Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 179
Откуда: Украина

Очень долго обновляется проект. Работаю с макетами, и когда внёс изменения, обновляю листы, то жду где то 3-5 минут пока обновится всё. А если где то проглядел то нужно обновляться еще раз. Например какой то элемент который есть на всех планах. Так же работаю со слоями. Хотелось бы знать может есть какой то способ ускорить этот процесс?

П.С. Надеюсь в 23 сделают оптимизацию и с макетами.https://youtu.be/c1xLbl3Q6K8?t=569 

Как перенести все изображения и чертежи с одного компьютера на другой. Пересылаю .pla со всеми галочками но чертежи и некоторые изображения не подгружаются. Что делать?

Мб, есть другое решение помимо .pla архива?

Цитата sagava:
Цитата freys2011:

Почему при использовании автотекста (номер макета в поднаборе) когда сохраняю макеты, номера листов сохраняются с последнего обновленного листа? Все макеты обновляю через пкм-обновить. В архикаде всё нормально, а при сохранении везд цифра одна и та же.  22 Архикад

Файл https://drive.google.com/open?id=1MaC3_CXpQFfDWgOaL9RkbIY91mjeR0yg    

В исправлениях обновления 4005, есть такой пункт "245238 ДОКУМЕНТ: индекс листов останавливался в соответствии с порядком книги макетов." Может вы давно не обновлялись? Сейчас последнее обновление 5009. У меня с вашего файла, все нормально про нумеровалось, у меня 5009 релиз.

У вас какой релиз?

Обновился до 6009 не помогло

Правда теперь выскакивает это обновление (но не думаю что это обновление поможет):

Version 2.0.11----------------------- Fixed: The FloorView background fill/shade image doesn't follow the scale of the library object (if it was scaled un-proportionally).- Changed: Vertex Id and Edge Id display shows now the ids of the actual GL mesh not the original mesh. (So it shows now the correct ids in reduced poly mode too.)- Fixed: In case of multiple meshes the Vertex Id and Edge Id shows sometimes the ids of the NOT-selected mesh.- Fixed: ARCHICAD crashes during poly-reduction.- Fixed: ARCHICAD can not display the poly-reduced model.- Fixed: In the "Check for Update" dialog the "Download New Version" button doesn't work. (+ the text changed to "Download latest Version")

Pro100dov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Цитата Pro100dov:
Цитата freys2011:

Цитата tvditbfi:
Цитата freys2011:
Цитата MS88:

можно просто через "порядок отображения" стену поднять выше балок

правда поможет только если у Вас стена заштрихована. Замените прозрачный на белый и - вуаля

А пересечения балок? Если двигать балки вертикально, они не хотят никак на плане отображаться, так как в 3д обрезаны.

Не помогает, я это и сделал, в 3д же видно что отсечено. Пробовал и вычетание верх и низ. На плане не отображается как нужно.

Упс, не до конца разглядел, команды которые использовались. Со стеной понятно что можно переместить на передний план. А с балкой как?

Не понятна задача, если нужно обрезать балки по стене, то нужно как писали выше изменить порядок отображения. Если не помогает то скорее всего у балок приоритет самый высокий и у них нужно понизить.

Я знаю только один способ для того чтобы получить корректное отображение в 3д и на плане в такой ситуации.

Таким образом получишь корректное отображение на плане и в 3д, главное на запутаться с порядком пересечения слоев. На практике редко бывают такие ситуации, обычно это используется что бы задать нужный угол на конце балки.

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 179
Откуда: Украина
Цитата Pro100dov:
Цитата Pro100dov:

Жёстко конечно, спасибо. Сам бы до этого не дошёл бы. Теперь усложним задачу, у меня есть план балок с кучей их пересечений в хаотичном порядке. Я думаю такой вариант довольно проблематично использоватьsmiley-biggrin.gif

Жаль конечно, что это не реализовано в архикаде нормально и приходится делать через одно место.

Pro100dov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Цитата freys2011:
Цитата Pro100dov:
Цитата Pro100dov:

Жёстко конечно, спасибо. Сам бы до этого не дошёл бы. Теперь усложним задачу, у меня есть план балок с кучей их пересечений в хаотичном порядке. Я думаю такой вариант довольно проблематично использоватьsmiley-biggrin.gif

Жаль конечно, что это не реализовано в архикаде нормально и приходится делать через одно место.

В таком случае проще дорисовать обычной линией :)

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 179
Откуда: Украина
Как сделать так чтоб изображения загруженные через инструмент чертеж не показывали масштаб при вставке автотекстом в макете?
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1246
Откуда: Moscow
Цитата freys2011:
Как сделать так чтоб изображения загруженные через инструмент чертеж не показывали масштаб при вставке автотекстом в макете?

В свойствах чертежа (изображения)

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 179
Откуда: Украина
Цитата Bestviz:
Цитата freys2011:
Как сделать так чтоб изображения загруженные через инструмент чертеж не показывали масштаб при вставке автотекстом в макете?

В свойствах чертежа (изображения)

Спасибо!

Pro100dov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Как то уже поднимал вопрос, может кто-то знает решение. Есть керамогранит, построен перекрытием с одинаковым покрытием, на плане все ок видны швы, а в 3д развертке и фасадах при точно прилегающих перекрытий друг к другу швы пропадают. Иногда это очень удобно и нужно, но в последнее время от этого только проблемы.
Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1246
Откуда: Moscow

Pro100dov

Делайте керамогранит морфом.

Pro100dov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 63
Откуда: Москва

Цитата Bestviz:

Pro100dov

Делайте керамогранит морфом.

Морф тяжёлый и не такой удобный в редактировании, как перекрытие, делаю перекрытием потом конвертирует в морф, на мой взгляд это колхоз. 

Вопрос касающийся библиотек, получил файл в 22 архикаде, нужно сохранить в 21. Сохраняю, открываю в 21 и вижу, что часть стандартных библиотек 22 архикада не перевелись в 21. Подгружаю библиотеку 22 архикада не помогает. Все отсутствующие элементы из стандартной библиотеки, они есть и в 22 и 21 версии, разница только в цифре, например ящик для грунта 21 и ящик для грунта 22. Пробовал в отсутствующих библиотеках менять в названии последнюю цифру с 22 на 21, думал может увидет, что такой объект есть и подцепит его не вышло.  Может быть кто-то сталкивался с такой проблемой и нашёл решение?

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 179
Откуда: Украина

Как добавить в проект в котором нет стандартных библиотек архикад (нет вообще стульев, диванов стандартных) заново стандартную библиотеку обьектов. Можно ли это как то сделать?

HammerON
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 13.02.2011
Сообщения: 26
Откуда: Москва
Цитата freys2011:

Как добавить в проект в котором нет стандартных библиотек архикад (нет вообще стульев, диванов стандартных) заново стандартную библиотеку обьектов. Можно ли это как то сделать?

Библиотека устанавливается стандартно по пути "C:\Program Files\GRAPHISOFT\ARCHICAD 21\Библиотека ARCHICAD 21"

Это для 21ой версии. С другими по аналогии.

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2871
Откуда: Белокаменная
Цитата freys2011:

Как добавить в проект в котором нет стандартных библиотек архикад (нет вообще стульев, диванов стандартных) заново стандартную библиотеку обьектов. Можно ли это как то сделать?

Через Менеджер Библиотек.

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 179
Откуда: Украина
Можно ли как то сделать развертку рядом как на листах (чтобы было видно все развертки помещения на одном листе и имелась возможность выставлять размеры и аннотации)?
sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2871
Откуда: Белокаменная
Цитата freys2011:
Можно ли как то сделать развертку рядом как на листах (чтобы было видно все развертки помещения на одном листе и имелась возможность выставлять размеры и аннотации)?

Пользуйся Фоновым отображением.
freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 179
Откуда: Украина
Цитата sagava:
Цитата freys2011:
Можно ли как то сделать развертку рядом как на листах (чтобы было видно все развертки помещения на одном листе и имелась возможность выставлять размеры и аннотации)?

Пользуйся Фоновым отображением.

Не показываются размеры при отображении развертки фоновой ссылкой.

Pro100dov
Возраст: 25
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 63
Откуда: Москва
Цитата freys2011:
Цитата sagava:
Цитата freys2011:
Можно ли как то сделать развертку рядом как на листах (чтобы было видно все развертки помещения на одном листе и имелась возможность выставлять размеры и аннотации)?

Пользуйся Фоновым отображением.

Не показываются размеры при отображении развертки фоновой ссылкой.

Посмотри в меню настройки фоновой ссылки, там есть фильтр что отображается, а что нет 

ARDF
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ставрополь
Ребята, добрый день. Нужна ваша помощь!!! Решил постичь профессию дизайнера. Купил ноут, скачал архикад 22. Посмотрел миллион видео по архикаду и начал! Решил потренироваться на своей квартире и начал ее переносить в архикад. С конструированием вроде больших вопросов нет - много инфы в интернете. Большой вопрос по визуализации!!! Те картинки, которые есть в интернете, ну, вообще, никак не похожи на мою допотопную  визуализацию. У меня все мутное, не резкое, темное (визуализацию делаю в архикадовском Cinerendere). Даже просто стены, пол и потолок визуализируются просто ужасно!!! Выставляю в покрытие стен для эксперимента "краска белая глянцевая" а получается вообще серая матовая хрень! Дайте дельный совет!
Hold_on
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 05.01.2012
Сообщения: 650
Откуда: Бетонный артефакт

ARDF

признаюсь, я не помощник в этом вопросе, но надо как-то иллюстрировать пост

помните фразу про екстрасенсов в отпуске?

Bestviz
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1246
Откуда: Moscow
Цитата ARDF:
Дайте дельный совет!

Смотрите трубу, там и по визуализации уроки есть. Но вообще, лучше чем в Максе (Corona или V-Ray) не получится.

Читают эту тему: