Видеокарта

Автор

Shumer

я тоже жду супер серии. 

у мси сейчас VANGUARD самые тихие . но и стоят хорошо

https://www.dns-shop.ru/product/0447724eeaacd582/videokarta-msi-geforce-rtx-5070-ti-vanguard-soc-rtx-5070-ti-16g-vanguard-soc/ 

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Shumer:
MSI GeForce RTX 2070

я свою то же брал в 2019. Помню стоила 800$. Да 6 лет то же отработала. Передаю малой игровой группе) 

А ты термопасту не менял?

Цитата shafxat:

цены неадекватные какие-то. явно задранные. или доллар уже не тот, что был 6 лет назад

Battlefield 6 Is Such Hot Topic That It Can Literally Set GPUs on Fire

ZOTAC GeForce RTX 5090 couldn't handle the heat.

А кто знает уровень инфляции накопительный? Вот эти проценты плюсуются?

https://svspb.net/danmark/infljacija.php?l=ssha 

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону
Цитата paz:
Цитата Shumer:
MSI GeForce RTX 2070

я свою то же брал в 2019. Помню стоила 800$. Да 6 лет то же отработала. Передаю малой игровой группе) 

А ты термопасту не менял?

Ни один винт в ней не крутил :), только выдуваю пиль, ну в среднем раз в год, выглядит как новая. Я не заядлый игрок чтоб она там прям жарилась жёстко круглосуточно или в майнинге с нейросетями. По датчикам до сих пор там что-то около стоковые значения температур.  Я даже на проце за 6 лет не менял на 3950х, в рендере 69 в стоке. Только шубы пыли иногда с Ноктуа-15 снимаю, так же раз в год. Единственное что можно было бы из этой карты убрать, подсветку, она лишняя, а за неё переплачиваешь :)

Цитата shafxat:

Shumer

я тоже жду супер серии. 

https://www.dns-shop.ru/product/0447724eeaacd582/videokarta-msi-geforce-rtx-5070-ti-vanguard-soc-rtx-5070-ti-16g-vanguard-soc/  

Да ценник прям ощутимо выше. Уже цена 5080 начальных исполнений :) Ощущение что они там уже от фонаря эти цены ставят. Самая дешёвая 5070ти это Palit GeForce RTX 5070 Ti GamingPro-S - 90 тысяч. А эта аж на 30ку больше.

На сайте c 14.03.2009
Крит
Цитата Shumer:
убрать, подсветку, она лишняя, а за неё переплачиваешь :)

да ну, подсветка как раз красивая. у меня и корпус с подсветкой. Летом синяя, зимой красная)

На сайте c 29.10.2014
Москва

Цитата Rebate:
Цитата Artnway:
Посмотрел на актуальный рынок видях, и что-то теряюсь, есть ли смысл брать 5060ti или лучше взять 4070 12гб?.....  мне главное чтобы потише была)

Вот вы вовремя спросили, и какой хороший вопрос про тишину )).. Эти вопросы как раз, чтобы рассказать мои похождения с рынком и выбором 5060Ti/16 или 4070/12.

Я рендерю нодами, головной комп сверхтихий на 5700X/B550 + старая GTX 1070  GAMING X, всё горячее/шумное в ноды идёт. Венты все настроены так, что я не слышу их вообще даже ночью. В визе короче 10-ти минут, я редко когда увеличиваю обороты, цп просто до 75° доходит и всё. 

То есть у меня бзик на тишине, ещё с древних времен, когда держал сервак на 10 жёстких.

Играю в большие игры очень редко. Тут вдруг более-менее зашла Hogwarts Legacy, да и возможность, то купить есть, что хошь, главное целесо-образность. Но тут типо бзикнуло, что это я с апскейлами играю, не по-боярски это, нужна карта, да и моник можно к ней, чтобы фпс боярский до небес (нафига?).

Сразу выбор – 5060Ti/16 или 4070/12... сообразил плюсы/минусы каждой посмотрел обзоры и прочитал все отзывы днс )).

Плюсы 5060Ti/16:

• новьё

• 16Гб, а не 12Гб. Плюс для ГПУ-виза типа (а у самого парк цп-нод, ха-ха). Побаловаться типо, хотя знаю перфоменс 5000 серии, аж 5-ть раз там перфоменс.

• По играм только от 12Гб, У меня почти FHD, и брать QHD вообще не собираюсь. Но в 2025 вообще не берите новое 8Гб на годы вперед. Сейчас пару игр в 8 не влезают на высоких, а потоми половина. А игроделы они такие, будет прям кто оптимизировать...

•  DLSS 4 ... типо годно. Но только хотя бы от 60 фпс исходник, иначе инфы мало о достроении.

А теперь отзывы о 5000 серии, конечно, из отрицательных и не только на старте продаж )): 

• PCIe 3/4... проблема черных экранов, обязательная предустановка драйверов, только UEFI. Прикол думаю, это что, я в старые ноды не смогу, если что перебросить, прикольно )). "в одном слоте работает (3.0,на минуточку), в другом нет"

• конфликт в некоторых старых играх, "В Nfs 2009 года присутствуют артефакты"

• конфликт с некоторыми мониторами, тупо не показывают, включаешь в другие картинка есть.

Та-ак, а что там у 4070:

• цена примерно такая же.

• чуть быстрее 5060Ti/16.

• нет конфликта со старым железом, воткнул вместо старой и работает.

Вот, думаю, ретроградный Меркурий это моё. Нашёл компактную в Регард Gigabyte 4070, купил.

Тестирую... перфоменс топ, компактная класс, один 8-pin, моё. Я просто поменял местами с 1070 не меняя дров, только меньше на один кабель 6-pin. Но...

... Я начал слышать свой системник )). На 56° вертушки стартуют, остывают, потом снова стартуют. При максе, при ютубе, короче постоянно. Не в играх. Возможно, потому что все вент малооборотистые, но если я увеличу поток, то я уже буду слышать их.... Но тут у неё выявился гарантийный случай, Я её вернул, без обмена! И начал выбирать, другую типо:

• ну я смотрю почти по низу рынка

• VENTUS "постоянку выставить значение ниже 2000 оборотов, ни программной регулировкой, ни аппаратной"

• Короче, весь низ рынка шумный, даже 3-х вентовые Palit Infinity... А верх рынка это цена 5070 )).

Что за фигня, а чего я старую GAMING X не слышу никогда, она также прогревается включается и выключается всегда. А вот почему:

620 оборотов при 25% фанспид вот вам и Гейминг Х. Gigabyte стартует от 1300 вроде... VENTUS вон от 2000 ... Вот и весь прикол низа рынка )). Карту я вернул.

Если у вас жёсткие и прочий шум в корпусе и вам пофиг, забейте, берите и радуйтесь!

Моё почтение, за статью!
Ещё в коризнку минусов 5х серии, у них вырезали PhysX.

Жду теперь что наёдете тихого за адекватный прайс))

https://www.dns-shop.ru/product/8d0a5c6b05fdd582/videokarta-msi-geforce-rtx-5060-ti-inspire-2x-oc-rtx-5060-ti-16g-inspire-2x-oc/ 
Судя по обзорам крайне тихая, при темпе 65

На сайте c 04.06.2010
Цитата Artnway:
Ещё в коризнку минусов 5х серии, у них вырезали PhysX.

Да, но в настройках панели управления NVIDIA можно просто выбрать CPU в качестве процессора PhysX.

Ещё по заметке. Поверхностно тестировал, есть только 2-е игры Hogwarts Legacy и Cyberpunk. Вроде, когда тестировал, выставлял на ультра (без RT) и были моменты на 5700X, что 4070 не раскрывается так сказать. Т.е. тут нужно смотреть, если у вас платформа ниже чего-то по типу 5600X в стоке или аналога Интела, то 4070 будет для вас избыточна в FHD, скорее всего точно.

На сайте c 14.03.2009
Крит

Старая 2070 и новая 3060 на 12. Поиграл, потестил. Макс температура в игре 73, не шумит, тихая. В простое 34 градуса. Если сравнивать то после замены термопасты 2070 максимальная температура 65. Понятно система охлаждения лучше. Но конечно монтировать 3060 намного приятней. Ну и мне показалось, что внутри корпус да же менее греется. Хотя температура выше по датчику.

В Твине все поживей стало. Проверил на сцене которой делал. 50-60% загрузка памяти. А было под 100. Крутится живей сцена

На сайте c 29.03.2017
Тверь
Цитата paz:

Старая 2070 и новая 3060 на 12. Поиграл, потестил. Макс температура в игре 73, не шумит, тихая. В простое 34 градуса. Если сравнивать то после замены термопасты 2070 максимальная температура 65. Понятно система охлаждения лучше. Но конечно монтировать 3060 намного приятней. Ну и мне показалось, что внутри корпус да же менее греется. Хотя температура выше по датчику.

73 возможно потому что конкретная игра не грузит видюху по полной, или у твоей карты ограничение стоит на 73, у меня лично на 83 градуса, точно такая же видяха. Можно это посмотреть в NVidia App(новые драйвера), в Performance.

На сайте c 14.03.2009
Крит

83 градуса стоит

Star Wars: Battlefront 2 играл

На сайте c 04.06.2010
Цитата paz:
Понятно система охлаждения лучше.

Также зависит от энергопотребления, режима работы вентиляторов, разрешенных температур. 3060 просто меньше потребляет, независимо, что она производительнее. 

Из очевидных подтверждений визуальной разницы (в моем случае 1070 и 4070) также как и у вас - это вес:

Массивность 1070-ой позволяет при малом энергопотреблении медленно лениво нагреваться при браузеренге, максе, ютубе и карта просто не доходит до включение вентов. Когда как 4070 была как щелкунчик на фоне, плюс у неё отщёлка вентиляторов была на 56°, а на 1070 на 60°. Хотя может в БИОС верхний порог можно было бы повысить, но если гарантийный, то хз как сервис отнесется, что БИОС был перепрошит. Поэтому эксперименты лучше после гарантийного периода делать.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург

Цитата paz:

83 градуса стоит

так он не греет карточку, как не в себе потому и такие показатели. У меня мелкий в него рубится, знакомая тема=)))

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата zeroid:

Цитата paz:

83 градуса стоит

так он не греет карточку, как не в себе потому и такие показатели. У меня мелкий в него рубится, знакомая тема=)))

думаю с ним я пересекался) у нас наиграно уже более 2000 часов. Привет малому!) Это правда часы на двоих с моим малым с 2019 года.

ну 2070 до замены пасты грелась 75 градусов

5060 и моя 3060, мне кажется отличный результат. 103 fps и 71 градус.

За 300 зелени. Я думаю нормально. Карты видно производят до сих пор из-за спроса, нулевая. 

На сайте c 19.04.2019

На сайте c 11.06.2009
Хуст Украина

Хз я пропускаю 5000, моей 4090 пока хватает за глаза, темболее прошло пол года а 5000 серия с испорченными дровами досих пор и самое хреновое для работы 5000 серия пока рабоьает на 70%  причина банальная  разработчки не могут добавить ей подержку денойсинг на видеокарте пока нвидия не выдаст им инструменты для внедрения, но нвидии походу пока плевать. Я не припоминаю, что бы больше пол года GPU рендері не получали денойсинг от видечипа

На сайте c 14.03.2009
Крит

ну и разница между 3060 и 5060 всего 30%. Может для некоторых игр это и имеет значение. 103 или 136. Но как-то для работы не особо. Тем более за доступные 300 зеленых.

Вот Хогвардс Легаси погонял. Она кстати очень требовательная. И к памяти то же. Выгребает больше 8 гигов, так что тут мои 12 в самый раз. Там есть функция авто теста. если ставить 1080p (без апскейла) на 3060 она выдает средние настройки. но со всем включенным трассировкой и прочим. Где-то 60 fps. Вполне играбельно. Если все ультра ставить проседает до 40 иногда до 30, уже конечно менее комфортно. Но нужны ли эти ультра на 1080p

Но и 2070 то же тянула. но местами проседала.

На сайте c 03.08.2007
Москва

Извините) но...прям оч горит поделиться) Сегодня наконец пришло чудо 5090...по сравнению с 3090...в реальном тесте в два с небольшим раза быстрее.

Но это скорее из-за сцены, т.к. много обращений к CPU. 3.11мин против 7.35мин

Ну и очки:

На сайте c 14.03.2009
Крит

класс! мои поздравления! )

а чего в врей бенчмарке написано 5 минут?

Таки да, и по fps и по бенчмарку в сравнении с 3060 производительней в 8 раз

На сайте c 03.08.2007
Москва

Перепроверил - в очках разницы нет (погрешность). Просто "прогреваю" еще, поэтому интересно температуры посмотреть, погонять подольше

На сайте c 14.03.2009
Крит

по какой цене получилось купить?

посмотрел самая дешевая 2700$

а вот разница между 3090 и 5090 всего в два раза, не такая внушительная.

На сайте c 03.08.2007
Москва

Заказал в конце мая, только пришла( Asus rog strix - 300. Сейчас можно за 270 найти, но скорее всего так же идти будет, местами за около 300 на руках уже есть. На тот момент решил не рисковать, взять норм. У дешевых отзывы были прямо местами не очень. Ну и плюс переживал, чтобы не порезанная китайская, или не подделка.

Но, дроссели под нагрузкой (пока только в фуре) жужжат, да. Не сильно и критично, но новый звук он такой)))

Не добрался еще до сцен без каустики. Он оч сильно на проце все еще завязана. Поэтому может не такой сильный разрыв. Так должно быть до 3х раз быстрее.

У меня системник относительно древний. Решил посмотреть на войны процов и ограничится картой)

Читают эту тему: