Вопросы от новичка. Archicad

Автор
Сообщение
Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата Alderia07:
sagava да

Создай основной макет с двойной рамкой. Правда нумерация листов нарушится...

Репутация: 0
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 18.06.2020
Сообщения: 6
Откуда:
sagava спасибо!
Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 02.02.2012
Сообщения: 884
Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте! Изменил виртуальную память с диска C на диск D. После этого в корне диска D, архикад начал создавать кучу папок и файлов. Нельзя ли указать конкретную папку на диске D, например TEMP, для всех файлов и папок которые архикад будет создавать?
Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 19.05.2020
Сообщения: 7
Откуда:

Добрый день. 

Подскажите, есть ли опыт установки архикад на макбук эир с процессором м1?

Возраст: 29
Пол: М
На сайте c: 02.02.2012
Сообщения: 884
Откуда: Санкт-Петербург

Здравствуйте. С архикадом устанавливается постоянно несколько доп. программ. Я его использую что бы смотреть планы, размеры и т.д, т.е сам в нем не работаю. Из чего следует вопрос, нужны ли они вообще, можно ли их удалить?

Возраст: 40
Пол: М
На сайте c: 02.07.2014
Сообщения: 874
Откуда: Ярославль, Москва

Если не жрут, пусть будут. Вубикей вообще электронный ключ, если не ошибаюсь.

Погуглил, оставляйте всё.

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата virgin_number_one:

Здравствуйте. С архикадом устанавливается постоянно несколько доп. программ. Я его использую что бы смотреть планы, размеры и т.д, т.е сам в нем не работаю. Из чего следует вопрос, нужны ли они вообще, можно ли их удалить?

Без этих двух точно будет работать.

Два других, не знаю, не пробовал.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 14.09.2017
Сообщения: 8
Откуда:
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, каким инструментом можно сделать такие навесные стены с отверстиями? 

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 08.02.2018
Сообщения: 875
Откуда: Оттуда
Кто знает в каком архикаде (номер) ввели МАТЕРИАЛЫ для стен, например. раньше были просто штриховки. (в 12 версии)
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 1199
Откуда: РФ
Цитата emmusik:
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, каким инструментом можно сделать такие навесные стены с отверстиями?

Так инструментом "навесная стена", не?

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.06.2014
Сообщения: 123
Откуда: Moscow

Добрый день!Спасите пожалуйста...Я что-то нажала и все сломалосьsmiley-shok.gif

При любых построениях дает ввести только координаты следующей точки.

Например, есть линия, я ее продлеваю в сторону и обычно пишешь, например, 600, она становится на 600 длинее в ту сторону, куда тяну... А теперь предлагает только новые координаты ввести...

Что я отключила?((( 

Гугл не помог, или я как-то неправильно ищу...

Вот это пропало...

При чем во всех проектах, какие открываю, я значит какие-то настройки переключила?

Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.07.2010
Сообщения: 383
Откуда: Петербургх
"/" нажать в режиме черчения
Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 26.06.2014
Сообщения: 123
Откуда: Moscow
Цитата WhiteHotLas:
"/" нажать в режиме черчения

Спасибо большое!

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2009
Сообщения: 5
Откуда:

Добрый день! Сразу оговорюсь, не профи, хотя с Архикадом знаком - еще в 17 версии сделал модель своей 2-х уровневой квартиры с сантехникой, электрикой, мебелью, покрытиями и т.д. Исключительно для внутреннего употребления - как дорожную карту для ремонта не сильно грамотными гастарбайтерами.

Сейчас пересоздал в 24 версии часть того, старого проекта - полуподвальное помещение. Обнаружилась проблема - при вставке в проект объектов из "родной", встроенной/связанной библиотеки Archicad 24.lcf, раздела Мебелировка  некоторые элементы модели (ручки холодильника, смесители ванны, моек) видимые в плане 2D в 3D не видны. Причем аналогичные объекты скачанные с разных сайтов прекрасно видны в 3D со всеми элементами. 

В чем может быть засада? 

Возраст: 51
Пол: М
На сайте c: 26.09.2006
Сообщения: 3972
Откуда: Белокаменная
Цитата DimDau:

Добрый день! Сразу оговорюсь, не профи, хотя с Архикадом знаком - еще в 17 версии сделал модель своей 2-х уровневой квартиры с сантехникой, электрикой, мебелью, покрытиями и т.д. Исключительно для внутреннего употребления - как дорожную карту для ремонта не сильно грамотными гастарбайтерами.

Сейчас пересоздал в 24 версии часть того, старого проекта - полуподвальное помещение. Обнаружилась проблема - при вставке в проект объектов из "родной", встроенной/связанной библиотеки Archicad 24.lcf, раздела Мебелировка  некоторые элементы модели (ручки холодильника, смесители ванны, моек) видимые в плане 2D в 3D не видны. Причем аналогичные объекты скачанные с разных сайтов прекрасно видны в 3D со всеми элементами. 

В чем может быть засада? 

В параметрах отображение 3D, выбери, "ПМВ" или "Полный"

.

Репутация: 0
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 20.01.2009
Сообщения: 5
Откуда:

Все выставлено как надо, все равно не видны упомянутые элементы. Попытка перевести в морф отдельный объект из библиотеки-24,  "душевой гарнитур 24" не происходит и приводит к сообщению " В морфы могут быть преобразованы только имеющие 3D-представление элементы"  А этот "гарнитур" в параметрах объекта имеет все реквизиты трехмерного...

P.S. один раз уже снес арчик, с ручной чисткой папок и реестра, переустановил по новой, думал битая библиотека - без результата

Цитата DimDau:
Все выставлено как надо, все равно не видны упомянутые элементы

Господа, нашел причину такого поведения арчика. Некорректный перенос из созданного еще в 17 версии файла элементов модели. Аккуратно повторил выборочный перенос в другой новый файл - проблема исчезла. 

Возраст: 27
Пол: Ж
На сайте c: 19.12.2016
Сообщения: 8
Откуда: Barnaul
Всем привет! Есть ли в Архикаде возможность автоматической нумерации строк текста в инструменте Текст, как в Worde, например? Что бы не прописывать цифры вручную

Возраст: 42
Пол: М
На сайте c: 03.08.2018
Сообщения: 59
Откуда: Москва
Цитата BontiVonti:
Есть ли в Архикаде возможность автоматической нумерации строк текста в инструменте Текст, как в Worde, например? Что бы не прописывать цифры вручную

Есть! Но не в инструменте текст, а в параметрах схемы в настройке критериев!

Возраст:
Пол: Ж
На сайте c: 25.06.2007
Сообщения: 1199
Откуда: РФ
Цитата zs_design:
Цитата BontiVonti:
Есть ли в Архикаде возможность автоматической нумерации строк текста в инструменте Текст, как в Worde, например? Что бы не прописывать цифры вручную

Есть! Но не в инструменте текст, а в параметрах схемы в настройке критериев!

Уточните пожалуйста, что вы имеете ввиду? Тоже всегда интересовал вопрос с автоматической нумерацией примечаний.
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.03.2016
Сообщения: 13
Откуда: Moscow
Цитата zs_design:
Цитата BontiVonti:
Есть ли в Архикаде возможность автоматической нумерации строк текста в инструменте Текст, как в Worde, например? Что бы не прописывать цифры вручную

Есть! Но не в инструменте текст, а в параметрах схемы в настройке критериев!

Можете подробнее описать. Заинтересовал ваш ответ, но понять не могу.

Читают эту тему: