На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Народ, поясните мне, пожалуйста, что за ерунда. Уже вторую модель мне Ромсик заворачивает.
Первую вообще удалил. Хотя я переэкспортировала и даже разнесла 2 модели из сцены по разным файлам. Чего надо не понятно! Все делаю стандартно без каких либо-изменений, но вот Ромсику перестало заходить. Ничего не переименовывала после экспорта.
шёл 2026 год. маразм в приёмке моделей продолжал жить своей жизнью. И ведь они сами не знают зачем им MTL к OBJ. И зачем вообще OBJ, который сто лет никому не нужен нигде вообще.
Женька, похоже просто докапался, он хочет .mtl файл который создается рядом с obj при экспорте, хотя он бесполезен, если шейдеры от вирея или короны все равно не сохранят материалы, они только для стандартного шейдера работают. может случайно удалили .mtl файл?
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
shinodem, все на месте. Специально проверяла.
Цитата Holy3D:
шёл 2026 год. маразм в приёмке моделей продолжал жить своей жизнью. И ведь они сами не знают зачем им MTL к OBJ. И зачем вообще OBJ, который сто лет никому не нужен нигде вообще.
Понимаешь, я раньше сохраняла в fbx, но там тоже докопались до такой степени, что невозможно было ни одну модель загрузить, сейчас и до obj добрались.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:
Ну не. Облака, риг, скульпт, интерактив всё через этот формат проходит. Или ты исключительно про модельки мебели для виза?
И зачем вообще OBJ, который сто лет никому не нужен нигде вообще
его прелесть в том, что он открывается вообще везде, даже в проводнике винды и в блокноте. хоть и без текстур, зато с айдишниками (если моделер канеш потрудился их насоздавать). а с остальным согласен.
Holy3D, ты как-то писал вроде как экспортировать в fbx без ошибки. Напиши, пожалуйста, еще раз.
юзай мой скрипт. Работает при условии: один объект(или объекты в группе) - один материал или мультиматериал для объекта или группы. https://disk.yandex.ru/d/_AcI_WYBGm_2Dw
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата Женька:
Слушай, а ты же что-то еще писал про 2009 версию чего-то там.
Вы решили загрузить в 2009 версии, поскольку там вообще не требуется никакой доп. формат?
К сведению: у меня был такой казус. Загружал (уже не первую модель) в 2009 версии без форматов, только .max файл. Так ко мне докопались: "Отсутствует формат конвертации". Я возразил, что вроде бы он не требуется для "max 2009". Но мне рекомендовали, что лучше загружать модели с fbx или obj. даже при использовании этой версии программы.
Это знаете как в армии: прапорщик хотел сказать "Взвод нале...во", а сказал "Взвод напра...во". Ну и чтобы не "упасть" в глазах бойцов дважды повторил команду "Взвод напра...во".