На сайте c 26.10.2008
г. Архангельск
чот вот думаю смоделить чо на про, но не понятно, чо делать, подскажите, какие критерии правила сейчас, а то немного смущает, что обе модели фри, что там сейчас заходит?
Хотелось бы уточнить (для понимания на будущее), по какой причине данной модели присвоен статус FREE?
Замоделил затяжки в максе, складки доводил руками в ZBrush, затем Decimation master. Такая модель считается слишком простой для LT? Треугольная сетка? Простые материалы? Невнятное превью? Если бы знал, то не колупался бы две недели на модерации с правками ради того, чтобы модели присвоили статус free... Заранее спасибо за разъяснительные комментарии.
сетка, нет названия производителя, наверно беда с материалами, не уверен что есть развертка текстурных координат...
Т.е. для тканей из Marvelous треугольная сетка - это норм, а если по такому пути ткань получена, то это уже обязательно правильная должна быть? Развертки в следствии сетки на подушке нет, естественно, материал через трипланар наложен. Так тоже нельзя? Я просто по этим моментам нигде конкретики не видел, но постоянно вижу исключения из общих правил на других моделях, поэтому хочу до конца разобраться в этими моментами, чтобы больше на грабли не наступать.
сетка, нет названия производителя, наверно беда с материалами, не уверен что есть развертка текстурных координат...
Т.е. для тканей из Marvelous треугольная сетка - это норм, а если по такому пути ткань получена, то это уже обязательно правильная должна быть? Развертки в следствии сетки на подушке нет, естественно, материал через трипланар наложен. Так тоже нельзя? Я просто по этим моментам нигде конкретики не видел, но постоянно вижу исключения из общих правил на других моделях, поэтому хочу до конца разобраться в этими моментами, чтобы больше на грабли не наступать.
зачем стараться попасть в исключения, если можно следовать правилам)
-сравните сетку в марвелоус и вашу...
-развертку можно было сделать потом, при чем тут "в следствии сетки"
-ноунейм, она почти никому не нужна без названия, ее практически не найти будет на сайте
А вообще я не модератор, они вам лучше ответят почему фри)
kophysty для развертки квадратная сетка вовсе необязательна, да и и в марве можно квадратную сетку использовать, ну и ретоп после марвы никто не отменял, есть много софтов, которые делают автоматический ретоп качественный и быструю развертку, даже для макса есть плагины для авторетопа
Я, конечно, понимаю, что DIZIPRO своей ежедневной плодовитостью любому голову затуманит)), но это же очевидные дубликаты (С ОДИНАКОВЫМИ НАЗВАНИЯМИ), причем почти друг за другом...может на этот акк отдельного модера завести...И попросить, наконец, придерживаться элементарных правил, а то подобные "трудяги" и так засорили пол базы
в поддержку zuleika, пару раз сталкивался с его моделями, это лютый трешняк. вообще не поддающийся какому-то редактированию шкаф по сути бокс с убер количеством полигонов и сет с туалетным столом стулом и тюльпанами которые он пихнул везде где только можно, эту дичь я пытался спасти минут 5 в итоге снес. не претендую на мейстера полигона но это полное дно даже для меня, а я человек неприхотливый ^^)