Я размножил ювелирные украшения истансом в сцене, получил 9 млн полигонов, тормозит и с 1060 и с HD 4600, и с 2015 максом и с 2017, и утром и вечером, там случаем нигде видеокарту не нужно прописывать?))
LinarElay если в сцене больше 20000 объектов то тормоза будут на любой видеокарте, неважно в группах или нет, так что лучше не группировать а аттачить, эта проблема у макса с количеством объектов нерешенной остается и по сей день
LinarElay если в сцене больше 20000 объектов то тормоза будут на любой видеокарте, неважно в группах или нет, так что лучше не группировать а аттачить, эта проблема у макса с количеством объектов нерешенной остается и по сей день
Спасибо, да сцену видел, попробую отпишусь, сразу могу сказать, что скромненькая маленькая quadro k620 (у сестры) справляется со всеми моими сценами на ура, от этого еще больше вопросов у меня(
На сайте c 07.12.2007
Беларусь, Гродно
LinarElay Всё правильно, видео карты в играх может как то реализуют себя, в максе или майке разницы ноль. Работал на 760 видюхе, потом взял 970, сейчас 1060 и что, сколько бы поликов не крутил, одно и тоже )). Прикидываю на сколько кинутыми чувствуют себя владельцы quadro
The-AlexRF из личного опыта - разница в производительности вьюпорта 2014 3д макса между GTX960 и Rx480/580 просто космическая, все прокси совершенно спокойно отображаются мешем и текстуры высокого разрешения в максимальном качестве и ничего не тормозит, на 960 же было примерно 0.1 фпс при тех же условиях
Чтобы не плодить темы, напишу сюда. На моем древнем компьютере накрылась видеокарта. Встал вопрос о срочной покупке новой, поскольку сроки по сдаче работы горят. Характеристики компа: процессор Intel Core i5 - 2500K, 3,30 GHz, материнка Asus 1155 P8H67-M, 4-DDR3, Pcle 2,0x16. Стояла видеокарта Gigabyte Nvidia GeForce GTX 460, 1 Gb, GDDR5. По совету продавца в магазине купила видеокарту Gigabyte Nvidia GeForce GT 1030 OC 2G, 2 Gb, GDDR5. Бюджет ограничен.
Установила, начала тестить. Так вот макс подвисает после выделения какого-либо объекта, при попытке навести курсор мыши на панель управления видовыми окнами, он пропадает, через несколько секунд появляется.
Вопрос - это косячная видеокарта или что-то не то с драйверами. У кого-нибудь стоит такая видеокарта, как она в работе?
Чтобы не плодить темы, напишу сюда. На моем древнем компьютере накрылась видеокарта. Встал вопрос о срочной покупке новой, поскольку сроки по сдаче работы горят. Характеристики компа: процессор Intel Core i5 - 2500K, 3,30 GHz, материнка Asus 1155 P8H67-M, 4-DDR3, Pcle 2,0x16. Стояла видеокарта Gigabyte Nvidia GeForce GTX 460, 1 Gb, GDDR5. По совету продавца в магазине купила видеокарту Gigabyte Nvidia GeForce GT 1030 OC 2G, 2 Gb, GDDR5. Бюджет ограничен.
Установила, начала тестить. Так вот макс подвисает после выделения какого-либо объекта, при попытке навести курсор мыши на панель управления видовыми окнами, он пропадает, через несколько секунд появляется.
Вопрос - это косячная видеокарта или что-то не то с драйверами. У кого-нибудь стоит такая видеокарта, как она в работе?
п
ерезагрузится и снова поставить свежие драйвера, если сильно горит время, можно попробовать в пуске в папке с 3дмаксом ярлык смены драйвера вьюпорта выбрать директ икс или опен гл, пока не доделаете проект
п
ерезагрузится и снова поставить свежие драйвера, если сильно горит время, можно попробовать в пуске в папке с 3дмаксом ярлык смены драйвера вьюпорта выбрать директ икс или опен гл, пока не доделаете проект
Через Панель управления удаляла старый драйвер. После с диска устанавливала новый драйвер. Буду пробывать эти варианты.
Вопрос - а видеокарту можно обменять на другую, если эта так и будет тупить?
вы драйвер удаляли до установки новой видеокарты? если нет то может в этом проблема. Драйвера новее будут на сайте nvidia, но проблема не в этом.
По закону можно почти любой товар вернуть в течении 7 или 10 дней, даже если в нем нет проблем, то есть без обращения по гарантийному случаю, но магазин не всегда идет на это и сотрудники могут говорить мол они этого не делают и тд.
Попробуйте переустановить драйвер как я написал, и проверьте в какой нибудь игре, в которую уже играли. Ну или какой нибудь графический тест типа MSI Kombustor погонять
вы драйвер удаляли до установки новой видеокарты? если нет то может в этом проблема. Драйвера новее будут на сайте nvidia, но проблема не в этом.
По закону можно почти любой товар вернуть в течении 7 или 10 дней, даже если в нем нет проблем, то есть без обращения по гарантийному случаю, но магазин не всегда идет на это и сотрудники могут говорить мол они этого не делают и тд.
Попробуйте переустановить драйвер как я написал, и проверьте в какой нибудь игре, в которую уже играли. Ну или какой нибудь графический тест типа MSI Kombustor погонять
да я бы с радостью обновила бы макс на 2016 или 2017, но боюсь, комп не потянет
а от сапера откажусь, а то совсем от сроков сдачи отстану ))
shinodem
Почистила прогой комп, удалила старый драйвер, установила новый. Итог все тот же, только теперь понятнее стало. Это не в 3д максе такая проблема, а по всему компьютеру в принципе. Происходит следующее: курсор мышки уходит за пределы экрана вправо и вниз, при наведении в левую часть экрана и вверх, курсор упирается в пределы экрана. Это создает большие неудобства в работе. Это проблема этой модели видеокарт или конкретной той видеокарты, которую я купила?
Все решила вроде проблему. Такая фигня из-за того, что в настройках экрана у меня стояло 2 монитора. Исправила этот пункт и проблема решилась. Буду тестить дальше.
Может у кого был опыт перехода с W7000 на что-то более современное игровое, имеет ли смысл? Возникает нехватка видеопамяти, имеются варианты: RX570/580, GTX1066, GTX1070 либо брать WX5100. Или лучше вообще подкопить на Vega FE? В игры не играю, все под 3dsmax (не GPU-рендер).
И еще сталкивался с такой проблемой как на картинке на видеокартах от АМД(V3900,W7000,M4000), возможно это как раз проблема нехватки памяти (на GF/Quadro подобного не наблюдалось)?