снова нищеброды подтянулись, чьи проекты не окупают покупку 5 моделей... проблема не в ТГ каналах, а в каталогизированных сайтах, где все разложено по полочкам но дешевле чем здесь и без ведома авторов.
п.с. самое неблагодарное это делать визуалку квартиры, и козлом останешься и не заработаешь нифига
снова нищеброды подтянулись, чьи проекты не окупают покупку 5 моделей... проблема не в ТГ каналах, а в каталогизированных сайтах, где все разложено по полочкам но дешевле чем здесь и без ведома авторов.
п.с. самое неблагодарное это делать визуалку квартиры, и козлом останешься и не заработаешь нифига
ну кто-то же должен и квартиры делать....не всем же белой костью быть и на нищебродов поплёвывать.
По вашему - тут тоже нищеброды расплакались, что продаж нету?
а в каталогизированных сайтах, где все разложено по полочкам но дешевле чем здесь и
Там ничего интересного. Можно 20 страниц пролистать, и ничего нужного не найти. Тут заходишь в раздел, смотришь актуальные модели, глаза разбегаются, все красиво, все подходит. А на тех сайтах модельки старенькие. Говорю чисто за себя. Тут проще купить, чем там искать и сэкономить 5 рублей
ну кто-то же должен и квартиры делать....не всем же белой костью быть и на нищебродов поплёвывать.
при чем тут белая кость, если в квартирах нет денег, зачем туда соваться, просто визуализация ради визуализации? Охранник в пятерочке с 9 классами образования и срочкой, где то хихикает на перекуре...
при чем тут белая кость, если в квартирах нет денег, зачем туда соваться, просто визуализация ради визуализации? Охранник в пятерочке с 9 классами образования и срочкой, где то хихикает на перекуре...
Как и те, кто суётся в моделинг для наполнения квартир и плачется о падении продаж?
Я тут описал ситуацию со стороны обычного визера, дабы понять причины падения продаж и появления сайтов с ворованными моделями, а не для того, чтобы слушать очередной совет от нарцисса, от которого толку нет...
Какие продажи? Мои модели с 3ddd, за исключением последнего десятка, сворованы все! На китайских, индусских и русских пиратских сайтах на них еще и зарабатывают. В Телеге задаром и все там уже быстро находится.
это дикий гемор модерировать всё это. За 500р я покупать уже не буду. Постепенное поднятие с 125 до 225 ещё ладно. А как поднимите до 500р досвиданьки))
кто покупает по 7 баксов? Ну а на cgtrader покупают по 200 баксов, ну и что? Я ж не иностранец, чтобы покупать по 7 баксов) Даже в стиме цены отличаются по странам. В Турции все игры в 3 раза дешевле (были по крайней мере). Так что надо понимать будут ли люди платить эту цену или нет.
Я - это кто? Исполнитель сам для себя? Или для Зака? Я просто предъявляю ценник по скач моделям и всё. Там не на десятки тысяч же даже. 3-5-8 000 руб. на 1 заказ чаще всего у меня выходит. Да, я натыкался на пиратские сайты, да, даже скачивал что-то, для посмотреть как сделано (либо прикачать разово пару домиков, текстур для себя, для тестовых сцен каких-то). Но работая с заказами, мне действительно проще купить тут. Потому что - 1. мне плевать сколько это стоит (в целом) если плачу не я, 2. Я не собираюсь рыться по непонятным помойкам с непонятно чем напиханным в них. 3. с проблемами оплаты и с проблемным поиском. 4. Если я трачу только на поиск 2 часа (а не полчаса например) я уже теряю в деньгах примерно столько сколько стоит покупка половины моделей для заказа. А там можно рыться и больше же.
может и правда "закрыть" продажи частным лицам подняв цены в 10 раз, на скае же покупают и на других стоках более дорогих тоже покупают. Переориентироваться больше на студии и профессиональных фрилансеров. Может там хотя бы воровать будут меньше))
Еще нужно понимать, что модели больше не могут просто так дорожать и вообще у высокотехнологичных отраслей есть свои жизненные циклы. Неужели визеры/моделлеры думали, что смогут прийти в эту специальность и до старости двигать полигоны/унитаза в максе и блендере? Серьезно? Отрасль начала рост в 2009, примерно когда сайт появился, потом был пик где-то в 2016, теперь сюда пришла туча народа после сотен разных школ 3д и курсов с обещаниями зп от 150т.р. Походу появились нейронки, которые уже напрягли жопки как визерам, так и моделлерам. Но все продолжают думать, что цены на модели и на работу в 3д в целом должны расти волшебным образом? За счёт чего? За счет ваших хотелок, чтобы удовлетворить ваше чувство справедливости? Ну да ну да, рыночек же так работает, он заботится обо всех, чтобы никто не грустил))
Это повлечёт за собой открытие чёрного ящика. Клиенты с остальной России про 3d вообще забудут, дизайн будет делаться только по чертежам и каталогам фотографий как раньше, 3d останется привелигированным положением Москвичей и стран ближнего зарубежья.
Цены на модельки кратно вырастут, вырастет кратно цена за виз, за диз (проект+картинки).
за счет инфляции... хлебушек вон гляди как дорожает, каждый месяц
Цитата Exengineer:
Цены на модельки кратно вырастут, вырастет кратно цена за виз, за диз (проект+картинки).
абстрактный пример, человек строит дом со сметой 25млн, и тут ему говорят, тут такое дело, раньше визуализация стоила 50тыщ, а сейчас будет 150... а человек под ключ себе делает, он вообще не запарится что что то там подорожало, ему покажите как оно будет в итоге. Или более реальный пример, застройщик района такой сидит и думает, там модели подорожали на 2 бакса, ну его эти визуализации, будем на бордах из архикада принскрины делать, такие модели нас разорят!
Я - это кто? Исполнитель сам для себя? Или для Зака?
Я работаю на заказчиков, я не плачу из своего кармана никогда, всё платит заказчик допами. Пока что вопросов не было. Зачастую я покупаю для себя просто так, потому что мне понравилось, но это не было в тз и было не обязательно к покупке, но я так делаю, потом ставлю в проект (в основном декор) и так же вешаю оплату на зака. За 500р я стану покупать реже, а потом за 700-1000р уже заказчик может попросить меня глянуть из того, что уже есть. Вот я купил уже 8179 моделей на 3ддд для своих проектов. Выше я описал свои мысли почему модели просто не могут и дальше дорожать, чтобы моделлеры не грустили. Это так не работает, отрасль уже перегрета дальше некуда. Высокие технологии и продукты высоких технологий могут сначала дорожать, но их обесценивание просто неизбежно.
абстрактный пример, человек строит дом со сметой 25млн, и тут ему говорят, тут такое дело, раньше визуализация стоила 50тыщ, а сейчас будет 150... а человек под ключ себе делает, он вообще не запарится что что то там подорожало, ему покажите как оно будет в итоге. Или более реальный пример, застройщик района такой сидит и думает, там модели подорожали на 2 бакса, ну его эти визуализации, будем на бордах из архикада принскрины делать, такие модели нас разорят!
Да даже думать не будет. Это так работает, сколько раз сам на переговорах участвовал: - ''Сколько стоит'' - ''n рублей'' - ''Дорого''
Проходит пара месяцев: - ''Через неделю высылаем ИД''
Потому что оказалось ''там'' ещё дороже. Он и не спрашивает почему, а в голове держать надо. Цены на 3d картинки, модельки, ЖКХ и т.д. Ну и потому что ты такой красивый))