На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Здравствуйте! Изменил виртуальную память с диска C на диск D. После этого в корне диска D, архикад начал создавать кучу папок и файлов. Нельзя ли указать конкретную папку на диске D, например TEMP, для всех файлов и папок которые архикад будет создавать?
На сайте c 02.02.2012
Санкт-Петербург
Здравствуйте. С архикадом устанавливается постоянно несколько доп. программ. Я его использую что бы смотреть планы, размеры и т.д, т.е сам в нем не работаю. Из чего следует вопрос, нужны ли они вообще, можно ли их удалить?
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата virgin_number_one:
Здравствуйте. С архикадом устанавливается постоянно несколько доп. программ. Я его использую что бы смотреть планы, размеры и т.д, т.е сам в нем не работаю. Из чего следует вопрос, нужны ли они вообще, можно ли их удалить?
Добрый день!Спасите пожалуйста...Я что-то нажала и все сломалось
При любых построениях дает ввести только координаты следующей точки.
Например, есть линия, я ее продлеваю в сторону и обычно пишешь, например, 600, она становится на 600 длинее в ту сторону, куда тяну... А теперь предлагает только новые координаты ввести...
Что я отключила?(((
Гугл не помог, или я как-то неправильно ищу...
Вот это пропало...
При чем во всех проектах, какие открываю, я значит какие-то настройки переключила?
Добрый день! Сразу оговорюсь, не профи, хотя с Архикадом знаком - еще в 17 версии сделал модель своей 2-х уровневой квартиры с сантехникой, электрикой, мебелью, покрытиями и т.д. Исключительно для внутреннего употребления - как дорожную карту для ремонта не сильно грамотными гастарбайтерами.
Сейчас пересоздал в 24 версии часть того, старого проекта - полуподвальное помещение. Обнаружилась проблема - при вставке в проект объектов из "родной", встроенной/связанной библиотеки Archicad 24.lcf, раздела Мебелировка некоторые элементы модели (ручки холодильника, смесители ванны, моек) видимые в плане 2D в 3D не видны. Причем аналогичные объекты скачанные с разных сайтов прекрасно видны в 3D со всеми элементами.
На сайте c 26.09.2006
Белокаменная
Цитата DimDau:
Добрый день! Сразу оговорюсь, не профи, хотя с Архикадом знаком - еще в 17 версии сделал модель своей 2-х уровневой квартиры с сантехникой, электрикой, мебелью, покрытиями и т.д. Исключительно для внутреннего употребления - как дорожную карту для ремонта не сильно грамотными гастарбайтерами.
Сейчас пересоздал в 24 версии часть того, старого проекта - полуподвальное помещение. Обнаружилась проблема - при вставке в проект объектов из "родной", встроенной/связанной библиотеки Archicad 24.lcf, раздела Мебелировка некоторые элементы модели (ручки холодильника, смесители ванны, моек) видимые в плане 2D в 3D не видны. Причем аналогичные объекты скачанные с разных сайтов прекрасно видны в 3D со всеми элементами.
В чем может быть засада?
В параметрах отображение 3D, выбери, "ПМВ" или "Полный"
Все выставлено как надо, все равно не видны упомянутые элементы. Попытка перевести в морф отдельный объект из библиотеки-24, "душевой гарнитур 24" не происходит и приводит к сообщению " В морфы могут быть преобразованы только имеющие 3D-представление элементы" А этот "гарнитур" в параметрах объекта имеет все реквизиты трехмерного...
P.S. один раз уже снес арчик, с ручной чисткой папок и реестра, переустановил по новой, думал битая библиотека - без результата
Цитата DimDau:
Все выставлено как надо, все равно не видны упомянутые элементы
Господа, нашел причину такого поведения арчика. Некорректный перенос из созданного еще в 17 версии файла элементов модели. Аккуратно повторил выборочный перенос в другой новый файл - проблема исчезла.
Всем привет! Есть ли в Архикаде возможность автоматической нумерации строк текста в инструменте Текст, как в Worde, например? Что бы не прописывать цифры вручную