Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.09.2014
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата katya.kos:
Подскажите пожалуйста новичку. Внутри чертежа в архикаде стоит белая заливка , не могу убрать, никакая штриховка не отображается.

Возможно у вас стоит штриховка в параметрах зоны, посмотрите штриховку во вкладках План этажа и в Параметры-2D-отображение-Штриховка фона в Диалоге параметров выбранной зоны

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 23.08.2014
Сообщения: 20
Откуда: Санкт-Петербург
Всем привет. Как активировать вот эти функции для морфа. Всегда были и тут в новом документе пропали.

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата plin131:
Всем привет. Как активировать вот эти функции для морфа. Всегда были и тут в новом документе пропали.

Чтобы как на верхнем рисунке, выбери Грань. Чтобы как на нижнем, выбери или ребро или точку.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 21.05.2020
Сообщения: 2
Откуда:
Всем добрый день! Подскажите как сделать импорт модели из IFC в Archicad. Выдает ошибку при импорте.

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 163
Откуда: Черкассы
Всем привет. Может мне кто-то немножко объяснить как делаются развертки. Вот смотрите, дизайнер сделал дизайн, визер сделал визы, и как дальше поступает чертежник? Он берёт файл максовский и уже экспортирует развертки из архикада в макс? Или необходимо в архикаде всё с нуля простраивать?
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата Twixwell:
Всем привет. Может мне кто-то немножко объяснить как делаются развертки. Вот смотрите, дизайнер сделал дизайн, визер сделал визы, и как дальше поступает чертежник? Он берёт файл максовский и уже экспортирует развертки из архикада в макс? Или необходимо в архикаде всё с нуля простраивать?

С нуля.

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Цитата Twixwell:
Всем привет. Может мне кто-то немножко объяснить как делаются развертки. Вот смотрите, дизайнер сделал дизайн, визер сделал визы, и как дальше поступает чертежник? Он берёт файл максовский и уже экспортирует развертки из архикада в макс? Или необходимо в архикаде всё с нуля простраивать?

я вот сейчас делаю рендеры ортогональных камер, вставлю их в архикад, но сами развертки по ним буду с нуля делать, визуализации просто как помощь. Но там обычно все размеры кривые

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата Uraken:
Но там обычно все размеры кривые

Где кривые?
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 163
Откуда: Черкассы

Цитата Uraken:
Цитата Twixwell:
Всем привет. Может мне кто-то немножко объяснить как делаются развертки. Вот смотрите, дизайнер сделал дизайн, визер сделал визы, и как дальше поступает чертежник? Он берёт файл максовский и уже экспортирует развертки из архикада в макс? Или необходимо в архикаде всё с нуля простраивать?

я вот сейчас делаю рендеры ортогональных камер, вставлю их в архикад, но сами развертки по ним буду с нуля делать, визуализации просто как помощь. Но там обычно все размеры кривые

А если, например, на стене висит какая-то классическая бра? Как ее показать на развертке? 

Я так понимаю, в архикаде нужно работать использую все его возможности? Рисовать линиями и штриховками это никуда не годится?

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата Twixwell:
Я так понимаю, в архикаде нужно работать использую все его возможности? Рисовать линиями и штриховками это никуда не годится?

Правильно понял. Линиями и штриховками это Autocad.
Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 163
Откуда: Черкассы
Цитата sagava:
Цитата Twixwell:
Я так понимаю, в архикаде нужно работать использую все его возможности? Рисовать линиями и штриховками это никуда не годится?

Правильно понял. Линиями и штриховками это Autocad.

Если делать развертки в архикаде с нуля, они же не будут вот прям 100% как на визе. Я имею в виду, что ,например, та же классическая бра, или же какой-то фасад. Или на развертке главное размеры, а тот же фасад или бра должны быть просто похожими? Но строители не скажут "А почему на визе такая бра, а на развертке другая?"
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата Twixwell:
Если делать развертки в архикаде с нуля, они же не будут вот прям 100% как на визе. Я имею в виду, что ,например, та же классическая бра, или же какой-то фасад. Или на развертке главное размеры, а тот же фасад или бра должны быть просто похожими? Но строители не скажут "А почему на визе такая бра, а на развертке другая?"

Для красоты есть визуализация, а на чертежах (развёртках) главное размеры, как ты правильно подметил.

Строителя вообще не интересует какая бра, главное должен быть размер где вешать этот бра.

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 163
Откуда: Черкассы
Цитата sagava:
Цитата Twixwell:
Если делать развертки в архикаде с нуля, они же не будут вот прям 100% как на визе. Я имею в виду, что ,например, та же классическая бра, или же какой-то фасад. Или на развертке главное размеры, а тот же фасад или бра должны быть просто похожими? Но строители не скажут "А почему на визе такая бра, а на развертке другая?"

Для красоты есть визуализация, а на чертежах (развёртках) главное размеры, как ты правильно подметил.

Строителя вообще не интересует какая бра, главное должен быть размер где вешать этот бра.

Благодарю за ответы) 

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 1199
Откуда: РФ
Цитата Uraken:
я вот сейчас делаю рендеры ортогональных камер, вставлю их в архикад,
Объясните пожалуйста, какая цель у этой операции?
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 875
Откуда: Оттуда
Цитата Twixwell:
Благодарю за ответы) 

сколько платят за рабочку сейчас интересно? ;-) признавайся )

Возраст: 22
Пол: М
На сайте c: 23.09.2019
Сообщения: 163
Откуда: Черкассы
Цитата wosser2:
Цитата Twixwell:
Благодарю за ответы) 

сколько платят за рабочку сейчас интересно? ;-) признавайся )

не хочу говорить) Сейчас работаю ради опыта, и получаю немножко.

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 04.06.2015
Сообщения: 135
Откуда: Днепр, Киев

Ребят,кто-то знает почему архикад не дает выбрать здесь то что нужно ,публикует все макеты даже если один лист выбираю, раньше все было нормально(

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 26.07.2008
Сообщения: 3755
Откуда: Москва
Цитата Amiran3ddd:

Ребят,кто-то знает почему архикад не дает выбрать здесь то что нужно ,публикует все макеты даже если один лист выбираю, раньше все было нормально(

из макета печатаешь? может там выбрана какая-то папка?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.06.2014
Сообщения: 123
Откуда: Moscow

Всем привет! Я знаю, что так не делается и это ужасно, но изучаю Арчик методом научного тыка)

Пожалуйста, подскажите, особо одаренным... Я не могу в гугле найти ответ, может ищу не так... В основном все видео-уроки по созданию 3Д плитки. 

Я хочу сделать ведомость плитки в СУ. Плитку делаю в развертках штриховками на отдельном слое "Плитка".

Создаю каталог, тип элемента "Штриховка", слой "Плитка"

И он не видит штриховку, созданную на развертке! Если я на плане начерчу, то он ее, естественно, увидит, а на развертках нетsmiley-sorry.gif

Я, видимо, не понимаю, какую-то очевидную базовую вещь... Помогите, пожалуйста, или посоветуйте хороший урок именно по созданию плитки штриховкой и оформлению ведомости плитки...

Возраст: 28
Пол: М
На сайте c: 29.10.2013
Сообщения: 174
Откуда: Москва

сделать такое окно с дверью в архикаде что то на грани фантастики? я имею ввиду такую раскладку. В  инструменте "двери-витрины" получается только сделать дверь и по одному окну по бокам (искренне не понимаю в чем проблема добавить возможность добавлять больше панелей по боками от двери), и то без открывающихся створок посередине, вообще возможно сделать нормально или только через "Ж", отдельно каждую деталь рядом ставить? 

Читают эту тему: