Приветствую уважаемые! Недавно загрузил модель консоли Devon & Devon AUDREY с смесителем DANDY MARF46NKS и раковиной SWINDON. Моделил все по чертежам с офсайта, т.е. точно по размерам. Вернули на доработку, присутствуют Helpers и неправильное направление нормалей на некоторых элементах модели. Helpers один действительно присутствовал, главное в 2014 максе ничего нет, а в 2016 появляется, ладно удалил. С неправильным направлением нормалей так и не понял, крупье прислал ссылку на скрин с неправильным местом, но у меня все ОК, может опять же разные максы или еще что, в общем оставил как есть. Залил снова, присвоили FREE. Задал вопрос в теме статус PRO, народ говорит из-за превью, якобы нужно вкусное преью ), типа это сейчас в моде))), крупье правда на счет превью ничего не сказал.
Фон был серый так как другой не подходил для белой модели с черной столешницей, на белом теряется тумба, на темном столешница. Немного подшаманил со светом чтоб не потерялся объект, отослал на перемодерацию попросив крупье если FREE удалить модель из базы, мне не интересен этот статус. Смотрю модель удалили. Стала интересна причина, списался с крупье. Ответ заслуживает особого разбирательства
По пунктам:
- уровень сложности об этом чуть ниже (верх цинизма);
- правила, ну уже даже не смешно,
4. Pro или Free?
Сложно описать все критерии по которым определяется статус модели - каждый случай индивидуален. Общие правила:
4.1 Решение о статусе принимает крупье;
как то не очень убедительно. Мне кажется фразу "Сложно описать все критерии по которым определяется статус модели" для большей убедительности нужно заменить на "Очень сложно описать все критерии по которым определяется статус модели" или даже еще усилить "Очень-очень сложно описать все критерии по которым определяется статус модели". Так уже лучше, прям можно и поверить). Сразу возникает вопрос "А судьи кто?"
- "Сегодня порог входа в категорию Про очень высок"-моделей много не успеваем колоду тасовать, волчек заедает, рулетка клинит)))
- если бы крупье хотяб открыл и посмотрел модель (уверен на 99,9% он даже не открывал архив) то не писал что у модели нет производителя (даже в названии указано). О каких артиклях идет речь вообще не понятно, в описании к модели даны ссылки к каждому предмету пройдя по которым дизайнер может в конце страницы нажать на кнопу "НАЙДИТЕ НАШУ ПРОДУКЦИЮ В БЛИЖАЙШЕМ ШОУ-РУМЕ" перейти на страницу с картой мира и выбрать удобный для себя магазин, связаться с официальным представителем, обсудить комплектацию, доставку, скачать чертежи. Фабрика не из подворотни и цена данной консоли как цена нового российского авто, а тут про артикли(. Начинаешь сомневаться в адекватности крупье. Ссылки из описания ниже
Консоль AUDREY
http://www.devon-devon.com/ru/kollektcii/konsoli-mebel/mebel/audrey/
Смеситель DANDY MARF46NKS
http://www.devon-devon.com/ru/kollektcii/krany/dandy/rakovina/marf46nks/
Раковина SWINDON
http://www.devon-devon.com/ru/kollektcii/konsoli-mebel/rakoviny/swindon/
- материалы для всех вариантов, что еще не так? В сети много картинок смесителя и я обратил внимание большинство это рендеры, а не фото. На ручках смесителя указаны горячая/холодная, а логотип отсутствует. Пришлось отрисовывать лого, так что это одна из наиболее подробных моделей смесителя из всех моделей в сети и в базе.
А теперь по первому пункту, который в принципе и заставил меня потратить свое время для написания этого поста. Зашел к себе в аккаунт почистить сообщения, думаю посмотрю кто этот крупье, перешел к нему и ... Это вообще что, это как!?
https://3ddd.ru/users/romsik/models
Не успел заскринить, буквально часа 2 назад все были PRO. Чуть не прослезился, уровень сложности зашкаливает, материалы нереальные, актуальность вы сами понимаете, куда мне со своими простяцкими моделями. А если честно уроки для начинающих в году так 2004-2005, работа со сплайнами, модификатор loft (sweep тогда не был встроен в макс), начинал баловаться. В общем полная деградация и цинизм.
Меня совершенно не интересует статус PRO для халявного скачивания моделей, но я ценю свой труд и не готов работать за спасибо). Специально для сайте не моделю, себе моделю сам, что то можно и купить. Собралось некоторое количество моделей, решил выложить, но ...
nomaxi комент сам удалил или зачищают). Можешь ответить в личку, так безопасней)