на самой кровати эбиент нужен, где вязаная подушка лежит, где меховая, где яркая.
Важно сочетание тканей и разных фактур,, например борт из шелка, основа хлопок,они и играют на свету по-разному. Где-то кружево вставить, вышивку, логотипчик, ткань из джерси или вязки какой-нить, где-то прострочка по-диагонали, или ромбиками мелкими.
Сейчас на сайте в Топе кроватей- однотипный хлопок в разных цветовых вариациях и каркас из плюша- все постели the same.
Я когда постельное делаю, это всегда работа в паре с дизом: где какая тряпочка, какие подушки, сколько слоёв, фактуры, текстуры, валики, это иногда прям заморочка и лютый конструктор, да.
не хватает качественного премиального постельного белья, в отельном и элегантном белом цвете, с дорогими тканями. Сейчас в топе -однотипные кровати, коих тыща штук и они все одинаковые. Также и подушки в стиле лухари, для ближнего ракурса например
А это, кстати, объяснимо, правильно и закономерно. На западном рынке "лухари" для экс-СССР и ближневосточных стран вообще не востребовано. Бохатые подушки и мебель в стиле Visionnaire - мало того, что возни втрое больше, так еще и купят за 175 рэ, а не $7 (если вообще купят, ЕВПОЧЯ)
Ну и раз тут про "пожаловаться", лично меня напрягают модели и моделлеры, у которых с реальностью, рулетками и пропорциями отношения сложились примерно так же, как у одной известной 3д-блогер_ки с фокусными расстояниями.
- шторы: [самка собаки], полуметровой глубины, это при том, что в реальности тебе повезло, если на подшторник есть 20 см; и они, о чудо, ****ь, не развеваются внизу, как тога римских императоров. Можно скейлить, но выглядит это очень так себе. В итоге что? Скачал десяток, выбрал одни, используешь ВЕЗДЕ, начинает тошнить, качаешь еще несколько, опять полуметровое овно, да все, пофигу, не так-то и тошнит, оставим старые
- кровати: о, конечно, всем нужен ТОЛЬКО кинг-сайз, лучше кинг-оверсайз, без матраса 220х220 это не работает, еще бы сюда изголовье 20-30 см глубиной, да борта надуть, да одеялко... в итоге крокодил глубиной 250+ см, тяжело редактируемый, пропорции не выдержаны, ТУПА_СКЕЙЛИТЬ - ну да, ну да, план надежный, как швейцарские часы. Ах да, и верх постельного где-то на 70 см от пола. Ну что это, ****ь? По картиночке все смоделено, не глядя на каталожные габариты? лол
- декор и букетики: уже давно - а я тащу всегда через буферную сценку - если я вижу, что что-то типа трех вазочек и пары облезлых кусков пампасной травы с подсвечником ВНЕЗАПНО весит 150-200 Мб, я это даже не скачиваю, а если скачал по глупости, даже в буферную не втащу
С другой стороны, база активно за... полняется генераторами моделей среднего качества типа дизипро и децкоратора, в которых бесконечно перемешивается и перекрашивается старое и новое.
если я вижу, что что-то типа трех вазочек и пары облезлых кусков пампасной травы с подсвечником ВНЕЗАПНО весит 150-200 Мб
Те же пампасы, ёлки и т.п либо через opacity который все не любят потому что считаться может вечность, либо через геометрию, которую тоже все не любят, потому что весит много. И что же делать бедному модельеру? ;)
Запрос от Мучачи безусловно хороший, только в реальной жизни визуляторам хорошего ничего не сулит.
Объясню, за текстиль отвечает отдельный специалист, зачастую либо частная швея, либо салон. Окончательный вид формируется лишь после обращения к нему. Если работа с визулятором ведется в рамках такого запроса, тогда я полностью поддерживаю. Позволит снизить себестоимость проекта. А если это очередные хотелки декоратора, которым по ошибке считают себя дизайнеры.
(Вообще с терминологией у нас все плохо. Для справки дизайнер выполняет разработку инженерии при необходимости в сотрудничестве с профильными специалистами и эргономике. Так же разрабатывает общую концепцию по визуальной составляющей. Далее когда все черновые работы завершены персонализирует интерьер декоратор. Именно он подбирает правильные фактуры, материалы, а так же добавляет предметы искусства. Текстиль в том числе его зона ответственности).
Так вот если визулятора третирует "дизайнер" на предмет красивого постельного белья, особенно в каком-нибудь интерьере, где клиент по итогу поедет в ближайший торговый центр и купит в лучшем случае белье в оттенках или с элементами в цвет интерьера, то за такие мансы "дизайнер" должен доплачивать. А то у нас тут недавно выяснилась психологическая отметка в 800 рублей/м2 для высшей категории профессионала, в которую включены еще покупки моделей. И представьте в спальне 20м2 с гонораром 16 000 рублей, визулятор еще и за белье головняк имеет. Ради того, чтобы "дизайнер" заимел крупные ракурсы для соц. сетей.