Видеокарта

Автор
Сообщение
Komas
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.12.2008
Сообщения: 52
Откуда:

Всем привет.

У меня проблема возникла с 3ds max 2018. Дело в том, что у меня старая видео карточка ATI Radeon HD 2600 XT

И вот с ней 18й макс не запускается ругаясь на драйвера, которые прекрасно работали с 16м максом. (16й макс и сейчас запускается без проблем, в отличии от 18го)

Может у кого-то была такая проблема? Помогите решить. А то комп этот использую как сервер, и видеокарта мне там особо не нужна и не хочется покупать новую. 

Заранее спасибо за помощь 

Kenzo80
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.01.2014
Сообщения: 1377
Откуда: Питер
Цитата Komas:
Помогите решить.

Дык оно же Вам пишет решения проблемы:

1) Обновить дрова на видеокарту.

2) Поменять видеодевайс (директ икс, опенгл) запустив Макс "2dsmax.exe -h" 

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1343
Откуда:
Цитата Komas:
У меня проблема возникла с 3ds max 2018. Дело в том, что у меня старая видео карточка ATI Radeon HD 2600 XT

Примерно аналогично и в 2017-ом. Не хотят они ничего оптимизировать, тем самым стимулируют торговлю, что с онли вин10, что со старыми видюхами.

Сделайте, что советует окно ошибки: переключитесь с Нитроса на легаси.

Komas
Возраст: 35
Пол: М
На сайте c: 09.12.2008
Сообщения: 52
Откуда:
Цитата Rebate:
Сделайте, что советует окно ошибки: переключитесь с Нитроса на легаси.

Я так и не понял как это сделать, но помогла установка 2016го макса) он запустился без проблем. Потом я решил еще раз запустить 18й макс, ио чудо, все заработало без никаких переключений и переустановки драйверов. Магия да и только

Mo...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 438
Откуда: Одесса

Я сравниваю видеокарты по объему памяти. Хотя мне кажется для пакетов текстурирования это не так корректно. Есть простая Geforce 730ti 4 ГБ и 1050ti 4 ГБ. Разница то в чем? 

kingstones
Возраст: 31
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 3856
Откуда: m.s.k.
Цитата Mo...:
Есть простая Geforce 730ti 4 ГБ и 1050ti 4 ГБ. Разница то в чем? 

посмотрите количество текстурных блоков и частоту проца и все поймете ...

shinodem
Возраст: 98
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 653
Откуда: Краснодар

Mo...

на сколько знаю даж в текстурировании они сидят в оперативе, на видекарте только в играх сидят когда испольщуется директ икс и в своем формате ддс со слабым сжатием, только тогда они едят много, хоть и много пакетов используют игровые движки, но там все равно в сравнии с играми видеокарты не так память нагружают. Видео память очень важна для гпу рендеров там оперативнаяпамять не используется поэтому нужно много памяти на гпу

Mo...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 02.10.2015
Сообщения: 438
Откуда: Одесса
Цитата shinodem:
Видео память очень важна для гпу рендеров

Мне интересен ГПУ рендер и пакеты текстурирования Mari, Substance Painter.

Для настройки материалов и текстур, основной рендер CPU.

Цитата kingstones:
количество текстурных блоков и частоту проца и все поймете ...

Как это повлияет на работу карты?

GreatWhiteShark
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 210
Откуда: Сальск

Mo...

Раз интересует ГПУ рендер, то смотрите на объём видеопамяти (чтоб сцена в него влезла) и количество ядер CUDA (оно же - количество универсальных процессоров). Зависимость прямая - чем больше ядер CUDA, тем быстрее рендер. 

Видеопамять для ГПУ рендера тоже очень критичная штука. Если ЦПУ рендер при нехватке оперативки просто будет недогружать проц и работать медленней, то ГПУ рендер при нехватке видеопамяти работать вообще не будет вылетит с ошибкой и всё.

etransmit
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 26.06.2011
Сообщения: 290
Откуда: Москва(НАО)

Совета хотел бы спросить!

supermicro x10dai - моя двух процессорная материнская плата.

2698v4_ES и два таких проца. Итого 80 HT. Память работает в quad режиме 2133. 

Видеокарта стоит MSI 980 GTX  Gaming. И теперь черный ящик в студию! Видеокарта

не раскрывается на этом железе. смотрим GPUZ / Все вроде бы номально. Кроме частоты память.. 

А так все поддерживает. Иногда это видяха фризит на играх типа доты(меню).. 

В браузере Хром флеш плеер полосит.. В браузере Яндекса все вроде можно смотреть видеопоток.

То, что касается конкретно вьюпорта 3д макс, то на Нитро Директ Х 11. Конечно лучше, чем на 9-ом. 

Я видео карту взял со старой конфигурации.. Там бы i7-3770K. и производительность была на много лучше.

В интернете я нашел одну сборку, люди собирают Воркстейшены на этой матери, но берут Квадры...

Т.е. я не понимаю .. Где проблема? Узкое горло - сами процессоры на частоте 1.2-2.4. Или нужно что то в биосе лезть ковыряться? Или GTX не пригодны для таких серверных решений и для этого нужно покупать Квадры. 

Или просто.. Если хочу сильную карту, то собирать надо на высокочастотном процессоре?! 

Как то так.. Карта не раскрывается пока что. 

Skorpionchik
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 25.02.2009
Сообщения: 1502
Откуда: Kiev
Цитата etransmit:
Совета хотел бы спросить! supermicro x10dai - моя двух процессорная материнская плата. 2698v4_ES и два таких проца. Итого 80 HT. Память работает в quad режиме 2133.  Видеокарта стоит MSI 980 GTX  Gaming. И теперь черный ящик в студию! Видеокарта не раскрывается на этом железе. смотрим GPUZ / Все вроде бы номально. Кроме частоты память..  А так все поддерживает. Иногда это видяха фризит на играх типа доты(меню)..  В браузере Хром флеш плеер полосит.. В браузере Яндекса все вроде можно смотреть видеопоток. То, что касается конкретно вьюпорта 3д макс, то на Нитро Директ Х 11. Конечно лучше, чем на 9-ом.  Я видео карту взял со старой конфигурации.. Там бы i7-3770K. и производительность была на много лучше. В интернете я нашел одну сборку, люди собирают Воркстейшены на этой матери, но берут Квадры... Т.е. я не понимаю .. Где проблема? Узкое горло - сами процессоры на частоте 1.2-2.4. Или нужно что то в биосе лезть ковыряться? Или GTX не пригодны для таких серверных решений и для этого нужно покупать Квадры.  Или просто.. Если хочу сильную карту, то собирать надо на высокочастотном процессоре?!  Как то так.. Карта не раскрывается пока что. 

Узкое место, это частоты процессора. Для рендера важна многопотоковость, для вьюпорта и игр частота.

etransmit
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 26.06.2011
Сообщения: 290
Откуда: Москва(НАО)

Цитата Skorpionchik:

Узкое место, это частоты процессора. Для рендера важна многопотоковость, для вьюпорта и игр частота.

Приду домой попробую в другие слоты установить видяху! Сейчас она установлена на слоте который принадлежит CPU2. Посмотрю как будет вести себя на CPU1. 

http://www.bsicomputer.com/prodconf/high-performance-workstation-with-supermicro-x10dai-motherboard-10386 

Вроде бы тут люди не стесняются и любые видеокарты устанавливают. От мала до велика. 

sten
Возраст: 37
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 3450
Откуда: Kiev
Цитата etransmit:
Или просто.. Если хочу сильную карту, то собирать надо на высокочастотном процессоре?!

да

etransmit
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 26.06.2011
Сообщения: 290
Откуда: Москва(НАО)

проблема решилась следующим образом:

Переткнул видеокарту в другой PCI-E, принадлежащий CPU1. Результата не дало.

Оказалось , что система не корректно опознает сам монитор. У меня 4К benq 3201pt 32''.

Установил драйвер монитора с сайта производителя.. И все.. 4К работает идеально,

без тормозов. Открыл макс, с вьюпортами в 4К получше. Винда после установки не смогла

распознать монитор и устройство PnP выдавала на 4к всего 30гц. Сейчас 3840*2160 @60Гц.

Вчера смотрел видео в 4К от Sony - без тормозов, идеально.. ни мерцания, ни полосок. 

Миф от части разрушен, т.к. причина многих болезней была в драйверах, а не в CPU.

На каком бенчмарке GPU лучше сравнить производительность видео системы?!

Pilot_Walter
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.03.2017
Сообщения: 2
Откуда:

Всем привет!

Планирую покупать видеокарту в ближайшие пару месяцев (сейчас quadro k4000), что лучше взять: GTX Titan x 12GB (за 35К-40Кр Б\У Maxvell, не Паскаль), либо же потратиться больше и купить 1080Ti, или же Б\У amd pro duo (цена как у 1080Ti) 16Gb на каждый из двух чипов? Титан X недорогой и имеет 12Гб видеопамяти, 1080Ti тут сильно возросшая вычислительная мощь, pro duo так вообще имеет 16Гб видеопамяти на каждый чип и в рендеринге показывает себя почти как 2х1080, но как этот 2х чиповый монстрик покажет себя во вьюпорте?

Планирую рендерить на ГПУ переодически

Вот не знаю, подскажите люди добрые.

П.С. а может подождать новые видеокарты от зеленых?

X_sim
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 18.10.2012
Сообщения: 246
Откуда: Минск

Pilot_Walter

 так вроде есть уже предварительная инфа по производительности

https://wccftech.com/nvidia-geforce-gtx-1180-specs-performance-price-release-date-prelimenary/ 

Rebate
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 1343
Откуда:
Цитата Pilot_Walter:
Планирую рендерить на ГПУ переодически Вот не знаю, подскажите люди добрые. П.С. а может подождать новые видеокарты от зеленых?

Сравните ядра CUDA. По ссылке выше предварительно их на 40% больше.

silentypi
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.04.2017
Сообщения: 2
Откуда:
Всем привет! Qudra K2200 и K4000 вообще стоит ли? а то смотрю все на игровых сейчас рендерят ? и если не стоит, то что посоветуете?
MpaKo6ec
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 04.10.2006
Сообщения: 3686
Откуда: Moscow
1080 ti
Pilot_Walter
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.03.2017
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата silentypi:
Всем привет! Qudra K2200 и K4000 вообще стоит ли? а то смотрю все на игровых сейчас рендерят ? и если не стоит, то что посоветуете?

Нет не стоит у первой 4гб видеопамяти у второй 3Гб, а куда ядер 600\400 если я не ошибаюсь, вобщем это совсем мрак. ИМХО квадры стоит брать только топовые m6000 какую нибудь, в 24Гб vram можно уже приличную сцену уместить, да и выч. мощь у нее приличная. За эту цену (к2200) можно 1070 взять (ну чуть прибавить придется)

Читают эту тему: