На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург
Цитата Lestrid:
Всем доброго времени суток. Получила следующее сообщение от модератора. "Отсутствие некоторых модификаторов OSM. При пересохранении в предыдущие версии, убедитесь, что Вы сколлапсили геометрию..."
Сохраняла из макса 2021 в 2018. Сколлапсирована геометрия отдельно дивана, отдельно подушек и пледов, только одна подушка с Hair and fur осталась с модификатором, чтобы не коллапсить в мэш и не утяжелять модель(касаемо нее модератор предложил добавить в архив скрин с настройками что я и сделала). На другом форуме человеку с аналогичной ситуацией советовали почистить сцену через скрипт removeMissingPlagins. Я почистила сцену со своим диваном - окон с Dlls не возникало больше, но все равно получила отказ при модерировании по той же причине с последующим удалением. Модератор прислал скрин с отсутствующим dlls класса Arnold.
Мне советовали сделать мэрдж в чистую сцену, но я не уверена сработает ли, так как даже при запуске чистой сцены макса у меня вылетает аналогичное окно только с class.Mental Ray, и removeMissingPlaguins избавиться от него не помогает. (пишет что удалил некие CastAttribs, но сообщение при перезапуске снова появляется
И я не знаю как проверить сработало или нет и как найти какой объект требующий эти модификаторы или плагины, так как перед последней попыткой загрузить модель, я открывала файл в 2010 версии и мне не выдало никаких вышеописанных окон, а у модератора появляется. В Missing plugin object explorer у меня также пусто. Ни Arnold, ни Mental Ray я никогда не использовала, но всплывают сообщения о потерянных dlls связанных с ними. Подскажите, пожалуйста как решить данную проблему. Модель не жалко, возможно она и по другим причинам бы не прошла, но даже последующие попытки получается обречены на провал, пока я это не исправлю, а информации об этом в интернете не нахожу
Возможно просто выбран рендер Arnold и ещё где-то в редакторе материалов затерялись его материалы. Попробуйте в чистой сцене в настройках рендера выбрать Scanline Renderer. Затем скопировать туда всю геометрию и сохранить с выбором версии 2018.
Всем привет. Что по-вашему нужно улучшить в модели, чтобы её пропустили в базу? Кресло под турбосмус, есть анврап, текстуры 2к , материал из сигшейдеров, превью чистое, понятное. Грешу на стол не под турбосмус, но в базе полно куда более примитивных моделей, например рамки с фото, бра, столы и т.п. Поскольку модератор не отвечает третьи сутки, решил написать сюда. Буду благодарен за конструктивное мнение.
Всем привет. Что по-вашему нужно улучшить в модели, чтобы её пропустили в базу? Кресло под турбосмус, есть анврап, текстуры 2к , материал из сигшейдеров, превью чистое, понятное. Грешу на стол не под турбосмус, но в базе полно куда более примитивных моделей, например рамки с фото, бра, столы и т.п. Поскольку модератор не отвечает третьи сутки, решил написать сюда. Буду благодарен за конструктивное мнение.
Мне что-то кажется, что дело все таки в первом превью, лично для меня слишком навалено и не особо понятно. Но, Вы гораздо опытнее меня в этом плане, так что повторюсь - сугубо личное мнение.
Абсолютно согласна с комментатором выше. Вам конечно понятно, что там на превью, так как вы автор модели. Мне, как человеку, увидевшему превью в первый раз, кажется, что там куча из непонятных предметов. Представьте эту картинку в общей сетке моделей - крайне непривлекательно. На мой взгляд, на третей немного изменить угол и будет отлично
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
valeria2020 если сейчас зайти в категорию стол + стул, то там в топе превью как и у автора, только с двумя ракурсами. Действительно сейчас довольно загружено. Я бы как то передние стулья развернул что бы стол был лучше видно.
Пытаюсь осознать комментарий к доработке и не удается:))
На превью у меня стена с плиткой и столешка (вроде так можно и такого полно)
Есть версии что хотел сказать автор и как раскрыть тему?
Моя мысль стремится к тому, чтобы стену сделать серой и на этом успокоиться, но это не точно.
На мой субъективный,модератор просит убрать стол и плитку,потому что в данном конкретном случае они ни на что не влияют и скорее «случайны» здесь. То есть на белом или сером фоне модель будет выглядеть не хуже.
The development of materials, previews and models in general do not reach the paid level.According to the rules of our resource:Free models are no longer accepted.
Столешница с фоном сливается, тени темноваты и шумноваты на мой взгляд, и немного контрастна основной массе не хватает можно светом подчеркнуть больше складки, верхний еще ниче нижний ракурс контраст пропал, видимо ракурс поменяли направление света оставили прежнее