Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
ARDF
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 09.08.2019
Сообщения: 2
Откуда: Ставрополь

d708180b1e95f224292fb51bcf406e8e.png

Стены - краска глянцевая белая!?!?!?!?!? Какая же она глянцевая белая?????Дверь входная слишком широкая с этого ракурса. Когдя ставишь камеру под 90 градусов к двери, то габариты двери правдоподобные, а если камера под углом, то габариты двери нереальные.

Цитата Bestviz:
Смотрите трубу, там и по визуализации уроки есть. Но вообще, лучше чем в Максе (Corona или V-Ray) не получится.

Что за труба???

Я посмотрев кучу видео понял, что в итоге надо переходить на Corona. Но на официальном сайте ARCHIKADa есть много примеров визуализации интерьеров в родном Cinerendor и, как по мне, то в достаточно  неплохом качестве, раз в 1000 лучше, чем получается у меня. Вот я и думаю, то ли они лукавят, то ли я далекий лузер, то ли и то, и другое.

nastushabaeva
Возраст: 25
Пол: Ж
На сайте c: 02.01.2016
Сообщения: 3
Откуда:

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста. Начала переучиваться работать с архикадом, постепенно изучаю интерактивные каталоги. И никак не могу разобраться, как сделать условные обозначения для планов.

Например, я сделала план монтажа с помощью фильтров реконструкции, и мне необходимо показать, что обозначает цвет. 

Настроила каталог, отображает все верно. Стены, как мне надо, зеленые.

Но когда я переношу на лист рядом с чертежом в книгу макетов, он заменяет штриховку именно там на обычный гипсокартон. 

Я так понимаю, я задала неправильные параметры в каталоге? Как тогда корректно сделать? Или я выбрала вообще неправильный путь и условные обозначения для чертежей делаются проще?

Daria9
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.03.2018
Сообщения: 4
Откуда:
Здравствуйте! Сломала уже всю голову.. Как подсчитать штриховку в каталогах?
anastasiya_2506
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 22.01.2015
Сообщения: 7
Откуда:

Добрый день, подскажите пожалуйста кто может знает? Архикад, нажимаю по привычному "сохранить вид и разместить в макете" и первый раз но много лет работы почему то спрашивает про слои и даже если выбрать слой то в макет переходит но чертеж не отображается, буду очень благодарна , не могу вывести чертежи (((( 

Magomed Mirzaev
Возраст: 26
Пол: М
На сайте c: 16.03.2016
Сообщения: 78
Откуда: Махачкала

Цитата anastasiya_2506:

Добрый день, подскажите пожалуйста кто может знает? Архикад, нажимаю по привычному "сохранить вид и разместить в макете" и первый раз но много лет работы почему то спрашивает про слои и даже если выбрать слой то в макет переходит но чертеж не отображается, буду очень благодарна , не могу вывести чертежи (((( 

Когда выбрать слой нажмете, выберите слой Архикад, тогда будет показываться чертеж, т.к  этот слой невозможно скрыть.

И у вас неправильный подход в работе с программой. Посмотрите в ютубе видео называется "Организатор. Панель навигатора"

Цитата Daria9:
Здравствуйте! Сломала уже всю голову.. Как подсчитать штриховку в каталогах?

Выбрать все штриховки и в ведомостях нажать "общее", либо через интерактивные каталоги в элементах создать простейшую таблицу

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 212
Откуда: Украина
Почему то светильники стали отображаться так

А должны отображаться так

Переношу этот светильник с нормальны отображением в нужный проект и там меняется символ. Почему так? Все круглые светильники так начали отображаться.

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2928
Откуда: Белокаменная
Цитата freys2011:
Переношу этот светильник с нормальны отображением в нужный проект и там меняется символ. Почему так? Все круглые светильники так начали отображаться.

При Тип Символа ПМВ, отображение регулируется в настройках Модельного Вида.
Vasper
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 17.04.2011
Сообщения: 680
Откуда: Запорожье
Архикадовцы, подскажите пожалуйста, это в Арчике сделано? 

bul-art
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 25.10.2011
Сообщения: 85
Откуда:
Цитата Vasper:
Архикадовцы, подскажите пожалуйста, это в Арчике сделано? 

судя по мебели врядли

danstar-pro
Возраст: 32
Пол: М
На сайте c: 14.06.2016
Сообщения: 5
Откуда: Россия
Цитата nastushabaeva:

Я так понимаю, я задала неправильные параметры в каталоге? Как тогда корректно сделать? Или я выбрала вообще неправильный путь и условные обозначения для чертежей делаются проще?

У вас все настроено верно! Только для каталога также необходимо задать статус реконструкции "Новые элементы" как и для плана, на котором вы эти перегородки чертили. Далее сохранить каталог как "Вид" и вставить макет. Все должно получиться 

freys2011
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.06.2015
Сообщения: 212
Откуда: Украина

Что означает синий макет?

Цитата Uraken:
Цитата freys2011:

Что означает синий макет?

кажется, это ссылка на другой файл (но это не точно). Что там на правой кнопке в параметрах?

Создавал перетягиванием макета с зажатым ctrl. Тоже самое что и на черном правой кнопкой мышки.

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3482
Откуда: Москва

Напишу в этой теме. Требуется начертить и посчитать погонные метры плинтуса/карниза. Делаю его стеной с профилем, но нужен он только на плане пола, на остальных, где скрыт, вылезают куски стен основных, которые начинают с плинтусом (скрытым на своем слое) пересекаться. В проекте используются не комбинации слоев, а настроенные виды. Про цифру 2 в слоях знаю, но тут она не помогает, всюду в видах вылезает скрытый плинтус, в видах сбрасывается на 1 (взаимодействие слоев)

Есть ли другие варианты построения плинтусов и карнизов? Чтобы они со стенами не соединялись, но в то же время учитывались в интерактивных каталогах

sagava
Возраст: 49
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 2928
Откуда: Белокаменная
Цитата Uraken:
Про цифру 2 в слоях знаю, но тут она не помогает, всюду в видах вылезает скрытый плинтус, в видах сбрасывается на 1 (взаимодействие слоев)

Настрой так что бы и в видах было 2. В чём проблема? Точнее в комбинации слоев внеси изменение.

Uraken
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3482
Откуда: Москва
Цитата sagava:
Цитата Uraken:
Про цифру 2 в слоях знаю, но тут она не помогает, всюду в видах вылезает скрытый плинтус, в видах сбрасывается на 1 (взаимодействие слоев)

Настрой так что бы и в видах было 2. В чём проблема? Точнее в комбинации слоев внеси изменение.

Проблема в том, что комбинации не используются (такой процесс работы, не мой), и в видах конечно настраивается, но очень долго. Ищу более эффективный метод. Я уже и строил на 1 мм от стены))

Читают эту тему: