Т.к. Nvidia была была первой, её выход был намного эффектнее, хайповее, громче, ламповее... но т.к. карт по миру мало, понятно она манитизировать это не успела. Сейчас пойдут обзоры лоб в лоб. И вот я скажу чисто игроки могут вполне выбрать карту от AMD.
К сожалению, AMD карты к визу далеко заходят, но у всех 16 Гб.
Ёще б рендерить на них... Хотя кажись там какие-то подвижки есть в эту сторону, толи Металл, толи как-то похоже называется, но вроде как Октан уже худо-бендо рендерит на АМД на Эппле, а Редшифт собирается. Если я ничего не путаю. Но если это так, то наверное придёт время когда карты АМД можно будет рассматривать не только на поиграть.
На сайте c 24.06.2014
Украина, Одесса
Если кто невнимательно смотрел (ну мало ли). AMD показывали 6800XT БЕЗ разгона через RAGE, и БЕЗ Smart Memory Acess, и когда показывали 6900XT они показывали ее в разгоне, с Smart Memory Acess так еще и спрятали энергопотребление. Хотя у 6800ХТ оно было указано. Нехилая такая уловка для невнимательных зрителей, да ?
Слайд с 6800XT (снизу справа ничего нету, плюс указан TGP) :
Еще обратите внимание что 6800ХТ как написано на слайде протестирована в API режимах благоприятных для Радеонов (Best API), была ли RTX 3080 так же протестирована - тоже вопрос.
Слайд с 6900XT (снизу справа указан Rage и Smart Memory Acess, спрятали TGP) :
А все почему... Лично я думаю что им просто стыдно впаривать видеокарту за +50% к стоимости у которой - одинаковый объем VRAM, одинаковые частоты GPU/Памяти, одинаковая шина, одинаковый объем Кэша. И все что отличается это 80 (5120 потоковых) блоков против 72 блоков (4600 потоковых). Ну то есть... Они намеренно показали больше прироста у 6900ХТ чем будет по факту без всех этих разгонов и без Smart Memory Acess. Хитрецы ! Я такое конечно же не одобряю. Хоть и понимаю, они хотели ЛЮБОЙ ценой догнать 3090.
MSDS поддержку подтвердили. И на том спасибо. Значит в перспективе, в ближайшие годы, никто не будет сдерживать и ограничивать разработчиков игр применять это дело повесеместно. Кайф.
Ну и наконец АМД судя по их слайдам в состоянии конкурировать с топами, не думаю что теперь nVidia будет спустив рукава готовить следующую архитектуру. АМД молодцы. Очень рад за них. Но покупать их видеокарты это все равно сомнительная затея, с разницей в 50 баксов между 6800ХТ и 3080... meh... И еще поглядим как оно будет с поставками, мы то помним все Vega II (Radeon VII), это недоразумение с дефицитом похлеще чем у 3080 Их ведь буквально через месяц сняли с производства (я серьезно).
Так что тут еще поглядим что да как будет. Конечно же первые партии раскупят как и 3080. А вот что дальше будет на дистанции в начале следующего года, это интересно.
Ёще б рендерить на них... Хотя кажись там какие-то подвижки есть в эту сторону, толи Металл, толи как-то похоже называется, но вроде как Октан уже худо-бендо рендерит на АМД на Эппле, а Редшифт собирается. Если я ничего не путаю. Но если это так, то наверное придёт время когда карты АМД можно будет рассматривать не только на поиграть.