На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
Посмотри все ли слои отображаются, посмотри в окне 3d проекции есть что-нибудь? В 3d проекции нажми лупу со стрелочками "по размеру окна", так же правой кнопкой мыши и "показать все в 3d"
По первому вопросу: попробуйте рисовать крышу в 3d, используя привязки.
На первый взгляд, достаточно непросто при сложной конфигурации кровли/дома идти этим путем. Попробую.
Quote:
wstil
Стены выше крыши, крыша врезается в стены и находится на правильной высоте и настроена (свесы,скосы,скаты). Потом выделяете стены и крышуи "подрезать под крышу" - как уже показали. Хоть я и раньше сказал.
Ну так в том-то и дело, что крыша не на правильной высоте. Вот как её опустить на правильную - это вопрос...Возможно, просто не понял Вашего ответа.
Еще вопрос появился. Как можно делать какие-то индивидуальные элементы: решетки на окна, террасные ограждения, в общем всякие решетки типа "паутинка".
Например, как отрисовать какую-нибудь такую решетку на окно:
На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
Очень легко опускать крыши в разрезе или с фасадного вида, только предварительно она должны быть сгруппированы... а вообще в настройках крыши есть численная отметка высоты.
А по второму вопросу на этом сайте очень много мануала, проще всего рисовать в плане линиями, переводить в перекрытие волшебной палочкой, переворачивать в изометрии и сохраняешь как 3d библиотечный элемент... И все =))
wstil
по поводу решетки...можно с помощью Truss maker.http://3ddd.ru/modules/phpBB2/viewtopic.php?t=4798&postdays=0&postorder=asc&&start=0 -здесь Larach подробно описывает способ.
А можно с помощью инструмента стена. рисуете линиями свой узор, далее настраиваете параметры стены (толщину прутьев, привязка в соответствии с узором) делаете активным "стена", наводите на свой рисунок в линиях и нажимаете пробел
wstil
А ещё очень важно помнить, что то место куда вы тыкнули "глазиком" начертив линию привязки крыши, не означает, что именно в эту сторону её и следует рисовать. Можно и в противоположную. "Глазом" вы определяете направление подъёма крыши и не более. Поэрому, начертив, например, линию привязки на этаже на высоте скажем 4000мм от уровня этажа и ткнув глазом в одну сторону, а нарисовав скат с другой стороны вы получите, скорей всего то, что нужно. С углом 45градусов и по горизонтали 4 метра скат сожрёт у вас полэтажа.
А опустить крышу можно и в разрезе и в фасаде и в плане, тока с последним вы , я так понял, уже намучались. Можно также и в 3D-виде, выбрав подходящий для этого вариант перемещения в контекстном меню; групировать её неполучится если крыша была создана отдельными элементами, её достаточно просто выделить всю с помощью кнопки Shift, потом левой кнопкой мыши хватаем за любую точку привязки и в контекстном меню выбираем инструмент " смещение по вертикали", выглядит как коробок со стрелками только вверх и вниз, и тянем вниз...
у меня вопрос,при установке тектуры,в окне 3D получается хороший вид(текстура что надо,кладка кирпича желтовато-бежевая,яркая)а при построении изображения в лайтвокс -темная,совсем не то.Уже тысяча раз меняла настройки(ортажение,дифузия, и т.п.)все не то.И источник небо настроен.Может есть опр. праментры при которых все ок получается,чтобы миллион раз не подбирать?И почему-то при присвоении текстуры согласно внутреннему механизму в лайтвокс,на шарике не показывается текстура!!! Срочно надо!!!!Спасибо всем,кто откликнется!
На сайте c 05.10.2009
Санкт-Петербург
Есть один метод визуализации, что бы было все ок =) Но он находиться в 3d MAXе =))) В Архикаде очень плохой рендер, пользуйтесь другими средствами, будь то 3D MAX или Артлантис.
скачала артлантис,но видимо сразу его неосвоить.Я даже с трудом модель крутила.Да и библиотеки туда надо подкачивать,наверное,изначальных не совсем то и много.А как там сцену настраивать,с освещением вообще не понятно.Может есть на каком-нибудь примере настрйка в артлантисе рендера,прям по шагам,,с картинками.........
alania забей в яндексе artlantis, там масса видеоуроков. А вообще если не знаешь его, лучше начни изучать более серьезные проги. Я сама пять лет на артлантисе сидела...а жаль, могла бы это время на max потратить
Поражаюсь знаниями некоторых пользователей по-поводу визуализации в архикаде. В-принципе, все есть, и выпуклости (кирпичи,дерево,камни - бумп) и отражения с преломлениями (стекло, светящееся стекло, зеркало, хром, плитка глазурованная), сразу есть библиотека основных элементов как для интерьера так и для экстерьера. Все рендерится, а проблема "зацвевшего" потолка решается путем добавления ИС лайтворкс. Есть типа вирей свет из окна, небо, солнце.
Тов, новички. Посмотрите в яндексе работы архикада (рендеры). Это касается и немного продвинутых.
Вот например мои рендерчики.
но есть ведь намного красивее моих.
При построении стен у меня остоянно появляется "волшебная палочка". Как мне от нее избавиться?
И еще вопрос. Ставлю сопряжение стен, но на углах стены "цепляются" только углами. В чем причина?
samanta11
По первому вопросу: путём нажатия пробела, возможно вы случайно его касаетесь , но если появилась ткните на него.
Второй вопрос немного не понятен, если можно поподробней опишите в чём проблема.
ПЛИЗ подскажите скачал archi cad 12 (2172) запускается только демо версия скачал кряк но не знаю тот ли ??? пожалуйста подскажите как нужно его запускать или вообще где взять и как установить????????????????