Видеокарта

Автор
Сообщение
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4428
Откуда: Дефолт-сити
Цитата КрутихинСергей:
Это надо быть "гением" что бы после анонса видеокарт 3000 серии купить что то из выше указанного!!!

Ну отчего же, если 2080S например по 600 обломится то неплохая покупка будет. А скидки уже начали в некоторых местах появляться.
Возраст: 100
Пол: М
На сайте c: 14.03.2007
Сообщения: 1265
Откуда: Калининград
Цитата Maketer:
Майнеры заинтересованы в 3080, значит будет дефицит, и не будет рекомендованного ценника

Не знаю, как там майнеры, мне по предзаказу будет фиксированная цена
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2820
Откуда:
Цитата Maketer:
Майнеры заинтересованы в 3080, значит будет дефицит

После того как они посмотрели обзоры и увидели раздел "Энергопотребление" они перекрестились.

Вплоть до 370 Вт, ёшкин кот, вот откуда производительность. Некоторым придется менять БП )). А кто хотел две, то менять и корпус )). Но, но.. всё скрашивает цена.

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 365
Откуда: Ярославль, Москва
Господа, посоветуйте производителя на модель 1660 6gb
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5903
Откуда: Kiev

ck_petya

у каждого производителя есть более дешевые модели 1660 и более качественные дорогие. мси или асус те что подороже. если подешевле можно гигабайт взять

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 365
Откуда: Ярославль, Москва
Цитата sten:

ck_petya

у каждого производителя есть более дешевые модели 1660 и более качественные дорогие. мси или асус те что подороже. если подешевле можно гигабайт взять

Спасибо

Я правильно понимаю, что для рендера картинок не важно, какой pci-e у менч на материнке, 2.0. 3.0. 4.0 ?

Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4428
Откуда: Дефолт-сити
Цитата ck_petya:
Я правильно понимаю, что для рендера картинок не важно, какой pci-e у менч на материнке, 2.0. 3.0. 4.0 ?

Учитывая какую карту вы выбираете, едва ли вы ориентируетесь на GPU-рендеринг, так что в данном случае нет.
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 365
Откуда: Ярославль, Москва

у меня прошлая карта 750 Ti. Так что, думаю для рендера 1660 подойдёт

Иногда работаю с облаками точек

Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.06.2013
Сообщения: 373
Откуда: Тюмень
Как там гипотетическая 3080 по рекомендованной цене поживает?)
Возраст: 34
Пол: М
На сайте c: 10.12.2009
Сообщения: 4428
Откуда: Дефолт-сити
Цитата Maketer:
Как там гипотетическая 3080 по рекомендованной цене поживает?)

Подозреваю что в России никак. Хотя я уже слышал шорохи про ценник на уровне 1200-1400 евро в магазинах. Наши барыганы себя не обидят.

CU предлагает по 700-1200 евро от сторонних вендоров в зависимости от жирноты вендора и поставки. Но со сроками у них пока желтенькое в основном.

ЗЫ

Посмотрел новости сутра :))) Понял в чем было ехидство вопроса :)

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Подскажите, как себя чувствует видеокарта  radeon rx 550 4GB в 3D? Рендер?  Работаю в blender 2.8+, но сейчас карточка стоит  geforce 9600 gt 512 mb
Возраст: 6
Пол: М
На сайте c: 06.05.2014
Сообщения: 2689
Откуда: Краснодар
Nightt:
мат
Действует до:
31.01.2021 00:00:00

Revered

что мешает за бугром заказать?

german93

ну вообще для работые предпочтительене нвидиа, там cuda, а так чисто моделить конечно можно и на амд

бюджет бы написали, есть смысл 580 взять или 590 они должны быть дешевыми, а так они на уровне 1060

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата shinodem:
бюджет бы написали

 7К рублей бюджет на карту

Так же на моем установлен процессор  amd athlon ii x3 450 3.2Ghz

И еще, процессор вытянет GeForce GTX 1650 или   GeForce GTX 1050?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 10.07.2008
Сообщения: 1628
Откуда: Украина, Киев

Цитата german93:
И еще, процессор вытянет GeForce GTX 1650 или GeForce GTX 1050?

это маркетинговый ход. процессор не имеет ни какого отношения к "вытягиванию" видеокарты. У них разные задачи. Карты будут работать как положено.

Цитата german93:
Так же на моем установлен процессор amd athlon ii x3 450 3.2Ghz

процессор конечно очень слабый. Даже не знаю что лучше, купить проц по-мощнее и работать на встроенной карте пока, или покупать карту, от которой польза может быть и не будет заметна на такой системе.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия
Цитата xiruim:
процессор конечно очень слабый.

У меня сокет AM3 и в магазинах уже не купить под этот сокет, если купить процессор AMD Phenom II X6 1055T ?

Кстати, материнка у меня gigabyte ga 890 gpa ud3h

Если такая связка:

•AMD Phenom II X6 1055T

•radeon rx 550 4GB / GeForce GTX 1650

Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 20.09.2006
Сообщения: 5903
Откуда: Kiev

german93

да я бы искал phenom 2 только если недорого, иначе всё продать.

и кулер нужен как минимум типа Zalman Performa

в ту систему что у вас нет смысла ставить новую видяху

Phenom II X6 1065T

Phenom II X6 1075T

Phenom II X6 1090T

Phenom II X6 1100T

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата sten:
и кулер нужен как минимум типа Zalman Performa

кулер уже есть, Cooler Master

Ясно, значит остановлюсь на варианте

  •AMD Phenom II X6 1055T

•radeon rx 550 4GB / GeForce GTX 1650

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.06.2010
Сообщения: 2820
Откуда:
Цитата german93:
Ясно, значит остановлюсь на варианте

И никто не спросил сферу деятельности. Что делаете в блендер? Рендрите видеокартой, на текущей сборки в Cycles Render что быстрее x3 450 или 9600 gt?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2019
Сообщения: 148
Откуда: Россия

Цитата Rebate:
И никто не спросил сферу деятельности.

Моделирование,   сборка сцен в unity3D, UE4,  сабстанс для текстурки..

Рендер в  evee

Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 11.02.2018
Сообщения: 2021
Откуда: Сальск
Цитата german93:

Моделирование,   сборка сцен в unity3D, UE4,  сабстанс для текстурки..

Тогда между 

Цитата german93:

•radeon rx 550 4GB / GeForce GTX 1650

Лучше GeForce GTX 1650

Читают эту тему: