Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
Pro100dov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Использовать реконструкцию будет правильней. Но можно просто поменять порядок сопряжения слоев, тогда таких косяков не будет. Это кому как удобнее.
vavilon666
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 18.03.2019
Сообщения: 1
Откуда:

Здравствуйте! Подскажите в чем проблема ?

Выбираю показать все в 3D, открывается просто белое окно и ни чего не видно.

А  если поводить курсором, то видно по надписям что проект там есть, но он как бы не видимый.

Если выбрать визуализацию, все работает.

Что это может быть?

Pro100dov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 52
Откуда: Москва
Сложно понять без файла, может быть слои выключены или у вас далеко от сцены есть объект.
Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3379
Откуда: Москва
vavilon666 как вариант, белое на белом, белые линии контуров. Может надо переключить отображение. Либо с OPENGL какой-то косяк. Попереключай режимы отображения
nastushaba1989
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.12.2017
Сообщения: 2
Откуда:

Уважаемые, помогите пожалуйста!!!!

Я скачала 2D блоки , они выделяются только группой , не могу разобраться как их разбить на отдельные . Заранее премного благодарна !!!

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2796
Откуда: Белокаменная
Цитата nastushaba1989:
Уважаемые, помогите пожалуйста!!!! Я скачала 2D блоки , они выделяются только группой , не могу разобраться как их разбить на отдельные . Заранее премного благодарна !!!

Меню Редактор--Изменить форму--Декомпозировать в текущем виде
nastushaba1989
Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 08.12.2017
Сообщения: 2
Откуда:
Цитата sagava:
Цитата nastushaba1989:
Уважаемые, помогите пожалуйста!!!! Я скачала 2D блоки , они выделяются только группой , не могу разобраться как их разбить на отдельные . Заранее премного благодарна !!!

Меню Редактор--Изменить форму--Декомпозировать в текущем виде

СПАСИБО, Вам ОГРОМНОЕ !!!!!!!!!

Счастлива до безумия !!!!!!!! smiley-rolleyes.gif

demkin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2009
Сообщения: 185
Откуда: Москва
Подскажите по каталогам. На автоматических развертках создал шриховки с отделкой. назначил им ID ОТД-Краска1. В каталоге вбиваю параметр "Содержит - ID - ОТД" и ни чего не учитывается. Но если сделать ту же штриховку на плане ее каталог начинает учитывать. Есть какой то способ собрать ИД не только с плана но и с разрезов?
sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2796
Откуда: Белокаменная
Цитата demkin:
Подскажите по каталогам. На автоматических развертках создал шриховки с отделкой. назначил им ID ОТД-Краска1. В каталоге вбиваю параметр "Содержит - ID - ОТД" и ни чего не учитывается. Но если сделать ту же штриховку на плане ее каталог начинает учитывать. Есть какой то способ собрать ИД не только с плана но и с разрезов?

На развёртках-рахрезах-фасадах, штриховки не считаются. Нужно назначать штриховки материалам, и считать площадь материалов.

demkin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2009
Сообщения: 185
Откуда: Москва
Цитата sagava:
Цитата demkin:
Подскажите по каталогам. На автоматических развертках создал шриховки с отделкой. назначил им ID ОТД-Краска1. В каталоге вбиваю параметр "Содержит - ID - ОТД" и ни чего не учитывается. Но если сделать ту же штриховку на плане ее каталог начинает учитывать. Есть какой то способ собрать ИД не только с плана но и с разрезов?

На развёртках-рахрезах-фасадах, штриховки не считаются. Нужно назначать штриховки материалам, и считать площадь материалов.

Тогда следующий вопрос. У меня есть много кирпичных стен разной толщины. Что бы сделать все стены многослойными для подсчета площадей отделки на это уйдет много времени. Второй вариант который я для себя подобрал это сделать развертки на автоматических, штриховку вынести отдельно на план и их уже считать. Есть какой то еще способ?

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2796
Откуда: Белокаменная
Цитата demkin:
Что бы сделать все стены многослойными для подсчета площадей отделки на это уйдет много времени.

А зачем делать стены многослойными для подсчета площадей? Оставьте их такими какие они есть.

Площадь можно/нужно считать по материалу, а штриховка нужна только для отображения в развёртках-разрезах-фасадах.

demkin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2009
Сообщения: 185
Откуда: Москва

Выделенные синим стены не участвуют в подсчете покрытий. Выделенная красным участвует.

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2796
Откуда: Белокаменная
Цитата demkin:
Выделенные синим стены не участвуют в подсчете покрытий. Выделенная красным участвует.
Ты мне отвечаешь? Или задаешь какой то вопрос?
demkin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2009
Сообщения: 185
Откуда: Москва
Цитата sagava:
Цитата demkin:
Выделенные синим стены не участвуют в подсчете покрытий. Выделенная красным участвует.
Ты мне отвечаешь? Или задаешь какой то вопрос?

Это новые трудности)

Выяснил что стены не принадлежат зоне. Теперь надо выяснить почему.

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2796
Откуда: Белокаменная
Цитата demkin:
Это новые трудности) Выяснил что стены не принадлежат зоне. Теперь надо выяснить почему.

А в свойствах стены, какое Отношение к зонам:?
demkin
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.04.2009
Сообщения: 185
Откуда: Москва
Цитата sagava:
Цитата demkin:
Это новые трудности) Выяснил что стены не принадлежат зоне. Теперь надо выяснить почему.

А в свойствах стены, какое Отношение к зонам:?

Попробовал все варианты, не меняется. Я могу прислать файл

Поменял цвет на красный. Красным выделены стены которые не учитываются. Одна из них, та что снизу на плане лежит в границах зоны. Синим выделена то что учитывается.

Если перенести этот отрезок он будет учитываться.

Но если его завести в зону учитываться перестанет.

Вопрос почему даже если сделать стены по границе зоны они не учитываются.

 Если взять пипеткой Красные стены и сделать новую вдоль зоны они начинают учитываться.

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2796
Откуда: Белокаменная
Цитата Daria9:
Здравствуйте. Вопрос по архикаду 22, уже сломала всю голову, надеюсь кто-нибудь сможет помочь. Есть лестница, которую надо поставить в проекте. Высота подступенков - 250, количество ступеней 11, и есть определенные небольшие габариты. Так вот архикад ни в какую не хочет делать лестницу по моим размерам. Я и в правилах и стандартах меняла, и пыталась с помощью гибкой штуки сделать, и с помощью волшебной палочки пыталась сделать, и ни в какую. Он упорно ставит 14 ступеней и 192 мм проступенок. Я смотрела разные туториалы, но не увидела ответа на свой вопрос. Помогите, пожалуйста.Прикладываю лестницу. Не знаю, какие мои настройки архикада приложить.

Как то так

AndreySid
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.09.2016
Сообщения: 1
Откуда:

Спасибо за внимание к моему вопросу! 

В проекте есть окна с подоконниками и откосами на настройках стандартного библиотечного элемента. Нужно дать задание на производство с проекциями каждого изделия. В идеале только откосы и подоконники Другие элементы можно путем скрытия остальных слоев оставить в проекциях и оформить (хотя может есть и другой способ), окна и двери пропадают вместе со стенами. Еще раз повторюсь: в идеале нужно получить чертежи только откосов и подоконников.

Прошу извинить, если вопрос простой, в арчику только учусь

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2796
Откуда: Белокаменная
Цитата AndreySid:

Спасибо за внимание к моему вопросу! 

В проекте есть окна с подоконниками и откосами на настройках стандартного библиотечного элемента. Нужно дать задание на производство с проекциями каждого изделия. В идеале только откосы и подоконники Другие элементы можно путем скрытия остальных слоев оставить в проекциях и оформить (хотя может есть и другой способ), окна и двери пропадают вместе со стенами. Еще раз повторюсь: в идеале нужно получить чертежи только откосов и подоконников.

Прошу извинить, если вопрос простой, в арчику только учусь

Чертежи Откосов и Подоконников, только вручную.
Читают эту тему: