Так правила же к посуде не относятся. А вазы, я думаю, вполне себе посуда
Вазы - это вазы, а посуда - это посуда. Мне не разрешали больше 5 штук заливать, также, как и другим. Я думаю, просто пропустили случайно и исправятся.
На сайте c 14.11.2016
Россия, Санкт-Петербург
Цитата Lestrid:
Всем доброго времени суток. Получила следующее сообщение от модератора. "Отсутствие некоторых модификаторов OSM. При пересохранении в предыдущие версии, убедитесь, что Вы сколлапсили геометрию..."
Сохраняла из макса 2021 в 2018. Сколлапсирована геометрия отдельно дивана, отдельно подушек и пледов, только одна подушка с Hair and fur осталась с модификатором, чтобы не коллапсить в мэш и не утяжелять модель(касаемо нее модератор предложил добавить в архив скрин с настройками что я и сделала). На другом форуме человеку с аналогичной ситуацией советовали почистить сцену через скрипт removeMissingPlagins. Я почистила сцену со своим диваном - окон с Dlls не возникало больше, но все равно получила отказ при модерировании по той же причине с последующим удалением. Модератор прислал скрин с отсутствующим dlls класса Arnold.
Мне советовали сделать мэрдж в чистую сцену, но я не уверена сработает ли, так как даже при запуске чистой сцены макса у меня вылетает аналогичное окно только с class.Mental Ray, и removeMissingPlaguins избавиться от него не помогает. (пишет что удалил некие CastAttribs, но сообщение при перезапуске снова появляется
И я не знаю как проверить сработало или нет и как найти какой объект требующий эти модификаторы или плагины, так как перед последней попыткой загрузить модель, я открывала файл в 2010 версии и мне не выдало никаких вышеописанных окон, а у модератора появляется. В Missing plugin object explorer у меня также пусто. Ни Arnold, ни Mental Ray я никогда не использовала, но всплывают сообщения о потерянных dlls связанных с ними. Подскажите, пожалуйста как решить данную проблему. Модель не жалко, возможно она и по другим причинам бы не прошла, но даже последующие попытки получается обречены на провал, пока я это не исправлю, а информации об этом в интернете не нахожу
Возможно просто выбран рендер Arnold и ещё где-то в редакторе материалов затерялись его материалы. Попробуйте в чистой сцене в настройках рендера выбрать Scanline Renderer. Затем скопировать туда всю геометрию и сохранить с выбором версии 2018.
Всем привет. Что по-вашему нужно улучшить в модели, чтобы её пропустили в базу? Кресло под турбосмус, есть анврап, текстуры 2к , материал из сигшейдеров, превью чистое, понятное. Грешу на стол не под турбосмус, но в базе полно куда более примитивных моделей, например рамки с фото, бра, столы и т.п. Поскольку модератор не отвечает третьи сутки, решил написать сюда. Буду благодарен за конструктивное мнение.
Всем привет. Что по-вашему нужно улучшить в модели, чтобы её пропустили в базу? Кресло под турбосмус, есть анврап, текстуры 2к , материал из сигшейдеров, превью чистое, понятное. Грешу на стол не под турбосмус, но в базе полно куда более примитивных моделей, например рамки с фото, бра, столы и т.п. Поскольку модератор не отвечает третьи сутки, решил написать сюда. Буду благодарен за конструктивное мнение.
Мне что-то кажется, что дело все таки в первом превью, лично для меня слишком навалено и не особо понятно. Но, Вы гораздо опытнее меня в этом плане, так что повторюсь - сугубо личное мнение.
Абсолютно согласна с комментатором выше. Вам конечно понятно, что там на превью, так как вы автор модели. Мне, как человеку, увидевшему превью в первый раз, кажется, что там куча из непонятных предметов. Представьте эту картинку в общей сетке моделей - крайне непривлекательно. На мой взгляд, на третей немного изменить угол и будет отлично
На сайте c 13.06.2015
Ukraine, Kyiv
valeria2020 если сейчас зайти в категорию стол + стул, то там в топе превью как и у автора, только с двумя ракурсами. Действительно сейчас довольно загружено. Я бы как то передние стулья развернул что бы стол был лучше видно.
Пытаюсь осознать комментарий к доработке и не удается:))
На превью у меня стена с плиткой и столешка (вроде так можно и такого полно)
Есть версии что хотел сказать автор и как раскрыть тему?
Моя мысль стремится к тому, чтобы стену сделать серой и на этом успокоиться, но это не точно.
На мой субъективный,модератор просит убрать стол и плитку,потому что в данном конкретном случае они ни на что не влияют и скорее «случайны» здесь. То есть на белом или сером фоне модель будет выглядеть не хуже.