"Упали продажи". Что делать?

Автор
Москва / Дубай
Цитата MoJIoKo:
вас не поймешь вчера поливали этот сайт и звали всех переходить на другие площадки .....а сегодня уже любите и чуть ли не боготворите его .... быстро переобулись ))))

Ого, вот это заявление

А можно цитатой пожалста, где и кого я поливал?

На сайте c 26.05.2008

Цитата Predator84:
по себе могу сказать, попадание на витрину ничего кроме сердечек и лайков обычно не дает. Люди покупают то что им надо, а не витрину.
Цитата mr.spoilt:
Все мои модели с главной насобирали лайки и комменты, но вообще никак не продаются. Может мне так не повезло, поэтому считаю это косвенным признаком того, что появление на главной никак на продажи не влияет.

ничего не пойму как так то ?! а что влияет ?! я видел у ребят не так много моделек но продаж нормально раз у них уже звезды есть , и модельки их частенько в топе , кхм кхм правда у них и подписчиков дофига - мб из за этого продажи ? вопрос остается открытым

Цитата КрутихинСергей:
Продавать персонажи и тд по 2 бакса?))

я поэтому и пишууууу что тогда как то ценник контролировать НУЖНО !!!! конечно же не справедливо было бы продавать супер сложные модель персонажа  по цене легкой табуретки... НООООооо я о другом , то что нужно внедрять больше разделов разбавлять глаз давать выбор  , сделать что то вроде такой рубрики , не знаю....

На сайте c 07.05.2012
Moscow
Цитата mr.spoilt:
Все мои модели с главной насобирали лайки и комменты, но вообще никак не продаются

Ну не скажите, если они маячат на витрине, то их добавляют в избранное и спустя время все таки качают. А вот те которые не попали на главную так и валяются мертвым грузом в большинстве своем. 

На сайте c 05.01.2014
Russia

Цитата MoJIoKo:
я поэтому и пишууууу что тогда как то ценник контролировать НУЖНО !!!!

ддд все таки сохраняет архитектурную направленность, но если рассматривать подобную инициативу, то я бы предложил возможность авторам выставлять свой ценник, но не ниже внутреннего курса. В таком случае я бы может начал делать классику и выставлял бы ее по ценнику х2 х3 от базового. Главное чтобы покупатели не запутались в этих ценниках. Постоянные клиенты, уверенные в качестве 3дшек авторов за нужную модель готовы потратить сумму больше чем 300 рублей. на Цг муде есть бонус за эксклюзив. Поэтому есть куда расти

Цитата a.k_3d:
Цитата mr.spoilt:
Все мои модели с главной насобирали лайки и комменты, но вообще никак не продаются

Ну не скажите, если они маячат на витрине, то их добавляют в избранное и спустя время все таки качают. А вот те которые не попали на главную так и валяются мертвым грузом в большинстве своем. 

Ну могут купить, а могу не купить, кмк нет зависимости ветрина-продажа, если только модель реально не заходит в нужный момент подавляющему большинству. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата D_art_S:
предложил возможность авторам выставлять свой ценник, но не ниже внутреннего курса. В таком случае я бы может начал делать классику и выставлял бы ее по ценнику х2 х3 от базового.

Это неизбежно приведёт к тому, что твои модели будут копировать и выставлять за меньшую стоимость. И в итоге выльется это всё в бесконечные темы про демпинг с ценами моделей

На сайте c 26.05.2008
Цитата Spark:
Это неизбежно приведёт к тому, что твои модели будут копировать и выставлять за меньшую стоимость. И в итоге выльется это всё в бесконечные темы про демпинг с ценами моделей

он же написал не ниже внутреннего курса , то есть чтобы априори нельзя было специально занижать сумму и все будет окей , а то что люди тут частенько делают одну лампу по 10000 раз уже не новость  

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата Spark:
Цитата D_art_S:
предложил возможность авторам выставлять свой ценник, но не ниже внутреннего курса. В таком случае я бы может начал делать классику и выставлял бы ее по ценнику х2 х3 от базового.

дак и так все копируют, что я потеряю?

На сайте c 20.04.2014
Россия!

Цитата D_art_S:

продажи. При равной цене выберут твою модель, потому что она лучше, а если твоя будет в 2 раза дороже, то купят, в большинстве, ту, что дешевле.

Цитата Spark:

Апсалютли, поэтому единственный способ двигать общую планку вверх, но любой подъем цен всегда толкает на пиратство. 
Я вот сейчас общаюсь о шабашках и там речь про сборку интерьеров крошечных для одного ракурса и если прикинуть, сколько нужно моделей иметь, чтобы делать красиво и разнообразно, получается, что расходов достаточно много и маржа получается вообще никакая, поэтому я отказываюсь от работы. А вот кто-то, кто качает тоннами в телеге разные модели, может согласиться. Это обычное дело на свободном рынке, просто баланс между честностью и пиратством сместиться в сторону пиратства.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата mr.spoilt:
Цитата D_art_S:

продажи. При равной цене выберут твою модель, потому что она лучше, а если твоя будет в 2 раза дороже, то купят, в большинстве, ту, что дешевле.

ну если ценник х2 будет, то может, а если на 100 рублей дороже, то может и нет.

На сайте c 26.05.2008
Цитата mr.spoilt:

спорный момент.....допустим есть две одинаковые модельки одна сделана на среднем уровне (простенько) и стоит она дешевле и есть подороже НО сделана со всеми деталями и тд и тп , что же купят в итоге ?! Ну тут уже будет думать сам покупатель если допустим для ближнего ракурса ему нужна детализация то он конечно же возьмет ту что подороже а если для дальнего то ту что дешевле вот и все , но есть и просто мазахисты перфекционисты которым даже для дальнего нужна моделька с болтиками и гайками 

На сайте c 20.04.2014
Россия!
Цитата D_art_S:
ну если ценник х2 будет, то может, а если на 100 рублей дороже, то может и нет.

Вменяемому человеку нужно обосновать причину повышенной стоимости, я для себя выбрал способ конкуренции в качестве и детализации и судя по тому, что мне еще капают деньги стабильно и равномерно, хотя я последние года три ничего не выкладываю, значит оно как-то работает (моя стратегия), потому что таких же моделей, как у меня есть сейчас масса, они новее, но мои все равно до сих пор продаются.

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата mr.spoilt:
тоннами в телеге разные модели

без нормальной навигации, это просто мусор, потерять день,чтобы найти среди тысяч 10 нужных моделек, это глупость кмк. 

На сайте c 26.05.2008
Цитата mr.spoilt:
Я вот сейчас общаюсь о шабашках и там речь про сборку интерьеров крошечных для одного ракурса и если прикинуть, сколько нужно моделей иметь, чтобы делать красиво и разнообразно, получается, что расходов достаточно много и маржа получается вообще никакая, поэтому я отказываюсь от работы.

так ты заказчику говори , есть волшебный сайт называется 3ддд , все модельки мы будем покупать ТАМ и конечно же за ВАШ счет , отдельный прайс им на закупку и все , и тогда чудо дизайнеры буду 100000 раз думать какую лампу поставить а то они поймут что тебе легко можно достать 3д модель на пиратских сайтах и при этом еще НЕ ПЛАТИТЬ за нее .....пыфффф они будут крутить тебя , мол а давай вот эту примерием а давай эту и так будет до бесконечности , уже пройденый этап 

На сайте c 05.01.2014
Russia
Цитата mr.spoilt:
Вменяемому человеку нужно обосновать причину повышенной стоимости

Чет ни разу не слышал обоснование повышения стоимости. Я как автор модели вообще никому не должен разъяснять, ставлю цену на свой страх и риск. Если я потеряю нную сумму, сделаю вывод вернусь к обычному ценнику. Добровольное же решение предложено.

На сайте c 23.02.2010
Саракш

Кто там недавно писал про то, что google не показывает 3ддд ? 

Вот буквально пару минут назад искал производителя, мебель которого делал несколько лет назад, а сейчас он исчез из интернета, решил сделать поиск по картинке, а он мне выдал первой же ссылкой, ссылку на мою модель, причём искал не по привью своей модели, а именно по шакальному референсу, на котором мебель в наполненном интерьере и в другом ракурсе.  

Зы: Рано обрадовался, кликнул на ссылку, а она меня вывела на совершенно другую модель, другого автора ))). Но на 3ддд же ! это главное ! Хотя на привью ссылки красуется моя модель, при переходе, совершенно левая ¯\_(ツ)_/¯

На сайте c 16.05.2009
Киев

Нужно просто принять как должное, что продажи и дальше будут падать. И если ты собираешься моделить, то расчитуй свои доходы с учетом этого.

Есть хороший человек, который выложил в открытый доступ свою статистику - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCMg-c_uYi3tL-J_wtbANlrhQ_x6wECCQ7ObOvrQpm8/edit?gid=180247133#gid=180247133 

Можно проанализировать и понять как будут падать продажи со временем. 

По этой табличке, как по мне, хорошо видно что повышение цены не ведет к росту доходов. Поэтому нужно учитывать что клиенту цена важна и повышать цену с расчета что "никуда не денутся и будут покупать" как минимум ошибочно. И вообще менять ценовую политику крайне рисковано. Лучше уж синица в руках. 

На сайте c 20.04.2010
UA

запомни! Пока ты пишешь тут очередной пост, он/она залил еще одну модель... варианта только 2, или удваиваешь пул своих моделей каждый год, или неминуемо будешь терять доход /2-/3 и тд

На сайте c 28.03.2013
Цитата semeniy:
Есть хороший человек, который выложил в открытый доступ свою статистику

даже у таких топов продажи упали в два раза, грустно все это ((

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата semeniy:

Нужно просто принять как должное, что продажи и дальше будут падать. И если ты собираешься моделить, то расчитуй свои доходы с учетом этого.

Есть хороший человек, который выложил в открытый доступ свою статистику - https://docs.google.com/spreadsheets/d/1xCMg-c_uYi3tL-J_wtbANlrhQ_x6wECCQ7ObOvrQpm8/edit?gid=180247133#gid=180247133  

По этой табличке, как по мне, хорошо видно что повышение цены не ведет к росту доходов. Поэтому нужно учитывать что клиенту цена важна и повышать цену с расчета что "никуда не денутся и будут покупать" как минимум ошибочно. И вообще менять ценовую политику крайне рисковано. Лучше уж синица в руках. 

Делите это всё на 2(статистику по ссылке) ещё - если не ведёте активно соцсети и не продвигаете себя. А то и на 4.

На сайте c 16.05.2009
Киев

Цитата Predator84:

запомни! Пока ты пишешь тут очередной пост, он/она залил еще одну модель... варианта только 2, или удваиваешь пул своих моделей каждый год, или неминуемо будешь терять доход /2-/3 и тд

даже если ту будешь каждый день моделить, ты дойдешь до пика своего, а потом начнется спад доходов. И график пойдет неуклонно вниз.

Цитата semjaza:
Цитата semeniy:

Делите это всё на 2(статистику по ссылке) ещё - если не ведёте активно соцсети и не продвигаете себя. А то и на 4.

Я соотношу со своим опытом и думаю что этот автор честно ведёт свою статистику.