Коллеги, приветствую. Подскажите, пожалуйста, простую надежную рабочую gtx 2080 ti? Без наворотов типа подсветки РБГ и так далее. За них платить не хочу. Может такую: MSI GeForce RTX 2080 Ti VENTUS OC (RTX 2080 Ti VENTUS 11G OC)?
Подскажите пожалуйста имеет ли смысл с данной конфигурацией компьютера покупать более дорогие карты из этого списка, раскроются ли они на этом железе? Или ограничиться 1050 TI, ибо ничего хорошего с этого компа не выжать?
более дорогие карты нет смысла покупать в принципе вообще. разве только вы рендерить на них собрались.
Как указывается длина видеокарты? Имею в виду в спецификации, например, написано, что длина видеокарты 282мм. Это от пластины сама плата, или вместе с пластиной, то есть габаритный размер?
у меня очень тяжелый файл, вьюпорт вообще не двигается почти, только изоляцией объектов приходится работать. Что улучшить из железа, чтобы максимально эффективно задвигался вьюпорт?
DaNPride , боюсь без стеклянного шара тут даже Sten не ответит). А если серьезно, то в 90% случаев помогает оптимизация сцены. А на производительность вьюпорта может влиять как видеокарта (нехватка видеопамяти например), так и процессор (низкая частота на ядро). Тут надо мониторить, сейчас уже есть встроенные в ОС средства мониторинга, их бывает достаточно чтобы выявить слабые места.
sten , так что с тестами 5700? годная карта или не лучше 580й?
Или ограничиться 1050 TI, ибо ничего хорошего с этого компа не выжать?
Для люмиона 1050ti - откровенно слабая карточка. Сам на такой сижу. Не ниже 1070 надо бы... Но все зависит от сцены. Минималистичный интерьер и экстерьер с ландшафтом и зеленью - разные задачи. С простым ненасыщенным интерьером 1050 справится... со скрипом, но справится. С остальным - будьте готовы к фризам и долгому рендеру.
у меня очень тяжелый файл, вьюпорт вообще не двигается почти, только изоляцией объектов приходится работать. Что улучшить из железа, чтобы максимально эффективно задвигался вьюпорт?
Выбираю между RX 5700 XT и 2070 Super. Разница в цене между норм версиями примерно 8-10 тыс.
Очень долго искал, но так и не смог найти сравнительные тесты в различном ПО, в том числе 3D. Везде сравнения только в играх.
Для чего я использую комп - раньше только работа с видео и эффектами (adobe AE), сейчас дополнительно начал изучать 3D среду (начал с синема 4Д, т.к. есть интеграция в AE), не исключаю в дальнейшем работать не только со связкой "видео+3D", но и просто чисто с 3D проектами.
Вот у меня и вопрос, насколько велика разница между amd и nVidia в работе с 3D редакторами и, самое главное, в работе с внешними рендерами? Стоит ли переплатить и взять 2070S или можно остановиться на 5700xt?
PS^ ну и может кто еще знает за продукты adobe, что для них предпочтительнее, amd или nvida, и насколько велика разница. Тоже нигде не нашел ответ на этот вопрос
Ну так-то Максон купили Редшифт и он у них теперь идёт бандлом вместе с Синемой на сайте, дешевле выходит. Если Редшифт интересует, то выбора нет, только 2070 Super ибо на АМД он работать не будет. Я бы по-любом взял нВидия, мало ли, приоритеты могут измениться, могут встать новые задачи и было бы обидно отрезать себя от возможности юзать ГПУ-рендер.