Видеокарта

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.01.2008
Сообщения: 32
Откуда: Беларусь
Народ, вопрос не про оперативку, а о выборе видюхи (какую выбрать?)
1. HD5970 2GB GDDR5
2. Quadro FX 1800 768Mb PCI-E DDR-3
3. GTX480 536Mb GDDR5 750 Mhz 384bit
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4733
Откуда: m.s.k.
VovkaJocker какую мат часть, адаптация это одно из главных условий работы в 3dsmax )) если неумеешь вести диалог то ненужно пользоваться якобы своими привелегиями ))) Писать что то понял нет смысла с такими модераторами ...

Удачи тебе саму с собой общатся ... изучи архитектуру компьютера дабы что то мне говорить ...
Quote:
если бы такое утверждение было правильным, то ветка "железо" утратила бы смысл

Ну тогда объясни каким образом в 1993г. 3дшники сделали фильм паркюрского периода и у них железо было слабее твоего но разница работы очевидна )))) может потому что они умели обращатся с тем что есть ...



Quadro FX 1800 768Mb PCI-E DDR-3
Возраст: 36
Пол: М
На сайте c: 16.12.2009
Сообщения: 550
Откуда: Владивосток. Россия
Quote:
VovkaJocker какую мат часть, адаптация это одно из главных условий работы в 3dsmax )) если неумеешь вести диалог то ненужно пользоваться якобы своими привелегиями ))) Писать что то понял нет смысла с такими модераторами ...

Удачи тебе саму с собой общатся ... изучи архитектуру компьютера дабы что то мне говорить ...
Quote:
если бы такое утверждение было правильным, то ветка "железо" утратила бы смысл

Ну тогда объясни каким образом в 1993г. 3дшники сделали фильм паркюрского периода и у них железо было слабее твоего но разница работы очевидна )))) может потому что они умели обращатся с тем что есть ...



Quadro FX 1800 768Mb PCI-E DDR-3

ну в общем-то там пользовали модели динозавров под 6 тонн. и мелкие динозавры тоже роботы - это типа аниматронные модели (как говорит википедия). и вообще причём тут фильм 93 года и вопрос человека какую видеокарту купить чтобы вьюпы крутились достойно? не разводите трололо уважаемый - знаете прям стопицот процентов что оператива влияет на скорость вьюпа - сделайте тест, покажите результаты - удивите мировое сообщество тридешников столь удивительным открытием.
пожалуйста.
если не трудно.
иначе же это пустая болтовня. просто трололо.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 22.05.2008
Сообщения: 237
Откуда:
За вьюпорты отвечает как раз видео карта, а не проц или оперативка или что еще смешнее материнка. Как раз видюха отвечает за прорисовку полигонов во вьюпортах(как и в играх) зато она практически не учавствует при рендере(кроме тех рендеров, которые поддерживают рендер с помощью GPU). Рендером занимается только проц(CPU), без всяких там материнок и оперативы. Хотя оператива (вернее ее количество) влияет на то, насколько тяжелую сцену мы сможем отрендерить, включая свет, материалы, текстуры и сами обьекты.

Отсюда делаем вывод. Максу чем больше тем лучше. Однако впихнуть невпихуемое тоже плохо. Значит если собираешься создавать сцены с количеством полигонов 10, 20, 50 миллионов значит нужно больше оперативы, что бы все это отрендерить, видеокарта с большей графической памятью и большей скоростью обработки данных, что бы все это вертеть во вьюпортах. Ну и конечно же проц, который все это будет рендерить. Тут уже на свое усмотрение - мощьность проца будет влиять только на скорость рендера.


Удачи в выборе!
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4733
Откуда: m.s.k.
Немного разъясню.
1) Вы имеете сцену к примеру 3000000 подгружаете модель ещё в 800 000 что мы имеем отсюда подгрузку - подгрузка осуществляется с помощью оперативы и тут видяха абсолютно не имеет речи. Подгрузка при разных позициях вьюпорта опять таки идет через оперативу. Что касается отображения и прорисовки текстур это всё ясно речь идет не об этом. Я юзаю прокси на такие модели и просмотр кубами мне там особо полики не нужны и отрисовка темболее так вот это что касается адаптации это далеко не ересть.
RomB вы малоосведомлены каким методом делался этот фильм изначально хотели делать модели железные но в итоге все сделали графикой.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.03.2007
Сообщения: 1241
Откуда: Russia
kingstones
если не хватает оперативки, чтобы крутить вьюпорты, ее не хватит и для простого открытия сцены.
Макс после открытия сцены, (к примеру) берет 2 гига из 4х имеющихся. Во время прокрутки вьюпорта объем используемой памяти не увеличивается.

ps
Для создания аниматронных моделей динозавров Спилберг пригласил студию Стэна Уинстона, работы которой затем комбинировались с компьютерными спецэффектами.

кстати, одно дело создавать весь мир, другое дело создать и анимировать модель динозавра, а потом вставить в кинокадр.
Совершенно разный уровень машин требуется.
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 09.09.2010
Сообщения: 4733
Откуда: m.s.k.
Quote:
kingstones
если не хватает оперативки, чтобы крутить вьюпорты, ее не хватит и для простого открытия сцены.
Макс после открытия сцены, (к примеру) берет 2 гига из 4х имеющихся. Во время прокрутки вьюпорта объем используемой памяти не увеличивается.

.

Ну так и о чем тогда речь идет я сразу это и указал говоря проще с слабой видяхой можно сделать многополигональную сцену, а вот с слабой оперативой нет - и что тогда в приоритете ?

Не совсем согласен что память не увеличивается - потому что в 90% случаев подгрузка идет этапами (для видимой части) если сцена большая и только в процессе оно подгружает остальную часть при том же zoom (отсюда объяснимы и вылеты), а не потому что видяха не тянет ... Это я и пытался донести до вас.

ps работайте с контейнерами и не будет проблем ...
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
по разнице видеокарт я уже писал - новёхонька nVidia GeForce 470 (от 480 не так уж сильно отличается) вдвое уступает старой и самой младшей Quadro FX570 с perfomance драйвером по Fps при работе с wireframe
и это, знаете ли, чувствительно.
Правда Квадра в два раза проигрывает ЖеФорсу по smooth+highlight
но по-моему wireframe важнее. без хайлайт можно работать - включил, посмотрел, выключил. не вращая. а wireframe это основной режим.
тем более что 1800 намного мощнее моей древней 570 и думаю разница у неё в хайлайтах с 480 будет меньше, а в wirefame ещё быстрее.

HD5970 от GTX480 в максе будет отличаться несильно. обе карты игровые. А профессиональные ATI Fire никто особо не хвалит.
Ещё можешь написать Scionic
он как раз недавно продал 1800 (и купил более крутую квадру). но тестил и 480. 480 обошла 1800 в iray. но по работе уступила.
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 22.05.2008
Сообщения: 237
Откуда:
Quote:
когда есть 16гб оперативы с умом их можно адаптировать таким образом что вопросов небудет в вьюпорте так если развернуть мою речь, лжи тут нет. У каждого свое понятие работы в вьюпорте - один оттекстурит по полной и + наслаждается тенью, а другой работает в ваирфрейм и боксами разница колосальная в производительности я понимаю если анимация но там и другие понятия ...

И вот вы сами себе противоречите. За текстуры, тени, хайлайты или же боксы и ваирфреймы во вьюпорте отвечает не оператива а видео карта. Возьмите старенькую видеокарту и ваши 16гиг оперативы не помогут. Вы эту сценку и покрутить не сможете. или же возьмите крутую видео карту, и оставьте минимум оперативы, и вы поймете, что работать со сценой уже можно свободно. Но текстурировать вы уже не сможете, и тем более отрендерить - гарантированный вылет. Вот тут то и нужна оперативка. Вывод, для комфортной работы все должно работать в комплексе!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.12.2008
Сообщения: 2517
Откуда: Самара
Хватит обсуждений-Нейлган уже дал объективный ответ на поставленный вопрос.Брать квадру1800 для "ПЛАВНОЙ РАБОТЫ ВО ВЬЮПЕ"Остальное-флуд.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.04.2010
Сообщения: 13
Откуда: Екатеринбург
Добрый день всем,
Предыстория такая - покупался комп для макса. Вроде с процом и памятью получилось все удачно, по крайней мере на время рендера претензий нет. Но вот на видяху денех не хватило - купилась самая дешевая видяха-затычка hd4550. Не то чтобы сцену она не двигала, в моем случае даже для небольшого интерьера (да даже одной маленькой комнатки) - это уже напоминает замедленный набор меняющихся скриншотов экрана.

Думаю покупкой gts250 (где-то около 4300 за гиг оперативы) проблема немного поправиться. Какие есть еще варианты в ограниченном бюджете и большой ли будет прирост производительности если к бюджет догнать до 7-8тр?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.02.2007
Сообщения: 3321
Откуда: РФ
Quote:
После выхода двухчиповых карточек GeForce 590 и Radeon HD 6990 совсем запутался...
Во вьюпортах второй чип ничего не дает.
Ну чисто по железному - квадры от игровых отличаются не сильно. Сильно их отличает возможность установки спец-драйверов ускоряющих вьюпорт. Поэтому для работы лучше брать квадры.
Ещё интересное по квадрам - это ГПУ рендеры, вот например простые тесты с OpenCL:
BallsBench.jpg
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.02.2011
Сообщения: 75
Откуда: Moscow
окей, спасибо! но вот в том и суть что если я не ошибаюсь у игровых бОльшее количество ядер GPU благодаря которым они выполняют рендеры быстрее... Конечно можно и Quadro 6000 взять но она и стоит ого-го))))) возможно что сейчас ГПУ рендеры не дают отличного результата, но все таки это возможно будущее...
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2008
Сообщения: 282
Откуда: Wind City
sobirayus brat FX 1800 ili 2000 esli poluchitsa po $$$.
Skajite pojaluysta, FX1800 s takoy videokarto vozmojno li igrat igri inogda, nu o4en redko, kogda 4to ponravitsa, dla rasslableniya, vot dopustim GTA4, tyanut budet?
Ili ludshe 4to to drugoye vzat? Esli xo4etsa inogda vrubitsa v igru?



core i7 2600
ram 16

Proshu prosheniya za latinicu, na noute net Kirillici.

4isto sportivniy interes, nineshniy komp u mena 4gb ram 9300cpu 9600gt video, wieport ochen silno otli4itsa da? kak ya ponal perecitav pol ineta...
Возраст: 39
Пол: М
На сайте c: 17.10.2006
Сообщения: 11430
Откуда: Казань
avtosuren
играть можно. и довольно неплохо. Я играл даже на fx570

кстати не путай - серия FX уже старая. НОвые квадры - просто цифра.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2008
Сообщения: 282
Откуда: Wind City
a, да, кажись так и было.

А что есть по дешевле? так как я не укладывась в свой бюджет(немного.
проц с материнкой 580долл садится только лишь.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.03.2008
Сообщения: 282
Откуда: Wind City
nailgun вот вставляю конкретную видеокарту и цена там!
Посмотрите пожалуйста кто разбирается как воопше она? или друго посоветуете, я просто в них совсем не разбираюсь очень прошу помочь.Мне бы ещё дешевле...Иногда если врубаться в игру он потянет?
жду объективных советов.

http://cgi.ebay.com/768MB-HP-QUADRO-FX1800-PCI-E-2-DP-DVI-I-519296-001-/170590109490?pt=PCC_Video_TV_Cards&hash=item27b7f67f32 
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 27.03.2011
Сообщения: 2
Откуда:
Здраствуйте подскажите какую видеокарту лучше выбрать, в пределах 4-6 тысяч?Какие производители лучше? По каким параметрам надо выбирать? И возможна ли замена кулера на видеокарте? На старой видюхе сломался кулер, а таких нигде не найти, чтобы заменить.

материнака - GA-M56S-S3
процессор - AMD Athlon(tm) 64X2 Dual Core Processor 5200+
2.71 ГГц, 3 Гб оперативы
блок питания - Power Master 300W

И хватит ли мощьности у блока питания? очень прошу ответить)))) и как можно подробней и понятней, я в этих вопросах совсем чайник)
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2008
Сообщения: 522
Откуда:
avtosuren
Если тебе именно из квадр, и подешевле, то квадро 600.

skarlet89
Такую технику лучше продать за сколько предложат, и собрать новый системник. Начать даже с интегрированной видеокарты, потом при желании докупить.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.07.2008
Сообщения: 1199
Откуда:
Quote:
skarlet89

Кулер на видеокарте заменить можно, но учитывая мощность твоего блока питания и то что скорее всего у тебя видеокарта не Quadro, проще заменить видяху, но тогда блок питания придется менять тоже, хотя если ты возмешь Quadro то можно не менять. А вообще конечо лучше новый компьбтер, этот уже для серьезной работы в 3D не катит.
Читают эту тему: