Это невозможно запретить, потому что пойдут обращения от тех у кого скопировали почти всю страницу, 3/4 страницы, 2/3 страницы и так доберёмся до отдельных моделей, которые придётся вычислять по дате заливки. Причем будет без разницы, на одной они странице, или нет, особенно когда их десятки штук. Не, не взлетит.
ну было же недавно что удалили хренову тучу моделей DIZIPRO по той же причине, значит у администрации все таки есть позиция по этому вопросу. Осталось ее сформулировать и внести в правила, не вижу проблем.
На других стоках и не за такое удаляют контент и ничего, живут и процветают.
Там была немного другая ситуация. Здесь нарушений никаких нет. Авторские права на светильники принадлежат самому производителю светильников, а не автору моделей.
There was a slightly different situation. There are no violations here. The copyright for the fixtures belongs to the manufacturer of the fixtures, and not to the author of the models.
so people are allowed to copy other authors models not only one but completely all ?
Там была немного другая ситуация. Здесь нарушений никаких нет. Авторские права на светильники принадлежат самому производителю светильников, а не автору моделей.
точно, вспомнил... там автор упоминал что все модели авторского дизайна.
На сайте c 09.06.2016
St. Petersburg
Доброго дня! Поясните, а есть какая то зависимость на какую страницу попадает свежеотмодерированная модель? А то бывает на первую, а бывает сразу после модерации на 10 улетает.
Я не знаток в этой теме (права, лицензирование и т.д.), но логично предположить, что превью сета моделей, созданное CG артистом является продуктом и автороство на это превью принадлжит CG артисту. Из этого следует, что кто-то сделал копию не моедели, а визуализации этой модели без разрешения автора. Я помню тут истерика была в комментах под работой в галереи, когда человек попытался повторить визуализацию какого-то CG художника. Как его там только не называли, притом что он и ссылку на оригинал оставил и написал, что пытался повторить работу.Чем данная ситуация отличается от ситуации под работой в галереи? Превью модели - это визуализация. От подачи модели на превью зависят ее продажи, это глупо отрицать.
В общем, я считаю, что запрещать это не нужно, как писал Yehat, это в итоге приведет к абсурду. А вот по просьбе автора (кто первый выложил, тот и автор) заменить превью можно. Грубо говоря, есть жалоба - есть санкции, жалоб нет - все окей.
Оба находятся в равных и заведомо проигрышных условиях. Применять принцип "кто раньше встал, того и тапки" странно, это как раз тот абсурд, про который я писал. А критерий похожести довольно размыт. Куча левой работы модераторам, а у остальных юзеров задержка публикации и обратной связи. Пускай лежат эти шары на здоровье, покупатель выберет по весу, по материалам, наличию доп. превьюшек и т.д.
Но саму композицию превью (что некоторые и видят предметом спора), я подсмотрел вообще у третьего человека, причём даже на других моделях. Нам что теперь, махач на троих из-за не пойми чего устроить? :-)
Но саму композицию превью (что некоторые и видят предметом спора), я подсмотрел вообще у третьего человека, причём даже на других моделях. Нам что теперь, махач на троих из-за не пойми чего устроить? :-)
Я повторюсь. Если автор оригинала очень хочет, чтобы только его модель имела его превью, то с этой жалобой он может обратиться к модератору. Если претензий нет, то никто об этом и не узнает.
Добрый день. Подскажите создал материал в короне в нем coronaLayeredMtl и CoronaAO , такой материал нормальный или будут сложности при конвертации в vray и модель не примут ? Извиняюсь если не в том разделе спросил .