Какой сейчас тут актуальный местячковый тест вьюпорта в 3Ds Max ? Хочу RTX 3080
ради интереса прогнать. Почему то есть мнение у меня что разницы между какой нить 1080 Ти и 3080 будет с гулькин нос, потому что вьюпорт 3Ds Max-а та еще вонючая помойка
Почему то есть мнение у меня что разницы между какой нить 1080 Ти и 3080
1080 я сравнивал с 2070 в тяжелой сцене в некоторых местах прирост был х2 по фпс на 2070 (на 1080 был 8 максимум, на 2070 до 16 доходил спокойно) и общее ощущение по плавности полностью за 2070
Адекватный никакой. Тесты были, но на них забили, с каждым разным масксом, дровами, процессором, разной виндой, результаты прыгают как зайцы по снегу. Карта-то в основе для виза, а не для вьюпорта.
Адекватный никакой. Тесты были, но на них забили, с каждым разным масксом, дровами, процессором, разной виндой, результаты прыгают как зайцы по снегу. Карта-то в основе для виза, а не для вьюпорта.
ну так как я тестил чисто менял видяху на компе, то для вьюпорта лучше новое поколение на порядок. Но я не рендерю на них так что тут каждому выбирать. Плавность плюс меньший подгруз если hi текстурки в общем в 3 серии думаю будет еще лучше, посмотрим.
Rebate, ну коль уж так, то и пофиг. Мне супер лень перекидывать видяхи туда сюда. Думал прост прогнать какой то тест что бы было с чем сравнивать. Ясное дело видяху я брал для игрушек а не для вьюпорта и не для GPU рендера (так бы взял 3090 или ждал бы 20гб версий). У меня на рабочем компе стоит 1050 Ти и мне ее хватает с запасом под вьюпорт 3Ds Max-а, в том числе и под большие экстерьеры
UPD :
Пока что вот что могу сказать. С 3080 не все так гладко выходит. Ну... В плане игр все ОК. В плане стабильности в нагрузках все ОК. Я имею ввиду конкретно драйвера и Софтверную часть. Есть траблы с Хардверной Акселерацией в Браузерах, с Акселерацией в Видео. Траблы с некоторыми Оверлеями которые не обновились. Траблы с Акселерацией в Фотошопе 2020 версии. Та даже GPU-Z я вот запускаю он 1 из трех раз выдает мне синий экран "0x0000004e" (PFN_LIST_CORRUPT). Например если открыть Фотошоп с включенной акселерацией то делая скриншот (простое нажатие на принтскрин) - комп моментально подвисает на пару секунд. Если фоном открыто видео на втором монике в браузере и я что то рисую в фотошопе то видео заедает. Если крутить в браузере ползунок громкости музыки на странице Яндекс.Музыке то на основном мониторе начинает моргать холст в фотошопе Если включен nVidia Freestyle то во время захвата экрана через OBS все начинает моргать если записывать через NVENC. Как то так... В целом критических проблем нету. Я просто отключил акселерацию в браузере, в фотошопе и все нормально заработало.
Доп инфа :
Win10 Pro ENG x64 (2004 Версия) + Все обновления. Драйвера - 456.71
К видяхе подключен 1920х1080/60Hz монитор по HDMI.
И еще подключен 2560х1440/144Hz монитор по ДисплейПорту.
В играх, стресс тестах, бенчмарках - все идеально работает.
Пробовал и на старой системе через DDU выпиливать драйвера.
Пробовал и на начисто систему устанавливать.
Видяха работает в PCI-E 4.0 режиме.
Я в курсе что PCI-E 4.0 может сбоить из за Infinity Fabric у Zen2 в 1900Mhz.
Именно потому я пробовал сходу снизить до 1866Mhz, разумеется в 1:1 режиме.
Не сказать что я прям как то яростно стараюсь найти решение проблемы. Так как мне эта акселерация в целом нафиг и не нужна. Я не рисую Blur-Кистями на холстах в 32к Пикселей и не смотрю видео в 15 вкладках браузера в 4К/60FPS