Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 10.01.2016
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Uraken:
Цитата Sidiakine:

Всем привет,

порядок сопряжения пробовал

отражение отображения пробовал

вес слоя пробовал

графическая замена не действует (назначил материалу фон)

есть мысли?

Вопрос то о чем? Непонятно

Если о разрыве линий, то это скрытый слой со стеной действует, ему надо поставить циферку 2 рядом с названием слоя в настройке слоев (и переопределить все нужные виды)

Цитата Uraken:
Переопределить скрытый слой - вы правы, спасибо
Цитата Sidiakine:

Всем привет,

порядок сопряжения пробовал

отражение отображения пробовал

вес слоя пробовал

графическая замена не действует (назначил материалу фон)

есть мысли?

Вопрос то о чем? Непонятно

Если о разрыве линий, то это скрытый слой со стеной действует, ему надо поставить циферку 2 рядом с названием слоя в настройке слоев (и переопределить все нужные виды)

Возраст: 27
Пол: М
На сайте c: 20.12.2014
Сообщения: 37
Откуда: Каменец-Подольськ

Господа, такой вопрос... В связи с последними мировыми новостями нас перевели на дистанционку и меня очень бесит то что открывая дома робочие файлы, архикад херит настройки шрифтов и постоянно сбрасывает на стандартные(типа ариал, стандартные отступы и т.п.), как то пофиксить можно?

Да, дома шрифты стоят и в файлах используються в основном стандартные шрифты виндовс.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 1199
Откуда: РФ

Коллеги, подскажите, можно ли в ИК в столбце "специальный текст" вставлять автотекст? Архикад 23.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.04.2016
Сообщения: 48
Откуда:

Добрый день. В стандартной библиотеке не хватает папки Визуализация/2.1 светильники. А так же 3 папки целиком. Как вернуть их на место?

При извлечении контейнера стандартной библиотеки, всё извлекается, но потом при добавлении папки со светильниками пишет, что папка повреждена. И так происходит нетолько в 23 версии, также и в 19 и в 22.

Также в менеджере библиотек, если зайти во вторую вкладку, то там тоже отображаются модели. Но как их добавить в проект я ума не приложу! Уже пробовал названия менять извлеченных папок, по отдельности добавлять каждую папочку, каждый элемент, но ничего.

Нужны только стандартные модели.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.07.2015
Сообщения: 53
Откуда: Алматы

Доброго всем дня! 

Вопрос очень специфичный и потратив не один день поисков в гугле обращаюсь сюда. 

Мы всю отделку считаем через штриховки, назначая штриховкам строительные материалы. 

Засада в том что штриховка на развертка не считается и приходится все вставлять в план, так сказать аналоговый метод.

Может кто сталкивался и знает?

На данный момент удалось немного продвинутся, считать можно через ведомости узнал на канале Валерии Шаршаковой на youtube

Но это обходной метод и оформление ведомостей как я понял еще тот геморрой 

Буду очень признателен 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 21.08.2013
Сообщения: 1742
Откуда: Не резиновая
Цитата Bestviz:
Цитата sagava:

Сделай эти 2 пера одинаковые. В твоем случае это 21 и 61, сделай оба 61.

.

Тогда торцы слоя штукатурки то же изменятся. Собственно пока этими костылями и пользуюсь. Но вопрос остается открытым, так как в АС21 все многослойные конструкции сопрягаются правильно.

Неужели у всех все правильно сопрягается в версиях старше 21? Вы пробовали открыть мой файл у себя?

Записал видосик по решению данной пролемы.

Сам себе и ответил)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 11.05.2020
Сообщения: 1
Откуда:

Доброго времени суток.

Подскажите, как в ArchiCAD 22 или 23 в режиме 3D сделать так, чтобы небо отображалось как небо, а не просто выбирать цвет фона?

Заранее благодарю.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.05.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Привет, кто работает в архикаде, может знает почему у меня не показывает размер когда я рисую линию или стену? Или когда перемещаю, раньше был диалог, а сейчас даже когда задаю размер все ровно размещает как попало
Возраст: 36
Пол: Ж
На сайте c: 30.10.2009
Сообщения: 155
Откуда: Россия
Цитата Darrynet:
Привет, кто работает в архикаде, может знает почему у меня не показывает размер когда я рисую линию или стену? Или когда перемещаю, раньше был диалог, а сейчас даже когда задаю размер все ровно размещает как попало

Параметры- окружающая среда- табло слежения и ввод координат (поставить галочку)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.06.2020
Сообщения: 1
Откуда:

Доброго дня всем. Помогите новичку с решением вопроса. Есть конструкция типа фермы из наклонных балок и колонн, края наклонных колонн выпирают за края вертикальных колонн, эти края надо как-то обрезать чтобы не выпирали. Спасибо.

Цитата Maxim_mirstan.:
Доброго дня всем. Помогите новичку с решением вопроса. Есть конструкция типа фермы из наклонных балок и колонн, края наклонных колонн выпирают за края вертикальных колонн, эти края надо как-то обрезать чтобы не выпирали. Спасибо.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 1199
Откуда: РФ
Maxim_mirstan., первое, что приходит в голову - операции твердотельного моделирования. Может быть есть способ лучше.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 15.04.2016
Сообщения: 819
Откуда: Москва
Если много морфом!
Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 11.09.2015
Сообщения: 88
Откуда: Москва

3 варианта в голову пришло. Первый самый простой - сделай этот элемент крышей, в ней есть настройка торца, второй - сделай рядом объект, который вычтешь из наклонной балки, что бы убрать не нужный кусок и 3 конвертнуть в морф все и топором отрезать ненужное. Тут много способов, нужно выбрать каким для тебя удобнее будет.

Цитата Sizab:

Доброго всем дня! 

Вопрос очень специфичный и потратив не один день поисков в гугле обращаюсь сюда. 

Мы всю отделку считаем через штриховки, назначая штриховкам строительные материалы. 

Засада в том что штриховка на развертка не считается и приходится все вставлять в план, так сказать аналоговый метод.

Может кто сталкивался и знает?

На данный момент удалось немного продвинутся, считать можно через ведомости узнал на канале Валерии Шаршаковой на youtube

Но это обходной метод и оформление ведомостей как я понял еще тот геморрой 

Буду очень признателен 

Я считаю отделку в ведомости, оформление очень простое настройка тоже простая , по-этой теме много видеоуроков есть. моделирую отделку тонкими стенками, потом присваиваю им покрытие с нужных сторон, каталогом считаю нужные покрытия.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Приветствую, друзья!Исходные данные: файл модели ArchiCAD. В наличии плоские планы этажей и общая 3d модель здания. Как получить 3d планы этажей для выгрузки (желательно в dwg). Я ArchiCAD второй раз в жизни вижу, пока в голову только секущие плоскости приходят. Заранее спасибо за любую информацию!
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 383
Откуда: Петербургх
Сохранить  в dwg  из 3d окна архикада
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата WhiteHotLas:
Сохранить  в dwg  из 3d окна архикада

Это понятно, но у меня модель только общая, всего здания целиком. А надо по этажам.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 383
Откуда: Петербургх

Нужно все-таки уточнить. что вы имеете ввиду под 3D-планом. Если псевдо-3D - план с тенями- на панели навигации правой кнопкой нужный этаж и в ниспадающем меню выбрать "Новый 3D документ на основе плана".

Новый план будет во вкладке "3D документы".Выберете его вправой кнопкой -параметры 3D -изображение,поиграться с настройками (тени, штриховки и т.д.)

Если нужна 3D модель этажа -открыть нужный план этажа, выбрать все рамкой курсора -правая кнопка -показать выборку в 3D. Или F5.

Как-то так.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 13.04.2018
Сообщения: 3
Откуда:
Цитата WhiteHotLas:

Нужно все-таки уточнить. что вы имеете ввиду под 3D-планом. Если псевдо-3D - план с тенями- на панели навигации правой кнопкой нужный этаж и в ниспадающем меню выбрать "Новый 3D документ на основе плана".

Новый план будет во вкладке "3D документы".Выберете его вправой кнопкой -параметры 3D -изображение,поиграться с настройками (тени, штриховки и т.д.)

Если нужна 3D модель этажа -открыть нужный план этажа, выбрать все рамкой курсора -правая кнопка -показать выборку в 3D. Или F5.

Как-то так.

C F5 получилось, спасибо большое!

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 29.01.2020
Сообщения: 1
Откуда:
Подскажите пожалуйста новичку. Внутри чертежа в архикаде стоит белая заливка , не могу убрать, никакая штриховка не отображается. 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 30.01.2015
Сообщения: 101
Откуда: Крым
Цитата katya.kos:
Подскажите пожалуйста новичку. Внутри чертежа в архикаде стоит белая заливка , не могу убрать, никакая штриховка не отображается.

Если это внешний чертеж то выделить и клик ПК мыши по окну - и "декомпозировать в текущем виде"

Читают эту тему: