Да про это в курсе, у меня вроде зазор приличный остается. Вопрос именно в поведении испарительной камеры и тепловых трубок. Как это все по физике работает. Попадалось где-то на форумах, что у человека при вертикальной установке температура была градусов на 10 выше. Вот только не запомнил, с камерой или трубкой у него была карта
Тут все конечно индивидуально и каждый конкретный случай предсказать невозможно, но в большинстве случаев ни положение термотрубок, ни испарительной камеры (которая по сути большая термотрубка) не влияет на их работу, принцип работы и физика у них идентичны, испарение жидкости в горячей области, конденсирование в холодной и благодаря капиллярному эффекту через фитиль возврат в зону испарения и в каком положение это происходит по сути без разницы.
благодаря капиллярному эффекту через фитиль возврат в зону испарения и в каком положение это происходит по сути без разницы.
Ну вот ХЗ, от чего-то же у того паренька разница в температуре в 10 градусов была. Может сила притяжения как-то влияет)) С трубками все понятно, они давно уже в процессорных кулерах применяются и работают одинаково в любом положении. Плохо, в нете тестов нет вообще, хотя вопрос с вертикальным монтажом такого кирпича, как 4090, напрашивается. Да даже у многих из-за разветвителя тупо крышка не закрывается, а гнуть его не рекомендуют
Ну вот ХЗ, от чего-то же у того паренька разница в температуре в 10 градусов была. Может сила притяжения как-то влияет)) С трубками все понятно, они давно уже в процессорных кулерах применяются и работают одинаково в любом положении. Плохо, в нете тестов нет вообще, хотя вопрос с вертикальным монтажом такого кирпича, как 4090, напрашивается. Да даже у многих из-за разветвителя тупо крышка не закрывается, а гнуть его не рекомендуют
Сложно сказать не видя его сборку, какая видеокарта и как она установлена, в чем конкретно может быть причина, но гравитация не влияет на испарительную камеру и если Вы собираетесь брать 4090 у Вас просто нет выбора, так как их охлаждение изначально разрабатывалось под возможное тепловыделение 600 ватт, они все идут с испарительной камерой в сочетании с термотрубками (кроме MSI Gaming X Trio), что избавляет Вас от мучительного решения что взять. А чтобы исключить все возможные проблемы связанные с переходниками лучше купить ATX 3.0 блок питания.
они все идут с испарительной камерой в сочетании с термотрубками
Далеко не все. Например Palit RTX 4090 GameRock OmniBlack без камеры точно. Почти у всех производителей по две версии 4090. И те, что дешевле идут без испарилки вроде. Хотел MSI suprim x, хоть не из гна и палок собрана, и температуры с запасом большим, но их нет нигде. Остановился на Palit - пока не было зафиксировано случаев оплавления разъема. Вопрос только с камерой или без брать
Далеко не все. Например Palit RTX 4090 GameRock OmniBlack без камеры точно. Почти у всех производителей по две версии 4090. И те, что дешевле идут без испарилки вроде.
Да нет, это редкие исключения, MSI Ventus еще, но такие карты брать не стоит, судя по тому, что у Palit RTX 4090 GameRock OmniBlack переходник идет на три разъема, то у нее не только испарительную камеру обрезали но и систему питания, нигде не нашел ее разборку, так что точно утверждать не могу, но на MSI без испарительных камер и с переходником на три разъема это именно так.
то у нее не только испарительную камеру обрезали но и систему питания,
А может и к лучшему. Максимум 450 Вт, зато не плавится. А разгонять до 600 Вт с приростом производительности 10% и потом трястись сгорит - не сгорит, такое себе удовольствие. Мощности у нее и так дохрена
https://www.ixbt.com/3dv/nvidia-geforce-rtx-4090-review.html вот обзор. Да они все такие, при цене в 150К р. сделаны из говна. Исключение только МСИ суприм и Асус Рог. Совсем капиталюги ахренели) 200% навара при себестоимости карты баксов 500
Сценарии работы, видение на год? Я вот сижу на 660Ti, в шкафу лежит GTX 1070, я её специально поменял на старую — так компу легче и свежее. Разнице во вьюпорте не увидел, фпс не упал, до 10 млн. полигонов сцены в среднем, текстур нет больших.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Rebate:
Сценарии работы, видение на год?
чётких сценариев нет. нужен более-менее бюджетный вариант (без фанатизма).
Я предлагал начать с моделинга (азы) и дальше уже (по настроению) смотреть на виз и т.д. Что конкретно он решил я не знаю, но из имеющихся у меня вводных с остальным железом он определился и сейчас вопрос стоит следующим образом: стоит ли рассматривать вариант с Авито (дабы сэкономить), где с вероятностью 95% попадёшь на майнера, или не испытывать судьбу и топать в магазин?
На сайте c 09.01.2008
Санкт-Петербург
Цитата Romaneus:
Есть ли смысл смотреть на Авито (майнинговые карты), или не испытывать судьбу и сразу идти в магазин "на три буквы" (DNS)?
На авито средняя цена 15к, в днс 25к, на озоне 17к.
Рассмотрите озон, свою там брал с привозом из Китая.
При этом в марте прошлого года брал на авито 660 за 8к , как затычку на замену сгоревшей 670.
Проверил у продавца, прогнали в бублике минут 30, все ок. Далее работала стабильно, в максе проблем не испытывал. На авито такую за 2,5-3к найти можно сейчас.
Приветствую. Встала нужда собрать человеку ПК исключительно для работы с 3dmax/corona. Бюджет сильно ограничен - 100к на все про все кроме монитора и корпуса. Соответственно экономия на всем. Возникли непонятки в первую очередь с видеокартой. Пишут, что мощная карта для короны не нужна, вроде как там процессор выполняет основную работу, но почитал эту тему и про сборки - люди рассматривают покупку чуть ли не 4090. Так все таки нужна топовая карта или нет? Если нет, то какую затычку лучше подобрать?
Приветствую. Встала нужда собрать человеку ПК исключительно для работы с 3dmax/corona. Бюджет сильно ограничен - 100к на все про все кроме монитора и корпуса. Соответственно экономия на всем. Возникли непонятки в первую очередь с видеокартой. Пишут, что мощная карта для короны не нужна, вроде как там процессор выполняет основную работу, но почитал эту тему и про сборки - люди рассматривают покупку чуть ли не 4090. Так все таки нужна топовая карта или нет? Если нет, то какую затычку лучше подобрать?
5900х+asus tuf b450+3050+ память+БП -уложится со свистом
5900х+asus tuf b450+3050+ память+БП -уложится со свистом
Если честно, хотелось на интелях собрать. Врожденная неприязнь к амд у меня.
AMD снова отличилась
— новые дрова заваливают винду.
Венду чаще валят обновы самой венды. Из последнего - после обновы в настройках электропитания минимальное состояние проца в простое от сети выставилось в 0, хотя от батареи так и осталось 5%. В результате выход из простоя - только через Ресет на системнике.
Цитата ovsov1982:
какую затычку лучше подобрать?
я сижу на Т600 4 Гб, из минусов нипаиграть в последние днища и 4ГБ маловато. Это примерный аналог 1050Ти, но сейчас есть лучше варианты, та же 3050, например.