Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 05.05.2015
Сообщения: 5
Откуда:
Цитата Meriutsa:

сделать такое окно с дверью в архикаде что то на грани фантастики? я имею ввиду такую раскладку. В  инструменте "двери-витрины" получается только сделать дверь и по одному окну по бокам (искренне не понимаю в чем проблема добавить возможность добавлять больше панелей по боками от двери), и то без открывающихся створок посередине, вообще возможно сделать нормально или только через "Ж", отдельно каждую деталь рядом ставить? 

Такие вещи делаются инструментом Навесная стена

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 174
Откуда: Москва
Цитата Zavialova:
Цитата Meriutsa:

сделать такое окно с дверью в архикаде что то на грани фантастики? я имею ввиду такую раскладку. В  инструменте "двери-витрины" получается только сделать дверь и по одному окну по бокам (искренне не понимаю в чем проблема добавить возможность добавлять больше панелей по боками от двери), и то без открывающихся створок посередине, вообще возможно сделать нормально или только через "Ж", отдельно каждую деталь рядом ставить? 

Такие вещи делаются инструментом Навесная стена

ок, спасибо за подсказку, попробую 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.06.2014
Сообщения: 123
Откуда: Moscow

Доброй ночи!

У меня затык, почему в ведомость Дверей попадают окна?

Первый раз с таким сталкиваюсь и не понимаю, где ошибка... Создание каталога заново не помогло(((

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная

А может это двери? Просто ID оконное?

Добавте столбец Имя Библиотечного Элемента, что бы было понятней.

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.06.2014
Сообщения: 123
Откуда: Moscow

Цитата sagava:

А может это двери? Просто ID оконное?

Добавте столбец Имя Библиотечного Элемента, что бы было понятней.

Да, не... я когда пр.кл.м. по ним щелкаю, выпадает "Параметры выбранного окна"

Грешу на то, что очень много вариантов в этом проекте было (хотя они каждый на своем слое), может из-за этого глюк какой-то? Или я что-то не так делаю(((

А когда меняю "Дверь" на "Окно", показывает пару дверей

Может как-то это с фильтром Реконструкции связано? (Получается постоянно показывает двери и окна со статусом "Существующие")

*Перезапуск программы ничего не дает, думаю, где-то косяк у меня кроется, но не могу найти егоsmiley-unknw.gif

А когда в поиск вбиваю те же критерии, то находит все правильно, окна не выделяет...

У меня уже желание побиться головой о стену или сделать эту ведомость вручную, но ни тот, ни другой вариант меня не устраиваетsmiley-cray.gif

Памагите люди добрые....

А если убрать галку с "Объединять Одинаков Эл-ты" то графа "Балкон" превращается в десяток каких-то кубиков, которые вообще ХЗ что такоеsmiley-crazy.gif (добавила еще предпросмотр 2Д - это ни окна, ни двери, ни стены...)

У меня даже термина такого "Балкон" в проекте нет, в экспликации использую название "Лоджия", в библиотеке элементов тоже никакого балкона...

Что это за неопознанные кубики?...

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 174
Откуда: Москва

Подскажите, как сделать чтобы после перепланировки получилась стена как на втором скрине одним контуром, наращиваю стену при помощи инструмента реконструкции, но когда переключаю фильтр на планируемое состояние, у каждой стены свой контур как на первом скрине, можно как-нибудь объединить эти контуры?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:

Приветствую.

Нужно для себя вопрос закрыть. Архикад умеет булинить 2д контуры? Через штриховки умеет. А вот так просто сгруппировать линии, или полилинии взять и вычесть\обединить пару контуров?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Цитата МюФ:

Приветствую.

Нужно для себя вопрос закрыть. Архикад умеет булинить 2д контуры? Через штриховки умеет. А вот так просто сгруппировать линии, или полилинии взять и вычесть\обединить пару контуров?

Привет, можно волшебной палочкой с полилинией ткнуть - создаст новый контур

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:
Цитата Uraken:
Привет, можно волшебной палочкой с полилинией ткнуть - создаст новый контур

Не, он создаст ровно по сгруппированным линиям, то как сделать контур из штриховки я знаю. Я про сокращение всех этих танцев - "создай штриховки(по аналогии Region в автокаде) и потом вычитай\складывай".

Ответ то скорей всего - нет, так нельзя, просто вдруг я не нашёл.

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата МюФ:
"создай штриховки(по аналогии Region в автокаде) и потом вычитай\складывай"

Ну если представить что Region это плоскостной Морф, то вполне можно.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:
Цитата sagava:
Ну если представить что Region это плоскостной Морф, то вполне можно.

Арч 18, не работает. Если доберусь до 24, попробую там, благодарю.

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата МюФ:
Цитата sagava:
Ну если представить что Region это плоскостной Морф, то вполне можно.

Арч 18, не работает. Если доберусь до 24, попробую там, благодарю.

А чем тебя штриховка не устраивает?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 16.09.2009
Сообщения: 446
Откуда:
Цитата sagava:
А чем тебя штриховка не устраивает?

Теперь уже всем устраивает. Просто я малость в недоумении был, в Максе ты слил линии, даванул булин и готово. А в кадовских через области. Я просто думал, может я туплю и слепой)

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 02.02.2012
Сообщения: 884
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Есть ноутбук MSI GL75 (Intel Core i7 10750H, 16 gb ddr4, ssd 120 gb). Сцена тормозит, сложно работать. Если добавить ещё 16 гб оперативки а так же заменить ssd на 240 гб., изменится ли ситуация?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Цитата virgin_number_one:
Здравствуйте! Есть ноутбук MSI GL75 (Intel Core i7 10750H, 16 gb ddr4, ssd 120 gb). Сцена тормозит, сложно работать. Если добавить ещё 16 гб оперативки а так же заменить ssd на 240 гб., изменится ли ситуация?

Это смотря какая сцена, если наполнил ее 3д моделями сторонними, то она и на мощном компе тормозить будет. 

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.09.2015
Сообщения: 1
Откуда:
Кто-нибудь разобрался как убрать этот прицел?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Цитата Rubysp:
Кто-нибудь разобрался как убрать этот прицел?

ну это ж в полетах, в 24 версии например никакого прицела нет 0)

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.06.2020
Сообщения: 6
Откуда:
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как разместить в архикаде 2 макета рядом (для подачи проекта)?
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная

Alderia07 что значит, 2 макета рядом?

Что бы при распечатке на одном листе 2 макета было?

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.06.2020
Сообщения: 6
Откуда:
sagava да
Читают эту тему: