Видеокарта

Автор
Крит

Цитата i7NOX:
 В общем меня устраивает, вас не знаю будет ли. 

меня и 2070 устраивала, что касалось скорости рендера. Но на некоторых личных проектах упирался в нехватку памяти. Она шикарно работала, если сцена небольшая. Но кстати тяжелая была, пару раз слот чуть не вырвал. И один раз дорожку слегка процарапал на мамке, но не сорвал. Это конечно гем когда карта большая.

У меня сегодня в руках да же удлинитель умудрился сломаться, просто потрусил от пыли. Жена говорит, ничего не трогай больше из техники )... Руки вроде не кривые, все по дому сам делаю. Видно жарко, мозги плавятся. Обычная замена термопасты привела к потери карты (

Цитата grdesigner:
Каноничный разъем питания. В целом, как перетерпеть лучшего варианта думаю и не найдешь.

та да, то же склоняюсь к 3060 с 12 гигами.

Помню был на CGEvent тот который был онлайн. Там Джама Джурабаев на 3-ех кажется 3090 работал или 4-ох. Уже не помню. Он там сценку собирал в Блендере, прям такой интерактив был загляденье. Как сборка в анриле, все просто летало.

На сайте c 11.02.2011
Цитата paz:

Цены сильно накручены. Этот монополизм уже достал

тогда 4060ти и 16 гигов, у меня такая, хотелось бы побольше памяти, ландшафты когда делаю (вилла с участком, озеленением и лесом) в анрил 5.6 с включенным рэй трэйсинг нанайт вижу сообщение, что memory has been exausted, но больше пока только 3090-4090-5090, может 5080 Супер будет чем то промежуточным, там вроде 24 ожидается...

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата hunger:
тогда 4060ти и 16 гигов

у нас стоит столько сколько и 5060. Вот и весь прикол.

Поэтому с моим бюджетом на сегодня. Уж лучше 3060 и 12 гигов.

Что там ожидается, я уже буду брать потом. В Стиме кстати до сих пор она одна из ходовых. Кидок от Нвидиа, я бы вообще их карты не брал, если бы не поддержка во всех приложениях RTX ускорение. Чистый монополизм.

вот эту сцену собирал в Твине. Я как всегда хотел разогнался, в итоге уперся в 8 гигов своих.

Рендерила без вопросов, на все ушло часа 4 наверное. Тут по скорости не вопрос. Мне  подходит. Но вьюпорт с эффектами уже тормозил на грани.

Память полностью выгребалась.

С Твина буду соскакивать на Анрил. Твин очень удобный, но что-то сложное. Та да же бленд материал там не сделать. Или свой эффект какой-то. Думаю мне пока хватит 3060 с 12 гигами. Уже когда буду брать заказы под Анрил, тогда куплю топ какой-то.

На сайте c 02.02.2020

на 2080супер от гигабайт 5 лет работаю ему вообще по@ер потом сравнил 4х тысячными сериями оказывается он примерно между 4060 и 4070. во как а я то думал каждая новая серия лучше всей старой

На сайте c 24.05.2009

Цитата paz:
Уже когда буду брать заказы под Анрил, тогда куплю топ какой-то.

Самое разумное решение.

В 12-16 гигов можно вполне показать свои умения на небольшой сцене. Отваливать 3т.$ за карту не играя в игры расточительство, при условии что это не импульсивная покупка.

Цитата Kabdulov:
во как а я то думал каждая новая серия лучше всей старой

У НВидии примерно на ступень съезжает производительность с каждой новой серией. Плюс новые фишки типа DLSS и т.д. Сейчас 3090 = 5070.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Кстати 2-ая серия DLSS поддерживает. К примеру в том же Hogwarts Legacy, апскейлинг работает. А вот увеличение FPS нет

Цитата Kabdulov:
на 2080супер от гигабайт 5 лет работаю

какая температура в нагрузке?

короче заказал 3060 с 12 гигами, асус. Пока думаю хватит для моих блогерских задач))

Смотрел да же при монтаже видео у людей с 5060 и 8 гигами проблемы были. По играм. Все игры которые детализированные и с текстурами классными. Ну новые конечно игры. Там 5060, проседает ниже уровня. 3060, почти как 2060.

цена вопроса 300$, думаю нормально. Пока они там с 5-ой серией раздупляться с памятью или 6-ой. Уже потом что-то серьезное возьму.

Так, интересно. Поставил другой кондер, карта включилась. Но на старом компе. Все вроде работает, прогнал бенчмарком врей gpu rtx, результат 1375. Температура при рендере максимальная была 54 градуса.

Но на новом компе комп не включается с этой картой. Что может быть? что-то с питанием блока?

Уже новая карта в дороге. Я вот думаю, может с питанием что-то на блоке. С картой не стартует. С квадой старой работает.

шел 2025 год)

На сайте c 03.11.2009
Россия, Москва
Цитата paz:
Но на новом компе комп не включается с этой картой. Что может быть? что-то с питанием блока?

либо с питанием, либо с материнкой

На сайте c 14.03.2009
Крит

запустилась. может что-то со шлейфами было. не знаю.

67 градусов в игре после замены термопасты. ну теперь у меня 2 карты. 2070 пойдет младшей игровой группе)

конечно пайщик я еще тот. ну вот эта пластиковая ножка. на которой лежали кондер. она у меня не поместилась. тут фен нужен конечно. но я выдержал зазор. может туда залить что-то из не проводимых полимеров? клей или пластик. если пыль попадет, может замкнуть. пока трогать не буду. работает и работает. В игре стабильно 67,5 градусов. А было 75, карта явно перегревалась.

Потрогал руками металлическую накладку, ну такое. горячая местами.

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата paz:

запустилась. может что-то со шлейфами было. не знаю.

67 градусов в игре после замены термопасты. ну теперь у меня 2 карты. 2070 пойдет младшей игровой группе)

конечно пайщик я еще тот. ну вот эта пластиковая ножка. на которой лежали кондер. она у меня не поместилась. тут фен нужен конечно. но я выдержал зазор. может туда залить что-то из не проводимых полимеров? клей или пластик. если пыль попадет, может замкнуть. пока трогать не буду. работает и работает. В игре стабильно 67,5 градусов. А было 75, карта явно перегревалась.

Моя старенькая 1060 ROG STRIX начала выдавать артефакты после 5 лет службы, я её продал за 3 тысячи на авито, так как не хотел возиться, да и памяти у неё было всего 6 гигов. Человек её почистил, прокладки поменял, и теперь она у  него как новая. 

На сайте c 24.06.2014

Интересные затычки nVidia готовит.

RTX Pro Blackwell 4000 SFF 20GB GDDR6 (9000 CUDA Ядер)

RTX Pro Blackwell 2000 16GB GDDR7 (4300 CUDA Ядер)

Почему затычки, потому что они без доп питания рассчитанные на 70вт. Конечно при таких раскладах это не супер мощные видяхи, но с свежими кодеками AV1/Тензорами, Фреймгеном и тд. А вот сколько они стоить будут - неясно. В серии Блэквеллов nVidia крайне расщедрилась с RTX Pro 5000 48GB и 6000 96GB, может и по затычкам расщедриться 😁

На сайте c 29.10.2014
Москва

Господа, планирую обновлять компы, но решил начать с видюхи, так как потихонечку старенькая 1060 помирает(некогда залитая и восстановленная).
Посмотрел на актуальный рынок видях, и что-то теряюсь, есть ли смысл брать 5060ti или лучше взять 4070 12гб?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Смотря для чего. Если просто для макса то хватит и 5060 на 8 гигов.

Если Анрил юзать, на GPU рендерить. Тут или 5060 на 16 гигов или что-то другое.

Я вот взял новую 3060 на 12 гигов. Самый доступный рабочий вариант. Там не так скорость рендера как объем памяти нужен. И 8 гигов это уже критично. Если есть возможность 4070 на 12, еще лучше. Но она разве не в той же цене или приближается к 5060 с 16 гигами?

У меня просто вообще без вариков было. Цена на 4-ю не упали совсем. Или новая 3060 на 12 или 5060 на 16. А там разница в 250$ 

На сайте c 29.10.2014
Москва
Цитата paz:

Смотря для чего. Если просто для макса то хватит и 5060 на 8 гигов.

Если Анрил юзать, на GPU рендерить. Тут или 5060 на 16 гигов или что-то другое.

Я вот взял новую 3060 на 12 гигов. Самый доступный рабочий вариант. Там не так скорость рендера как объем памяти нужен. И 8 гигов это уже критично. Если есть возможность 4070 на 12, еще лучше. Но она разве не в той же цене или приближается к 5060 с 16 гигами?

У меня просто вообще без вариков было. Цена на 4-ю не упали совсем. Или новая 3060 на 12 или 5060 на 16. А там разница в 250$ 

Ну вот в регарде вижу, 5060 16гб и 4070 12гб с разницей типа в 5к, в пользу 5060

На сайте c 14.03.2009
Крит

если есть лишние. Бери 5060 на 16. Да же не думай. Только посмотри какой фирмы лучше. Я тесты смотрел в играл классная если 4К не гонять.

Ну и в движках будет отлично.

На сайте c 29.10.2014
Москва
Цитата paz:

если есть лишние. Бери 5060 на 16. Да же не думай. Только посмотри какой фирмы лучше. Я тесты смотрел в играл классная если 4К не гонять.

Ну и в движках будет отлично.

Отлично, спасибо за совет, да посмотрю видяшки, мне главное чтобы потише была)

На сайте c 14.03.2009
Крит

Немного дополню. Если по тестам чисто в играх. 5060, слегка медленней чем 4070. Разница минимальная в FPS. Но с учетом объема памяти и что карта более новая, то для 3д и движков думаю лучше будет.

На сайте c 04.06.2010
Цитата Artnway:
Посмотрел на актуальный рынок видях, и что-то теряюсь, есть ли смысл брать 5060ti или лучше взять 4070 12гб?.....  мне главное чтобы потише была)

Вот вы вовремя спросили, и какой хороший вопрос про тишину )).. Эти вопросы как раз, чтобы рассказать мои похождения с рынком и выбором 5060Ti/16 или 4070/12.

Я рендерю нодами, головной комп сверхтихий на 5700X/B550 + старая GTX 1070  GAMING X, всё горячее/шумное в ноды идёт. Венты все настроены так, что я не слышу их вообще даже ночью. В визе короче 10-ти минут, я редко когда увеличиваю обороты, цп просто до 75° доходит и всё. 

То есть у меня бзик на тишине, ещё с древних времен, когда держал сервак на 10 жёстких.

Играю в большие игры очень редко. Тут вдруг более-менее зашла Hogwarts Legacy, да и возможность, то купить есть, что хошь, главное целесо-образность. Но тут типо бзикнуло, что это я с апскейлами играю, не по-боярски это, нужна карта, да и моник можно к ней, чтобы фпс боярский до небес (нафига?).

Сразу выбор – 5060Ti/16 или 4070/12... сообразил плюсы/минусы каждой посмотрел обзоры и прочитал все отзывы днс )).

Плюсы 5060Ti/16:

• новьё

• 16Гб, а не 12Гб. Плюс для ГПУ-виза типа (а у самого парк цп-нод, ха-ха). Побаловаться типо, хотя знаю перфоменс 5000 серии, аж 5-ть раз там перфоменс.

• По играм только от 12Гб, У меня почти FHD, и брать QHD вообще не собираюсь. Но в 2025 вообще не берите новое 8Гб на годы вперед. Сейчас пару игр в 8 не влезают на высоких, а потоми половина. А игроделы они такие, будет прям кто оптимизировать...

•  DLSS 4 ... типо годно. Но только хотя бы от 60 фпс исходник, иначе инфы мало о достроении.

А теперь отзывы о 5000 серии, конечно, из отрицательных и не только на старте продаж )): 

• PCIe 3/4... проблема черных экранов, обязательная предустановка драйверов, только UEFI. Прикол думаю, это что, я в старые ноды не смогу, если что перебросить, прикольно )). "в одном слоте работает (3.0,на минуточку), в другом нет"

• конфликт в некоторых старых играх, "В Nfs 2009 года присутствуют артефакты"

• конфликт с некоторыми мониторами, тупо не показывают, включаешь в другие картинка есть.

Та-ак, а что там у 4070:

• цена примерно такая же.

• чуть быстрее 5060Ti/16.

• нет конфликта со старым железом, воткнул вместо старой и работает.

Вот, думаю, ретроградный Меркурий это моё. Нашёл компактную в Регард Gigabyte 4070, купил.

Тестирую... перфоменс топ, компактная класс, один 8-pin, моё. Я просто поменял местами с 1070 не меняя дров, только меньше на один кабель 6-pin. Но...

... Я начал слышать свой системник )). На 56° вертушки стартуют, остывают, потом снова стартуют. При максе, при ютубе, короче постоянно. Не в играх. Возможно, потому что все вент малооборотистые, но если я увеличу поток, то я уже буду слышать их.... Но тут у неё выявился гарантийный случай, Я её вернул, без обмена! И начал выбирать, другую типо:

• ну я смотрю почти по низу рынка

• VENTUS "постоянку выставить значение ниже 2000 оборотов, ни программной регулировкой, ни аппаратной"

• Короче, весь низ рынка шумный, даже 3-х вентовые Palit Infinity... А верх рынка это цена 5070 )).

Что за фигня, а чего я старую GAMING X не слышу никогда, она также прогревается включается и выключается всегда. А вот почему:

620 оборотов при 25% фанспид вот вам и Гейминг Х. Gigabyte стартует от 1300 вроде... VENTUS вон от 2000 ... Вот и весь прикол низа рынка )). Карту я вернул.

Если у вас жёсткие и прочий шум в корпусе и вам пофиг, забейте, берите и радуйтесь!

На сайте c 19.04.2019

paz

если у вас 2к монитор то на 5060ти смотреть не стоит от слова совсем

Rebate

из вашей статьи однозначный вывод . который в принципе и так все знают .

самые бюджетные решения обходить стороной

На сайте c 04.06.2010
Цитата shafxat:
из вашей статьи однозначный вывод . который в принципе и так все знают . самые бюджетные решения обходить стороной

Да. Тут уместна поговорка "к хорошему привыкаешь". Когда адаптируешься к комфортным условиям, и забываешь про особые ньюансы в новых. Меня шум как таковой в играх не особо напрягает, потому как там всё шумит и можно управлять нагревом да и вентами карты через Afterburner и Power Limit... Но, как пишут, старт вертушек на 2000 у VENTUS без возможности прошивки БИОС карты на обороты ниже. За что?)

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата Rebate:
Цитата shafxat:
из вашей статьи однозначный вывод . который в принципе и так все знают . самые бюджетные решения обходить стороной

Да. Тут уместна поговорка "к хорошему привыкаешь". Когда адаптируешься к комфортным условиям, и забываешь про особые ньюансы в новых. Меня шум как таковой в играх не особо напрягает, потому как там всё шумит и можно управлять нагревом да и вентами карты через Afterburner и Power Limit... Но, как пишут, старт вертушек на 2000 у VENTUS без возможности прошивки БИОС карты на обороты ниже. За что?)

А я почти 6 год сижу на MSI GeForce RTX 2070 Super GAMING X TRIO, тоже бзик на тишине, она была самая тихая и самая дорогая на тот момент, помню за 40 она мне вышла в днс в конце 19 года. В работе в максе её вообще не слышно в играх практически тоже. Все последние игры до сих пор адекватно играют. 2 монитора  к ней подключено в 2к. Сейчас смотрю в сторону или такую же 5070ти (97 к озон) или дождаться 5070 супер с 18 гигами оперативки (если слухи верны, начало 26 года). 5070 с 12, на озоне стоит 66, в таком же исполнение, но 12 гигов смущают.

Читают эту тему: