Вопрос по поводу модерации моделей

Автор
Сообщение
На сайте c 29.11.2016
Сообщений: 4
Казань
Добрый день! 
Подскажите, пожалуйста, что именно необходимо исправить? 

На сайте c 25.05.2020
Сообщений: 88
Цитата Valdemarovna:
что именно необходимо исправить?

ну, вот что сразу в глаза - ФОН должен быть однородным! желательно - белым.
а когда сделаете однородный фон, будет сразу заметно, что модель не по центру и поля большие... smiley-rolleyes.gif

На сайте c 29.11.2016
Сообщений: 4
Казань
Цитата Dron_b:
Цитата Valdemarovna:
что именно необходимо исправить?

ну, вот что сразу в глаза - ФОН должен быть однородным! желательно - белым.
а когда сделаете однородный фон, будет сразу заметно, что модель не по центру и поля большие... smiley-rolleyes.gif

Фон однородный. Я рендерила без фона и в фотошопе его подставила. Если будет белый фон, то пламя свечи не видно будет.

На сайте c 03.03.2012
Сообщений: 3
Донецк
Цитата Valdemarovna:
Цитата Dron_b:
Цитата Valdemarovna:
что именно необходимо исправить?

ну, вот что сразу в глаза - ФОН должен быть однородным! желательно - белым.
а когда сделаете однородный фон, будет сразу заметно, что модель не по центру и поля большие... smiley-rolleyes.gif

Фон однородный. Я рендерила без фона и в фотошопе его подставила. Если будет белый фон, то пламя свечи не видно будет.

Фон должен быть белым. Не должно быть основания, на чем стоят ваши предметы. Пламя свечи будет видно, поработайте над ней в фотошопе!

На сайте c 06.03.2011
Сообщений: 391

Народ, кто сможет внятно объяснить? что за новые правила для моделей? загружаю подобным образом модели уже много лет, все было норм. а теперь посылают читать правила превью... не понимаю что не так? нельзя ставить 2 ракурса на первом превью? фон белый, изображение контрастное, ракурсы адекватные.. что не так? писать модераторам нет смысла, ответа не дождешься....

https://joxi.ru/YmEeqYEI9wzYJm 

https://joxi.ru/xAel8EdU6RxKB2  

На сайте c 11.10.2007
Сообщений: 1165
online
Цитата katya_m:
Народ, кто сможет внятно объяснить? что за новые правила для моделей?

просто без склейки. один комод под углом и все. на главном фото без склеек

На сайте c 06.03.2011
Сообщений: 391
3drj, спасибо добрый человек!!!!!
На сайте c 09.06.2016
Сообщений: 419
St. Petersburg
Цитата 3drj:
на главном фото без склеек

Вроде бы и да. Но пока что по прежнему куча новых моделей со склейками. Как ни крути, но со склейками превью выглядит более привлекательно.
На сайте c 06.03.2011
Сообщений: 391
myxavertolet, яж чего и не поняла сразу что делать, зашла в новые модели - смотрю что все по старому.... и мне тоже так нравилось больше))) меньше пустого места и инфы больше, 2 ракурса лучше чем один....
На сайте c 15.12.2007
Сообщений: 756
Новороссийск
Цитата katya_m:
myxavertolet, яж чего и не поняла сразу что делать, зашла в новые модели - смотрю что все по старому.... и мне тоже так нравилось больше))) меньше пустого места и инфы больше, 2 ракурса лучше чем один....

Скорее всего это делается, что бы поиск по картинке работал корректно. Для вас же стараются, что бы ваша модель нашлась, если будут искать. Там где появляются до сих пор модели на превью со склейкой- это скорее всего загружают "перфекционисты" ,  у них нет модерации.

На сайте c 06.03.2011
Сообщений: 391
Roman_Zh, понятненько))) еслиб еще модераторы сообщали о нововведениях было бы совсем хорошо)))
На сайте c 25.05.2020
Сообщений: 88

Цитата Valdemarovna:
Если будет белый фон, то пламя свечи не видно будет.

а вот тут придется поработать в фотошопе, т.е. сделать более привлекательное/продающее превью! smiley-wink.gif

Цитата katya_m:
Народ, кто сможет внятно объяснить? что за новые правила для моделей?

выше EARLDK пояснил: в связи с новой фишкой поиска по фото, главное превью должно быть без склеек!

На сайте c 07.11.2021
Сообщений: 3
Санкт-Петербург

Добрый день, переведите модели в FREE (от производителя), пожалуйста:)

https://3ddd.ru/3dmodels/show/svetilnik_hani_aztec_2 

https://3ddd.ru/3dmodels/show/zerkalo_v_rame_stone_2 

На сайте c 26.10.2012
Сообщений: 8
Вопрос такой. Использую стандартную сцену для рендера от 3ddd. В ней три источника света с установками интенсивности. Могу ли я дополнительно устанавливать источники света, или моя модель должна "тянуть" на PRO исключительно с этими тремя источниками? Допускается ли использовать при этом освещение от карты HDRI? Я новичок, не пинайте.
На сайте c 17.09.2007
Сообщений: 1632
Цитата ecko:
Вопрос такой. Использую стандартную сцену для рендера от 3ddd. В ней три источника света с установками интенсивности. Могу ли я дополнительно устанавливать источники света, или моя модель должна "тянуть" на PRO исключительно с этими тремя источниками? Допускается ли использовать при этом освещение от карты HDRI? Я новичок, не пинайте.

Да, можно

На сайте c 26.10.2012
Сообщений: 8
Цитата 3Delli:
Цитата ecko:
Вопрос такой. Использую стандартную сцену для рендера от 3ddd. В ней три источника света с установками интенсивности. Могу ли я дополнительно устанавливать источники света, или моя модель должна "тянуть" на PRO исключительно с этими тремя источниками? Допускается ли использовать при этом освещение от карты HDRI? Я новичок, не пинайте.

Да, можно

Можно и доп источники и HDRI? Понятно. Но постобработка, как я догадываюсь, не допускается. Верно? И еще, просто чтобы мне понимать, для чего тогда вообще использовать эту стандартную сцену от 3ddd? Спасибо.

На сайте c 29.11.2016
Сообщений: 4
Казань
Цитата ecko:
Цитата 3Delli:
Цитата ecko:
Вопрос такой. Использую стандартную сцену для рендера от 3ddd. В ней три источника света с установками интенсивности. Могу ли я дополнительно устанавливать источники света, или моя модель должна "тянуть" на PRO исключительно с этими тремя источниками? Допускается ли использовать при этом освещение от карты HDRI? Я новичок, не пинайте.

Да, можно

Можно и доп источники и HDRI? Понятно. Но постобработка, как я догадываюсь, не допускается. Верно? И еще, просто чтобы мне понимать, для чего тогда вообще использовать эту стандартную сцену от 3ddd? Спасибо.

Стандартная сцена от 3ddd может быть использована в качестве базового шаблона или основы для создания собственной сцены или проекта. Она может сэкономить время и усилия. Но это не значит что ее нужно обязательно использовать. Смотрите по своей сцене, как лучше будет выглядеть при разных источниках освещения. 
Минимальная постобработка допускается, чтобы превью выглядело более привлекающее. Но не переусердствуйте, чтобы сохранить достоверность визуализации.

На сайте c 13.01.2010
Сообщений: 10

Можно и доп источники и HDRI? Понятно. Но постобработка, как я догадываюсь, не допускается. Верно? И еще, просто чтобы мне понимать, для чего тогда вообще использовать эту стандартную сцену от 3ddd? Спасибо.

Всё можно. Лишь бы превью хорошо смотрелось. Не обязательно эту сцену использовать. Сделайте свою.

На сайте c 26.10.2012
Сообщений: 8
Спасибо за разъяснение!
На сайте c 02.02.2017
Сообщений: 65

Вопрос к модераторам по поводу сетов:

Загрузила модель 2 столика из одной коллекции с одним названием, идут в комбинации друг с другом, не пропустили с формулировкой не принимаются сеты с большим количеством моделей,

там всего 2 объекта которые друг с другом идут в паре, в двух цветах

в то же время модели загруженые за последние 2 дня в этой же категории

https://3ddd.ru/3dmodels/show/poliform_strata_1  -3 модели -перфекционист

https://3ddd.ru/3dmodels/show/zhurnalnyi_stol_kain_niuman  - не перфекционист 3 модели

https://3ddd.ru/3dmodels/show/kollektsiia_zhurnalnykh_stolikov_dune_punt  - 3 модели -перфекционист

https://3ddd.ru/3dmodels/show/homary_coffee_table_set_01_20  - 4 разных стола не перфекционист

https://3ddd.ru/3dmodels/show/coffee_table_ernest_2_by_poliform   - тоже не перфекционист - 3 модели

Почему так?

Читают эту тему: snezhinka