UV Tools 3

Автор
Сообщение
Возраст: 52
Пол: М
На сайте c: 29.07.2009
Сообщения: 4
Откуда: Липецк

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 888
Откуда: Москва

Привет. Я бы ответил по пункатам, но лучше отвечу глобально. Если стоит задача рандомизировать геометрию, то не нужно делать это через UV Tools. Uvw координаты формально ничем не отличаются от геометрических, они тоже 3д, но операции для геометрии зачастую лишены смысла в контексте UV, и наоборот.

Не нужно забывать простой факт - UV Tools это буквально инструменты для UV. Не для всего на свете.

___

Оффсет будет в системных единицах если маппинг real world.

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 888
Откуда: Москва

Почему бы для забивания гвоздей не использовать молоток, вместо рубанка?

http://www.scriptspot.com/3ds-max/scripts/randomize-elements 

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 14.01.2018
Сообщения: 4
Откуда: Almaty, Kazakhstan
ребят дайте купон на скидку, времена тяжелые(
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Цитата KirOv88:
ребят дайте купон на скидку, времена тяжелые(

купон uvtools3ddd

Ну а вообще курс на сайте так и остался 60 р. за $ и это не потому, что я о нём забыл :)

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 14.01.2018
Сообщения: 4
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Цитата -NiK-:
Цитата KirOv88:
ребят дайте купон на скидку, времена тяжелые(

купон uvtools3ddd

Ну а вообще курс на сайте так и остался 60 р. за $ и это не потому, что я о нём забыл :)

спасибо большое 

Возраст: 44
Пол: М
На сайте c: 16.10.2006
Сообщения: 445
Откуда:
Цитата -NiK-:
Ну а вообще курс на сайте так и остался 60 р. за $ и это не потому, что я о нём забыл :)

тоже на днях прикупил, отличный инструмент, считаю что надо поддерживать, цена более чем адекватна, спасибо за тулзу, и за то что это скрипт, а не плаг!!!

Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 14.01.2018
Сообщения: 4
Откуда: Almaty, Kazakhstan
Еще раз хотел по-благодарить автора, скрипт просто бомба, спасибо за Ваш труд
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2007
Сообщения: 19
Откуда:
Спасибо за очень полезный скрипт, облегчает работу.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.01.2012
Сообщения: 29
Откуда: Kiev
Спасибо за скрипт и отдельно за скидку!;)
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.08.2010
Сообщения: 17
Откуда: Moscow
Добрый день,подскажите где сейчас Planar from bitmap при нажатии через Ctrl выскакивает окно? Нет ли решения изменения пропорций плейна под текстуру(для планов)?

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Цитата GI87:
при нажатии через Ctrl выскакивает окно

Planar from bitmap был упразднён и заменён скейлом по битмапе. Shift на пипетке. Это позволяет скейлить любой уже созданный маппинг под пропорции битмапы, а планар был собственно только планарным.

Одно условие - маппинг должен быть "ровным", то есть не должен быть отскейлен по одной из осей. Если отскейлен, то нужен релакс.

А вот Ctrl на планаре это моё упущение. Уже поправлено в следующей версии, которую я еще не зарелизил.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 379
Откуда: Тюмень
Привет, когда очень много полигонов, оффсет не работает, а вылазит ошибка. Можно ли сделать чтоб процесс пусть подвисал на некоторое время, но в итоге выполнился без ошибок, типа как рендер?
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Цитата Maketer:
Привет, когда очень много полигонов, оффсет не работает, а вылазит ошибка

Версия скрипта, версия макса, какой полигонаж, сколько там кластеров.

Лучше бы конечно получить тестовый объект.

Непонятно что за оффсет (рандомайзер?). Ну и какая ошибка.

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 379
Откуда: Тюмень
Цитата -NiK-:
Цитата Maketer:
Привет, когда очень много полигонов, оффсет не работает, а вылазит ошибка

Версия скрипта, версия макса, какой полигонаж, сколько там кластеров.

Лучше бы конечно получить тестовый объект.

Непонятно что за оффсет (рандомайзер?). Ну и какая ошибка.

Версия последняя 3.2f, максимальный полигонаж 13 миллионов трисов, объектов 56 (идельно наложить на все один модификатор и выполнить оффсет бы), вылетать может при 500 тыс примерно уже. Странно, что при версии 3.2e была только ошибка и не крашился макс, а в более новой версии крашится макс. Какая ошибка вылазила раньше, не помню в связи с установкой более новой версии. Да, оффсет -рандомайзер (значение 5000). Ссылка на сцену в личке

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Ошибка скорее всего наподобие этой:

Это то ладно, даже если я её не исправлю, то обойду легко. Уже обошёл.

___

По поводу краша макса.

Нужно понимать, что maxscript очень любит кушать память и урезать его аппетиты невозможно. Это без учета неожиданных утечек памяти, которые могут скрываться за любой из 11 тысяч строк моего кода.

Всё, что вы можете сделать это выложить ему на блюдечке побольше мегабайт:

Числа которого "должно хватить всем" не существует. Сильно завышать его тоже неразумно.

Когда я выдал ему в распоряжение 512МБ скрипт успешно справился с 6 наборами крыш (2.5 млн трисов) без вылета макса.

___

По поводу 13 млн трисов на 56 объектах за раз.

Одно только добавление модификатора unwrap на эти объекты сразу отжирает 16ГБ ОЗУ. Это не относится к мегабайтам на предыдущем скриншоте, но это даёт понять масштаб последующих проблем с памятью. Дальше всё только хуже. В каждом объекте тысячи uv шеллов, информация о них должна где-то храниться (в памяти).

Анврап очень древний модификатор, а немногочисленные изменения, которые в него вносили за последние годы иногда его даже портили. Не стоит ожидать, что он будет адекватно себя вести на таком количестве объектов с таким количеством полигонов. Эти проблемы умножаются на проблемы максскрипта.

Короче говоря - даже не пытайтесь работать с таким объёмом за 1 раз.

___

Ну и последнее. Почему бы не использовать для этой задачи шейдерный рандомизатор? Щас он есть в каждом движке.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3712
Откуда: Москва
Спасибо за обнову!
Возраст: 57
Пол: М
На сайте c: 14.08.2019
Сообщения: 1
Откуда:
Попытался купить через PayPal и получил вот такое: "Приносим свои извинения. Вы не можете использовать свой счет PayPal, зарегистрированный в России, для отправки или получения платежей с других счетов PayPal, зарегистрированных в России. Вы можете использовать свой счет только для получения международных платежей, а также для покупки товаров или услуг у зарубежных продавцов"!!!Вэбмани у меня нет. Подскажите, пожалуйста, как купить? Очень нужно, причем срочно!
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 31.03.2008
Сообщения: 888
Откуда: Москва
Paypal давным давно заблокирован для платежей между РФ>РФ. Написал вам в личку
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 30.05.2011
Сообщения: 22
Откуда: Москва
Добрый день, когда планируется поддержка макса 2022?
Читают эту тему: