можно БУ купить 1070 но только с гарантией... можно взять новые :
1650 или 1660
Спасибо большое за отклик! А из-за 32 тормозит, да? Ну просто там столько окон, я уже заколебыввлся по ним перебирать)
А из карт - есть разница, 1660 ti, super или обычную? И на что стоит обращать внимание при выборе? Их чето столько вариантов - asus, msi, gigabyte, и цены разные
Подскажите по выбору видеокарты: насколько существенна разница между 1650Super и 2060, при условии моделирования не очень сложных сцен с анимацией (3D Max + Corona)? Какие нужные новые технологии есть у 2060 по сравнению с 1650S которые задействуются по работе с 3D?
И если по 2060 - какие именно карты посоветуете? 2060 без приставок, бюджет только на такой уровень.
mikezx отличия в том, что у 2060 на 2Гб больше видеопамяти + есть ядра rtx для трассировки лучей
чем больше видеопамяти, тем с более тяжелыми сценами комфортно будет работать, rtx ядра для короны не имеют смысла, это применимо только в GPU рендере и в игровых движках
mikezx отличия в том, что у 2060 на 2Гб больше видеопамяти + есть ядра rtx для трассировки лучей
чем больше видеопамяти, тем с более тяжелыми сценами комфортно будет работать, rtx ядра для короны не имеют смысла, это применимо только в GPU рендере и в игровых движках
Спасибо за ответ.
И вопрос по моделям: если брать 1650, то, как видно из обсуждений на форуме, это GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G.
А если выбирать из 2060 серии, то что можете посоветовать?
И вопрос по моделям: если брать 1650, то, как видно из обсуждений на форуме, это GIGABYTE GeForce GTX 1650 WINDFORCE OC 4G. А если выбирать из 2060 серии, то что можете посоветовать?
ну все зависит от обьема и прочее 1650 я бы вам вообще не советовал есть аальтернатива ввиде 1650 супер которая показывает себя в разы лучше и почти догоняет 1660 https://www.youtube.com/watch?v=1fXy9QsBKDo но безусловно 2060 смотрится куда лучше чем 1650 и супер и не супер
ну все зависит от обьема и прочее 1650 я бы вам вообще не советовал есть аальтернатива ввиде 1650 супер которая показывает себя в разы лучше и почти догоняет 1660 https://www.youtube.com/watch?v=1fXy9QsBKDo но безусловно 2060 смотрится куда лучше чем 1650 и супер и не супер
Конечно супер, я просто укоротил до цифр, потому как выше уже говорил. Спасибо за ссылку, хоть там и про игры)
хочу купить 2070super под гпу рендеринг. хотелось бы взять мать с двумя слотами под видео на будущее. не подскажите актуальные конфиги с процессором, памятью и материнкой под эту карточку? так же хотелось бы услышать мнение о самой карточке для гпу рендеринга. 8гб мне хватит. спасибо
так же хотелось бы услышать мнение о самой карточке для гпу рендеринга. 8гб мне хватит. спасибо
Имею 2 шт 1080Ти и 2070 Супер. Так 2070 Супер рендерит быстрее даже в CUDA-режиме (примерно на 15% быстрее), а уж в RTX-режиме и подавно(примерно на 25-30% быстрее чем 1080Ти). Говорю о Вирее-ГПУ. В чистых ГПУ-рендерах вроде как от RTX ещё больше прироста.
Ну и 2070 которая именно Супер (не просто 2070, а именно Супер!) получила требуху от 2080 с поддержкой нвЛинк, что тоже может пригодиться на будущее.
Так что если 8Гб хватает, то это лучший выбор за эти деньги, чем подержанная 1080Ти.
хочу купить 2070super под гпу рендеринг. хотелось бы взять мать с двумя слотами под видео на будущее. не подскажите актуальные конфиги с процессором, памятью и материнкой под эту карточку? так же хотелось бы услышать мнение о самой карточке для гпу рендеринга. 8гб мне хватит. спасибо
Нету смысла брать под 2 шт. на будущее, память всё равно не объединяется. Но на любой, более менее матери будет 2 слота PCI-E. На redshift у меня улетали 11гб только в путь. На повседнев должно хватить. Производительность хорошая. Есть возможность, можно брать.
Но сам жду под PCIe 4.0 новые карты Amper, может и памяти больше завезут.
большое спасибо за ответы, а что по поводу сборки? в первую очередь интересует процессор под эту видеокарту
Да любой более-менее адекватный (не офисный двухядерный, конечно) процессор. тут скорее нужно отталкиваться от других задач, которые будут решаться на этом компе. Нужен этим задачам мощный проц? Если нет, то и тут хватит с головой 6-ти ядерного Райзена. Правда если рендерить Виреем на ГПУ, то в случае анимации с большим разрешением и высоким качеством лайткеша процессор может стать слабым местом ибо лайткеш Вирей считает на проце.
А вот если какой-нибудь Редшифт, то у меня он вообще прекрасно рендерит на Зионе 1240, Редшифт всё (и кеш освещения, и денойз) делает на видеокарте. А Вирей кеширует освещение и денойзит на проце, только сам рендер видеокартой.
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата sirexfil:
большое спасибо за ответы, а что по поводу сборки? в первую очередь интересует процессор под эту видеокарту
Да любой более-менее адекватный (не офисный двухядерный, конечно) процессор. тут скорее нужно отталкиваться от других задач, которые будут решаться на этом компе. Нужен этим задачам мощный проц? Если нет, то и тут хватит с головой 6-ти ядерного Райзена. Правда если рендерить Виреем на ГПУ, то в случае анимации с большим разрешением и высоким качеством лайткеша процессор может стать слабым местом ибо лайткеш Вирей считает на проце.
А вот если какой-нибудь Редшифт, то у меня он вообще прекрасно рендерит на Зионе 1240, Редшифт всё (и кеш освещения, и денойз) делает на видеокарте. А Вирей кеширует освещение и денойзит на проце, только сам рендер видеокартой.
А скажите пожалуйста, Редшифт только на ГПУ рендерит или есть возможность на CPU?)
Я вообще долгое время сидел на xeon 1280v2 и вполне меня устраивали 4 ядра - 8 потоков. Если конечно визуализация на поток не поставлена. Если нацелиться на ГПУ рендер, то как выше уже написано, вполне хватит 6 ядер от АМД. Скоро тем более будет refresh 3 серии, можно будет что-нибудь посмотреть.
Redshift по хорошему, покупать нужно. Там очень медленно их ломают, версии старые.
На сайте c 07.06.2011
Новороссийск, Россия
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата sanyafrag:
а какие рендеры в openCL могут?
AMD Pro Render
А такой вопрос, Vray вот может рендерить через distributed rendering, ну совмещая мощности нескольких компов, а вот допустим есть есть у меня Пк на котором АМД видюхи, так же есть у меня еще 2 компа с дисретными видюхами интел, я так понимаю радеон прорендер не сможет соединить мощности рендера с другими компами так как на них нет видюх от АМД?) или же он сможет использовать мощности их проца?)
я так понимаю радеон прорендер не сможет соединить мощности рендера с другими компами так как на них нет видюх от АМД?) или же он сможет использовать мощности их проца?)
Без понятия, я его даже на попробовать никогда не ставил... И даже ни разу не встречал человека, который бы не просто поставил его "потыкать из интереса", а всерьёз использовал бы в повседневной работе.
Цитата sanyafrag:
так же есть у меня еще 2 компа с дисретными видюхами интел,)