На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
несколько вопросов...планируется ли принятие моделей в более старших версиях макса, чем 2018я? и в чём причина такого ограничения всех, кто идёт в ногу со временем...может ли быть рассмотрен отказ от условия включения в архив, при передаче ресурсов на модерацию, файла модели в формате .max? хотя бы, например при условии, что карты текстур pbr и для сборки шейдера надо просто их подключить без шаманств...(или при включении в архив библиотеки материалов) "6) Также не удаляйте файл .mtl, если делайте экспорт в .obj формат"зачем это условие, если первым условием является присутствие модели в максовом файле, а значит и шейдера, который используется только в максе... не вижу связей и логики"7) Запрещено добавлять в архив превью модели"вообще это удобно. когда скачивал модели то отдельно к ним качал эти превьюхи... непонятно почему нельзя добавить сразу..."3. На каком софте проверяются модели на модерацииВсе файлы экспорта проверяются в 3ds max 2010
Дополнительно, которые с материалами corona в 2013-ой версии 3ds max"- логики нет. почему не в 2009 или более каноничном 3ds max6?)) учитывая что файлы в версиях 2018... даже не верится, что они реально проверяются теперь... ведь что-то не сходится явно.вишенка на торте"Если у вас 2018 версия, то файл 3ds max должен быть не выше 2018-ой версии"как? как можно нарушить данное условие?)) как из 2018го макса сохранить в 2021й например?)))
ощущения что данные условия сильно устарели... лет так на 5-10
позавчера рано утром загрузил модель, вечером в 20 часов получил сообщение что нужно изменить фон, там якобы тени просматриваются, поменял фон на радикально блый ). Вчера весь день висело "Модель проходит модерацию", сейчас смотрю модель с модерации исчезла, в моделях не появилась, сообщений никаких не получал. Ни здрасте, ни до свидания
П.С. вчера вечером 09.10.2021г. повторно загрузил модель, до утра в лк отображался статус "Модель проходит модерацию". Утром модель уже нигде не отображалась, сообщений не получал. Может все таки объясните в чем "проблема". Я бы написал модератору который первый раз проверял модель, но там лишь сообщение "Ваша модель проверена модератором. Были выявлены недочеты. Для исправления Вам нужно зайти в модель, кликнув на ее превью". Нажал на превью, прочитал что изменить фон, изменил фон, загрузил измененное изображение, сохранил, модель исчезла. Загрузил модель с исправленным превью второй раз, модель исчезает без сообщений. Кто модератор, почему потом модель исчезает объяснений не могу поучить до сих пор.
Просят сохранять в как можно меньшей версии макса не потому что модеры не могут проверить, а потому что не все покупатели моделей работают в последней версии макса. В ваших же интересах сохранять модели в минимально возможной версии.
У меня большая просьба всезнающим гуру 3д моделирования: объясните пожалуйста по каким критериям (самые важные) отбираются модели?
Я который день гружу модель кажды раз изменяя что-то (что конкретно надо изменить не пойму) и вот кульминационный момент - сегодня ее просто убрали без никаких сообщений и предупреждений.
Ну хоть тресни не пойму причины. Очень..ну ОЧЕНЬ хотелось бы знать косяки которые допускаю для дальнейшего роста.
кстати, вот она модель которую не пропустили
Ну и конечно не буду приводить примеры работ, которые на мой взгляд, как бы это выразиться..ну не лучше этой и проходят.
Заранее всем спасибо.
Если снизойдет кто-нидь из модераторов объяснить ну вообще был-бы безгранично благодарен
Поясните ваше правило по сетам.. я ничего не понимаю, что можно, а что нет. Почему две разные модели постельного в одной сцене? Сколько постельных разрешено?
7. Сеты из большого количества моделей из разных категорий
Сеты из большого количества моделей ( цветов, ваз, светильников и т.п. ) в одной сцене и превью не принимаются.
Что значит из большого кол-ва моделей? 4 не сет еще? Вы пишите "Рекомендуем Вам разделить сцену на два или более архива ( в одной сцене должно быть не более 5-ти объектов ) и залить по отдельности с новыми привью". Кто-нибудь считает это объекты? Считается ли заатаченный объект одним? потому что если взять любой сет там будет больше 5 предметов и вообще не понятен смысл правил.
можно у вас попросить сделать правила, правилами, чтобы было понятно, что можно загружать ,а что нет?
формулировку "различное наполнение" более размытую и не придумаешь. Получается, что в раздел другое загружать можно вообще все что угодно и в любом кол-ве. Почему большие сеты до сих пор существуют в продаже?
На сайте c 29.04.2010
Тольятти /Самара/ Воронеж
Цитата ma5tik:
.Kin
Просят сохранять в как можно меньшей версии макса не потому что модеры не могут проверить, а потому что не все покупатели моделей работают в последней версии макса. В ваших же интересах сохранять модели в минимально возможной версии.
для этого и прилагаются файлы obj\fbx чтоб открыть можно было хоть в 2009, хоть в блендере, майке - любом софте...
Здравствуйте. При модерации модели получил такое сообщение "Проработка материалов, превью и модели в целом не дотягивают до платного уровня.Согласно правилам нашего ресурсаhttps://3ddd.ru/faq/135/show
Модели в статусе Фри более не принимаются.".
Хотелось бы понять свои ошибки и получить полезный комментарий к работе. Могу загрузить модель на какое либо облако.
Форумчане, не могу понять что от меня хочет модер (гугл тоже не знает). Второй раз модель не проходит, но теперь такой комментарий "Причина: Отсуствие некоторых модификаторов - Missing OSM. При пересохранении в предыдущие версии, убедитесь, что Вы сколапсили геометрию ( исключая модификаторы сглаживания, если таковые есть ), так как не все новейшие модификаторы присутвуют в предыдущих версиях MAX."
У меня всего 5 объектов в модели кресла, при использовании модификаторов переводил в поли (даже UVW Map), моделил я в 21-й версии, сохранил в 18-ю. Правильно ли я понимаю, нужно объединить ножки, ткань, ручки и т д в одну геометрию? Если так, то возникает вопрос как сохранить текстуру (на сколько помню через Corona MultiMap по ID) и что делать с этим модификатором Missing OSM
Поясните ваше правило по сетам.. я ничего не понимаю, что можно, а что нет. Почему две разные модели постельного в одной сцене? Сколько постельных разрешено?
7. Сеты из большого количества моделей из разных категорий
Сеты из большого количества моделей ( цветов, ваз, светильников и т.п. ) в одной сцене и превью не принимаются.
Что значит из большого кол-ва моделей? 4 не сет еще? Вы пишите "Рекомендуем Вам разделить сцену на два или более архива ( в одной сцене должно быть не более 5-ти объектов ) и залить по отдельности с новыми привью". Кто-нибудь считает это объекты? Считается ли заатаченный объект одним? потому что если взять любой сет там будет больше 5 предметов и вообще не понятен смысл правил.
можно у вас попросить сделать правила, правилами, чтобы было понятно, что можно загружать ,а что нет?
формулировку "различное наполнение" более размытую и не придумаешь. Получается, что в раздел другое загружать можно вообще все что угодно и в любом кол-ве. Почему большие сеты до сих пор существуют в продаже?
Хехе, хохохо . Я в 2019 в феврале, оказавшись в ахере от увиденного задал основоположнику впихивания двух моделей в одну по имени Kassandrick, зачем она демпингует и это делает? Ответ был дан в комментах.
При этом мне щедро насували минусов.
Так что все дружно скажем спасибо за этот щедрый первый демпинговым ход ей и администрации сайта. Я искренне жду, когда по 5 моделей разных кроватей будет запихано в одну модель, но пока такого не видел ещё. Только по 2. Демперы ещё держатся.
Здравствуйте. При модерации модели получил такое сообщение "Проработка материалов, превью и модели в целом не дотягивают до платного уровня.Согласно правилам нашего ресурсаhttps://3ddd.ru/faq/135/show Модели в статусе Фри более не принимаются.".
Хотелось бы понять свои ошибки и получить полезный комментарий к работе. Могу загрузить модель на какое либо облако.
Форумчане, не могу понять что от меня хочет модер (гугл тоже не знает). Второй раз модель не проходит, но теперь такой комментарий "Причина: Отсуствие некоторых модификаторов - Missing OSM. При пересохранении в предыдущие версии, убедитесь, что Вы сколапсили геометрию ( исключая модификаторы сглаживания, если таковые есть ), так как не все новейшие модификаторы присутвуют в предыдущих версиях MAX."
У меня всего 5 объектов в модели кресла, при использовании модификаторов переводил в поли (даже UVW Map), моделил я в 21-й версии, сохранил в 18-ю. Правильно ли я понимаю, нужно объединить ножки, ткань, ручки и т д в одну геометрию? Если так, то возникает вопрос как сохранить текстуру (на сколько помню через Corona MultiMap по ID) и что делать с этим модификатором Missing OSM
Картинка не контрастная. Материалы непонятные. Особенно золото. Посмотрите на тот же диван сверху.
Так что все дружно скажем спасибо за этот щедрый первый демпинговым ход ей и администрации сайта. Я искренне жду, когда по 5 моделей разных кроватей будет запихано в одну модель, но пока такого не видел ещё. Только по 2. Демперы ещё держатся.
При этом непонятно, сколько разрешено) такое ощущение, что лишь бы в привью норм было и все, а там главное написать офисный набор, гардероб, прихожая, прачечная и ок. Администрация молчит, так как сама не знает ответа и пытается усидеть на двух стульях. Ну просто так вышло, покупают и ок. А в чем сложность взять и просто разделить модели по разным архивам не совсем понятно. Ведь не раз прилетало с тем же креслом и с детскими кроватями
Сначала было так
потом вычистили до такого, и вообще сказали, что лучше разные оттенки разделить на разные архивы:D
Просто неправильно назвал, надо было назвать офисный набор. И почему-то вдруг появляются какие-то правила и они готовы тебя забанить, если ты будешь настойчив и не изменишь что-то по их требованию:DА тут раз и две модели, хоп и разные оттенки, раз и гардеробная с 30-ью моделями. Год назад обещали что-то сделать, но воз и ныне там.
Здравствуйте. При модерации модели получил такое сообщение "Проработка материалов, превью и модели в целом не дотягивают до платного уровня.Согласно правилам нашего ресурсаhttps://3ddd.ru/faq/135/show Модели в статусе Фри более не принимаются.".
Воткните в освещение HDRI какую нить, увидите сразу как улучшится результат
Здравствуйте,хочу спросить модераторов, примут ли модель в раздел ОМ с такой сеткой?
Цитата PaulKorenchuk:
Цитата CGCat:
В смысле материалы непонятные, что именно непонятно? Рендер делал в рендерстуции с 3ддд, материал латуни назначал даже не на глаз, а по числам.
Цитата ThePoloid:
Я понимаю, что может смотреться будет лучше, но проблемы с материалами не исчезнут же.
Вот вы сами знаете, что проблемы есть, но при этом отрицаете их. Ручки норм, дерево серое. Контраста не хватает, а на ножках отражений явно не хватает. Вам самим-то нравится?
Если развешено освещать хдр-кой - освещайте. Это всегда лучше, чем плоский свет.
7. Сеты из большого количества моделей из разных категорийСеты из большого количества моделей ( цветов, ваз, светильников и т.п. ) в одной сцене и превью не принимаются. Большое количество объектов на превью плохо просматривается на общей странице с другими превью маленького размера. Превью невнятное, что противоречит правилам нашего ресурса. Большое количество объектов в сцене отрицательно сказывается на общей конкуренции. Рекомендуем Вам разделить сцену на два или более архива ( в одной сцене должно быть не более 5-ти объектов ) и залить по отдельности с новыми превью. Модели в сете должны соответствовать одному разделу
Долго мы собираемся бороться с демпингом такими методами?
почему тогда не всем дают возможность понюхать эти непахучие деньги , только на днях поднимал вопрос, про непрохождение модерации сета из четырёх предметов, хотя разрешено 5.