Видеокарта

Автор
Сообщение
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
Buch
у меня 570. Хорошая карточка. Только со старым трубчатым моником не в ладах - приходится вручную герцовку задавать.

ПО тестам она не глобально отстаёт от намного более крутых квадр. Главное спецдрайвер не забыть поставить и с ним работать
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.03.2008
Сообщения: 5073
Откуда: St.Petersburg
Может и было, не увидел что то:

Как решить этот момент? Работаю во вьюпортах, кручу, верчу. Сцена не очень тяжелая, видюха ATI Radeon HD 5850 HIS 1024Mb
Так вот. начинает тормозить. После перезагрузки 3ds max все работает хорошо. Как решить проблему таким образом чтоб ненужно было перезагружать программу и работало все стабильно хорошо? Есть ли микстурка от этого?)
Спасибо)


ПС, нашел по теме этой. Но вот проблема решена не была. Может кто нашел ответ?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.08.2009
Сообщения: 82
Откуда:
Народ, помогите советом, думаю брать видеокарту. Что можете сказать об этом экземпляре - Palit 1280Mb PCI-E 1280Mb GeForce GTX470 ' NE5TX470F09DA' [DX11, 320bit, GDDR5] RTL PCI-E 2.0, Ядро - 607MГц, Память - 1280Мб GDDR5 3348МГц, Кол-во процессоров - 448, разрядность шины - 320 бит. Некоторые говорят, что она шумит сильно (енто не страшно) и греется как утюг (а вот здесь ужо коленки дрожат) и поэтому к ней нужно водяное охлаждение. Сначала засматривался на Радеон, он по цене привлекательней, но он не дружит с ФИЗИКС.

P.S. В нете покапался и нарыл, что при определенной видюхе GF и Rad дружат, при этом первая за Физикс отвечает. Вот я и думаю у меня сейчас намечается апрейгд - буду менять мать и процессор (кто-то на форуме сообщил, что к августу интел подешевеет). Уже думаю может мне оставить свою 8800, и купить в добавок радеон 5870. Вроде люди говорят он помощнее ДжиФорса 470.

https://www.youtube.com/watch?v=Fgp1mYRYLS0  

Что посоветуете?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.12.2008
Сообщения: 2517
Откуда: Самара
Nosferatulex
АТИ с НВидией начали дружить с Х58/55 чипсета-некоторые материнки порддерживают ,наконец совместную работу этих "непримиримых" конкурентов.Технология называется блин.. не помню)))Где-то в ветке написано.В играх дают 20% прирост.а в максе позволяют использовать PhisX.
АТИ 5870-мощнейшая штука.

О,вспомнил.Технология эта называется Lucid Hydra.Однако НВидии посчитали денюшки и засомневались-выгодно ли это......

"В компании MSI не исключают возможности появления многострадального чипа Lucid Hydra в продукте под названием Big Bang Fuzion, однако теперь в том, что чип, разработанный израильскими специалистами, вообще когда либо будет работать в массовых продуктах стоит серьёзно усомниться.

Судя по всему NVIDIA почувствовала угрозу свои доходам от технологии SLI со стороны нового чипа, поскольку выход Lucid Hydra привёл бы к кардинальным изменениям на рынке к которым «зелёный» гигант оказался не готовым".(С)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.08.2009
Сообщения: 82
Откуда:
maxorog

Побольше порылся в нете и нашел что на данный момент только одна мать выпускается с такой технологией
Материнская плата MSI Big Bang-Fuzion, Socket1156, Intel P55/ Lucid® Hydra 200, 4xDDR3, 3xPCI-E 16x, 2xPCI-E 1x, 2xPCI, 10xSATA RAID, eSATA, 1394, 7.1 Sound, GLAN, ATX Retail
стоимостью 10 тонн русских с копейками, но это московские цены. У себя в городе (Волгоград) позвонил в пару магазинов - о таких вообще не слышали. Ну на заказ я думаю привезут, но сколько цена будет ?
На июль месяц планируется выпуск матери MSI 870-GD60, которая так же будет поддерживать вышеуказанную технологию, но с той разницей, что в отличие от первой будет ориентированна на массового пользователя (типа цена поменьше будет ??? это радует). Еще одно отличие от Big Bang-Fuzion - сокет АМ3.

О... Еще отрыл такую статейку.http://www.3dnews.ru/tags/AGEIA/  
Вкратце, говорится о следующем. Если в системе стоят карты Нвдидия и Ати, то дрова Нвидии блокирую Физикс. Но существует патч, который обходит это ограничение. Но в самой свежей версии дров от Нвидии это ограничение отсутствует. Но как я понял, отличие от технологии Lucid® Hydra в отм. что Нвидиа будет просчитывать только Физикс. Интересно в максе это будет работать?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2007
Сообщения: 1241
Откуда: Russia
Nosferatulex
если честно, ерундой занимаешься!

бери gts 250 и радуйся жизни.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.08.2009
Сообщения: 82
Откуда:
Quote:
Nosferatulex
если честно, ерундой занимаешься!

бери gts 250 и радуйся жизни.

Игры погонять люблю, да и с запасом взять хотел карту.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.02.2010
Сообщения: 32
Откуда:
Ребята, подскажите девушке разницу между видо картами nVidia GeForce GTX 260M

NVIDIA® GeForce® GT 330M


или все-таки лучше ATI Mobility Radeon HD 5830 Graphics

Честно! прочитала всю ветку, но для себя так и не уяснила что же лучше.....

А то передо мной стоит мучительный выбор между модифицированным HP Envy 15 (приятного для меня дизайна) с родной видюхой ATI Mobility Radeon HD 5830 Graphics но встроенным процем i7 вместо i5(что смущает) Или просто Dell Alienware с родным процем i7 но видюхой nVidia GeForce GTX 260M и дизайном которым мне жутко не нравиццО....но если этот Dell того стоит я готова с дизайном согласиться
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 12.08.2008
Сообщения: 210
Откуда:
Не покупайте эти дорогущие карты. Поделюсь опытом. Купил с рук референсную 8800GT проши биос от Quadro fx3700 и по методу описаному здесьhttp://www.insanelymac.com/forum/index.php?showtopic=134631&st=60  поставил драйвера. Прирост обалденный. Сейчас делаю сцену 23 миллиона поликов, с притормаживанием, но ращается. Обошлась мне эта карта 600 грн (2400 руб). Не жалею ни капли.
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.02.2010
Сообщения: 32
Откуда:
да у меня как бы и выбора нет-придется покупать какую-то из них полюбому-они же встроенные в ноуты-......остается только выбрать меньшее из трех зол)
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2659
Откуда: Артемовск (Бахмут)
приветствую. что бы темы не плодить спрошу тут.
возможен ли softmod 8800gts 512 в fx3700 (версия чипа совпадает G92) перечитал вчера кучу материала так и не понял как это сделать.
в общем система вин 7 64, драйверы установлены 186.18
пытался делать по этой инструкции ничего не патчится как в пункте 6.
в итоге отсутствует вкладка NVStrap в риватюнере. последний рива тюнер есть, последние дрова для fx есть. кто точно знает как это делается, напишите инструкцию пожалуйста.
еще не понятно мне, чтобы nvstrap появилась в систему нужно устанавливать уже пропатченные дрова со снятой защитой? как отключить распознавание цифровых подписей драйверов на вин7
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.12.2008
Сообщения: 2517
Откуда: Самара
falik
Возможно,xardas1983 может решить Вашу проблему,где-то видел его пост,что в своей рендерферме он использует как раз переделанную 8800GT,насколько помню.Воспользуйтесь "поиском"
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 13.07.2010
Сообщения: 2659
Откуда: Артемовск (Бахмут)
Quote:
falik
Возможно,xardas1983 может решить Вашу проблему,где-то видел его пост,что в своей рендерферме он использует как раз переделанную 8800GT,насколько помню.Воспользуйтесь "поиском"
ведь видел где-то пост про переделку референса от xardas1983, но не мог найти никак. спасибо за подсказку
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.01.2008
Сообщения: 32
Откуда: Беларусь
Уважаемые профи, подскажите какая карта лучше для плавной работы во вьюпорте 3dmax (лепнина, тяжелая классика и т.д)
HD5970 2GB GDDR5 или Quadro FX 1800 768Mb PCI-E DDR-3 (ценник почти одинаковый)
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
dilka
квадра (с перфоманс драйвером) будет лучше точно.
Ati игровая вообще.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4732
Откуда: m.s.k.
dilka потратив деньги на одну из этих видеокарт, вы много не выиграете производительности для 3dsmax так что подумайте стоит это того или нет ...


ps. купите лучше оперативки ...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2007
Сообщения: 1241
Откуда: Russia
kingstones
для лепнины и тяжелой классики производительность во вьюпорте более критична, тем более, что dilka на память не жалуется
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4732
Откуда: m.s.k.
Quote:
kingstones
для лепнины и тяжелой классики производительность во вьюпорте более критична,

Оперативная память как раз и влияет на тяжелые сцены ...
Чем больше полигонов в сцене, тем больше надо оперативы, то есть количество оперативы влияет только на обьем сцены, чем тяжелее сцена, тем больше она оперативы сьедает, а при рендеринге скорость зависит больше всего от проца и самой материнки, частоты шины, чипсета...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2007
Сообщения: 1241
Откуда: Russia
kingstones
не надо меня учить азам в моей же ветке сказано - на память не жалуется, жалуется на втьюпорты.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.01.2008
Сообщения: 32
Откуда: Беларусь
Оперативы будет 16Гб, вопрос действительно только про вьюпорты
Читают эту тему: rotciv08