Вопрос модераторам

Автор

Мы вам не подходим

Дата выдачи:
06.08.2024 17:58:08

Пожизненный бан
Цитата DarthB:

Хочешь купить на 3ddd?  Обязательно спроси разрешение у автора. 

Вроде бы все так. 

А автор всегда может сказать - я пошутил, это не я, меня взломали. И т.д. 

Неужели вы сами не понимаете, что в случае судопроизводства переписка с автором в интернете -это детский сад. И риск для стокера. 

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата Максим_Ганжа:
Вы же ссылаетесь на лицензии

... хм, кстати. и я б хотел посмотреть на какие именно строки вы ссылаетесь. Чисто интересно. Тут все называется Продукт, Компания, и т.д. Мутно все.

SanDiego, покажите какие именно строки лицензии дали понять шатерстоку, что у вас есть все права.

На сайте c 20.04.2010
UA
когда появится тема "дневники разработчика", где будет вестись хронология работ создания нового сайта? Где можно будет увидеть что нас ждет, прогресс, сроки, комментировать и тд.
На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата DoCentttt:
Цитата Максим_Ганжа:
Вы же ссылаетесь на лицензии

... хм, кстати. и я б хотел посмотреть на какие именно строки вы ссылаетесь. Чисто интересно. Тут все называется Продукт, Компания, и т.д. Мутно все.

Покажите какие именно строки лицензии дали понять шатерстоку, что у вас есть все права.

В том то и дело, что все мутно.

6.5. Принимая условия настоящего Соглашения, Пользователь безвозмездно предоставляет Компании простую (неисключительную) лицензию на использование Контента, который он добавляет на Сайт.6.6. Указанная простая (неисключительная) лицензия на использование Контента предоставляется Компании одновременно с добавлением Контента на Сайт на весь срок действия исключительных прав на объекты авторских и (или) смежных прав, образующих такой Контент, для использования на территории всех стран мира.6.7. В рамках предоставленной Компании простой (неисключительной) лицензии разрешается использование Контента следующими способами:воспроизводить Контент, т.е. совершать изготовление одного или более экземпляров Контента в любой материальной форме, а также их запись в память электронного устройства (право на воспроизведение);распространять экземпляры Контента, т.е. предоставлять доступ к воспроизведенному в любой материальной форме Контенту, в том числе сетевыми и иными способами, а также путем продажи, проката, сдачи внаем, предоставления взаймы, включая импорт для любой из этих целей (право на распространение);публично показывать Контент (право на публичный показ);публично исполнять Контент (право на публичное исполнение);сообщать Контент таким образом, при котором любое лицо может иметь доступ к нему в интерактивном режиме из любого места и в любое время по своему выбору (право на доведение до всеобщего сведения);модифицировать Контент, т.е. переделывать или другим образом перерабатывать Контент, включая перевод Контента с одного языка на другой (право на переработку);право переуступить все или часть полученных прав третьим лицам (право на сублицензирование).

Исходя из этого моделлер передает права (предоставляет лицензию) 3ддд. 

3ддд, продавая модель передает часть прав покупателю (третьему лицу) - сублицензирование. 

Так как ограничений по использованию данной лицензии нет (есть только ограничение по перепродаже самой модели) - получаем результат. 

Еслиб пользовательское соглашение было понятно - я бы и тему не затрагивал

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:

Ну так почему бы не спросить разрешение у самого автора? Все таки реальная переписка с автором даже в суде, будет иметь больший вес чем как вы говорите "мутные формулировки правил"?

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Максим_Ганжа:
Цитата SanDiego:

Ну так почему бы не спросить разрешение у самого автора? Все таки реальная переписка с автором даже в суде, будет иметь больший вес чем как вы говорите "мутные формулировки правил"?

Вы знаете, я бы с радостью. Но автор всегда может передумать. И я ничего не докажу. 

Юридически верно я должен подписать с автором договор о передаче смежных прав, сфотографировать в RAW автора с текстом договора и паспортом.

И это не шутка - так работают с моделями, потому что они любят часто спустя время отрицать и согласие, и подписи не мои и "вообще все неправда".:)

Зачем тогда платформа, если столько возни?

На сайте c 23.09.2009
Киев
SanDiego, предлагаю выход. Качаете модель, рендерите как угодно, выставляете картинку, а в подписях указываете, что автор трид модели такой-то, и ссылку на его профиль. Чесно? Чесно. В картинке используется много моделей - на все и давайте ссылку.
На сайте c 08.11.2008

Цитата SanDiego:
Вы знаете, я бы с радостью. Но автор всегда может передумать. И я ничего не докажу.  Юридически верно я должен подписать с автором договор о передачи смежных прав, сфотографировать в RAW автора с текстом договора и паспортом. И это не шутка - так работают с моделями, потому что они тоже часто спустя время отрицать и согласие, и подписи не мои и вообще все неправда

Ну придется немного повозиться для безопасности. Вы же на этом зарабатывать хотите.

Цитата DoCentttt:
SanDiego, предлагаю выход. Качаете модель, рендерите как угодно, выставляете картинку, а в подписях указываете, что автор трид модели такой-то, и ссылку на его профиль. Чесно? Чесно. В картинке используется много моделей - на все и давайте ссылку.

Как вариант не плох.

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Ну придется немного повозиться для безопасности. Вы же на этом зарабатывать хотите.

И что - вы будете за 100р распечатывать договор, подписывать, фоткаться в RAW с паспортом и отсылать мне этот RAW? smiley-shok.gif

Цитата DoCentttt:

Честно то честно, но 

чтоб интерьер стал продаваться хоть раз в день по 0,3$  нужно закинуть 100 разных в 4К разрешении. Остальные 99 затеряются в миллионах других и продаваться больше не будут.

Писать к каждому интерьеру - тут табурет иванова, тут стол петрова - просто анреал

Ну и главное - писать некуда. Поле название/описание, поле точные ключевики. Шаг в сторону - спам и бан. Я даже вставить  ссылку на свой инстаграм к картинке не могу.

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:

И что - вы будете за 100р распечатывать договор, подписывать, фоткаться в RAW с паспортом и отсылать мне этот RAW? smiley-shok.gif

Нет конечно, потому и прошу администраторов чуть яснее прописать эти пункты в правилах три ддд. И удивляюсь что вы, как главный интересант, этого не делаете, а наоборот противитесь.

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Нет конечно, потому и прошу администраторов чуть яснее прописать эти пункты в правилах три ддд. И удивляюсь что вы как главный интересант этого не делаете а наоборот противитесь.

Я противлюсь? Зачем тогда я вообще эту тему поднял? Сидел бы и рендерил ваши диваны, которые Вы, не прочитав как следует пользовательский договор выложили тут.

Я вот свои картинки на фотобанках с мутной безлимитной лицензией продавать не собираюсь.

И тут мне нужна прозрачность и юридическая безопасность.

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Вы, не прочитав как следует пользовательский договор выложили тут.

Они менялись не раз, за то время пока я тут.

Цитата SanDiego:
Я вот свои картинки на фотобанках с мутной безлимитной лицензией продавать не собираюсь.

Мутнось правил будет играть мне на руку в случае суда. Все таки я автор три д модели, а не вы.

Цитата SanDiego:
Я противлюсь? Зачем тогда я вообще эту тему поднял?

Поднять то подняли, но коментарий модератора посоветовавшего вам спрашивать разрешения у авторов начали оспаривать.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата SanDiego:
нужно закинуть 100 разных в 4К разрешении

А как вы думали. Возмите и закиньте. И ссылочки оставьте.

Всё, я поменял своё мнение. Вы искатель легкой наживы. Я за моделлеров и против вас.

На сайте c 13.03.2012
Я что-то никак не соображу, просветите пожалуйста- купить модель за 1,5$, чтобы перерендерить и продать за 0,3$? В чем прикол?
На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан
Цитата Максим_Ганжа:
 вот свои картинки на фотобанках с мутной безлимитной лицензией продавать не собираюсь.

Мутнось правил будет играть мне на руку в случае суда. Все таки я автор три д модели, а не вы.

Я как растровый автор хочу не суда, а чтоб мои картинки не продавали по 20 центов по мутной безлимитной по тиражу и времени пользования лицензии. Я не буду в состоянии отследить всех кто у меня купил и воспользовался моей наивностью и тем более со всеми ними судится. Я реалист.

Вы тоже судится я думаю со всеми стокерами не готовы, тем более на правовом поле США 

Поэтому свои картинки на фотобанках с мутной безлимитной лицензией продавать не собираюсь.

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата SanDiego:
растровый автор

теперь это так называется. Продавец воздуха больше подходит.

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
Вы тоже судится я думаю со всеми стокерами не готовы, тем более на правовом поле США 

Да это и не потребуется, по жалобе сток удалит картинки. Стоит только показать что вы использовали модели без согласия автора.

Иронично, но мне нужно сгонять в ДНС купить для второго компа боксовый Win 10. Позже почитаю что тут ещё понапишут =)

На сайте c 01.04.2014

Мы вам не подходим

Дата выдачи:

Пожизненный бан

Да это и не потребуется, по жалобе сток удалит картинки. Стоит только показать что вы использовали модели без согласия автора.

А я покажу стоку, что автор публично продает модель и пользовательский договор платформы не ограничивает использование покупателем рендеров для фотобанках. Факт покупки тоже доказать не сложно

Цитата DoCentttt:
растровый автор

теперь это так называется. Продавец воздуха больше подходит.

))))))))))я просто и модели продаю. Чтоб не запутать вас

На сайте c 08.11.2008
Цитата SanDiego:
А я покажу стоку, что автор публично продает модель и пользовательский договор платформы не ограничивает использование покупателем рендеров для фотобанках. Факт покупки тоже доказать не сложно

Недовольство автора модели будет играть ключевую роль. Размытые правила уйдут на второй план. Мы вроде по кругу начали)))

На сайте c 23.09.2009
Киев
Цитата SanDiego:
я просто и модели продаю

так а почему бы свои не рендерить?

Читают эту тему: