PetrT, а какое отношение это имеет к тому что я сказал вообще )) Я же говорил про GPGPU/Майнинг, и объяснил что только поехавший будет для игрушек брать 6900 ХТ/3090 вместо 6800 ХТ/3080 и пояснил почему я так считаю, а вы картинку с игрушками скидываете где они примерно на ровне. Ну так это очевидно же что они на ровне в играх, только причем тут это вообще ))
Подскажите из каких карт выбирать для интерьеров на 4к мониторе.
Рендер CPU.
Уже года пол собираю без проблем и дискомфорта экстерьеры (не мелкие) на 1050 Ti, 2560х1440. Форест паки в режимах Plant, Corona-Скаттеры в режимах Wired Box. Backface culling на тяжелых объектах, аккуратная сборка, режим вьюпорта Standart (без всяких там теней/AO). Тяжелые объекты в Wired Box режиме держу. Думается мне что с таким подходом вполне реально интерьеры собирать вообще без видеокарты -> https://youtu.be/l2F-euLHdzk Но если серьезно...
То чисто для вьюпорта я бы выбирал между этими, если интересует nVidia :
1660 6GB (от 250$) / 1660 Super 6GB (от 280$) / 1660 Ti 6GB (от 315$)
Ну а если интересует AMD, то например эти :
RX 580 8GB (от 250$) или чуть свежее альтернатива RX 5500 8GB (от 270$)
Брать что то круче этого, чисто для вьюпорта - смысла не вижу.
Любой из перечисленных моделей и у nVidia и у AMD, IMHO хватит с запасом.
Можно 2060 тогда взять. Даже если не играете, вдруг в анриале поразвлекаться захочется, или вообще какие-либо приложения потискать, использующие cuda или нвидиевский AI
Rebate Просто когда я 1660 super покупал,разница с RTX 2060 составляла 10 тысяч рублей.Я посчитал,что не стоит переплачивать 30% стоимости продукта,когда я не играю в игры.А зачем этот RTX нужен?Ну если бы разговор шёл о 4 тыс.рублей,то скорее всего 2060 взял бы.Ну опять же.Я хотел хорошего производителя с хорошим охлаждением.Взял GIGABYTE 1660 Super Gaming.В полне доволен данным продуктом для работы.В играх ни разу не пробовал :)
На сайте c 03.04.2018
Санкт-Петербург
День добрый! Столкнулась с проблемой- вся видеопамять забита под завязку и соответственно сцена тормозит. Какие пункты забивают память больше всего? Или идти покупать 3090 только ради вьюпорта?
Не надо, можно найти что-нибудь постарше (возрастом) и подешевле, можно и АМД (если только для вью-порта), лишь бы побольше памяти. Скорость шины, частота ГПУ и всяко прочее вью-порту до лампочки, на геймерские обзоры ориентироваться не надо. Только объём видеопамяти.
На сайте c 03.04.2018
Санкт-Петербург
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата Nikonora:
Какие пункты забивают память больше всего?
Текстуры.
Цитата Nikonora:
Или идти покупать 3090 только ради вьюпорта?
Не надо, можно найти что-нибудь постарше (возрастом) и подешевле, можно и АМД (если только для вью-порта), лишь бы побольше памяти. Скорость шины, частота ГПУ и всяко прочее вью-порту до лампочки, на геймерские обзоры ориентироваться не надо. Только объём видеопамяти.
Текстуры в каком плане? Они скручены до 500 пикселей, или само отображение материалов? Пробовала переключать режимы- clay, flat color, все по списку, память все равно забита. Геометрии 72 миллиона полигонов, может быть дело в этом?
тормазит не от того что память забита, вьюпорт нужно оптиизировать как и рендер, скрывайте объект ставьте отображение показывать как бокс, используйте прокси, инстансы обязательно у копий. Убирайте лишний турбосмуф, готовые модели колапсите стек модификаторов, по возможности не используйте бесплатные модели, в них очень много косяков, бывают очень тяжелые модельки которые обязательно нужно оптимизировать прооптимайзером и тд.Конечно есть предел полигонов во вьюпорте. Новая карта может помочь, но нужно в любом случае уметь оптимизировать сцену, убить любой конфиг можно не грамотной настройкой сцены