На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Скармливал серые рандеры
Без масок даже? Интересно тогда.
Цитата paz:
это мой авторский дизан. так и вылглядило
Да не важно чей дизайн. Главное чтоб это было применимо к рабочему пайпу. А не поигрушки в стол или "для монетизации"
Цитата paz:
конечно быстрей будет обычный рендер сделать. Но это наверное из-за большого кол-ва ракурсов. Но если 1-2 картинки для концепта, для идеи это отличное решение.
Пока выглядит как сова. Для стилевых концептов, как замена стадии коллажей, с привязкой к геометрии клиента - гораздо выгоднее использовать СД с контролем по глубине, это приколачивает детали от ракурса к ракурсу на месте, и стилек набирается за 3-5 итераций встроенным инпейнтом. Особенно выгодно ребятам на лоускиле. которые могут поставить TYdiffusion и даж не знать как работает локальный ИИ. рисуй себе в максе да рисуй. Смысл может быть только если у исполнителя комп картофельный. но на малом разрешении сд вытянет даже не помойке.
Да не важно чей дизайн. Главное чтоб это было применимо к рабочему пайпу. А не поигрушки в стол или "для монетизации"
ну уже применяется. отработал, могу брать в работу. Вообще это для учебного материала в курс.
Ноль масок. Некоторые ракурсы в фотошопе допиливал. Ну к примеру где-то дверь не подкрасилась в нужный цвет. где-то кровать слегка сдвинулась. Но по большей части это последнего ракурса касалось.
Цитата Medonozza:
ораздо выгоднее использовать СД с контролем по глубине
я нигде не видел инфы, уроков, реализаций со сменой 5 камер и удержания всех деталей. Если увидишь, покажи. Вся фишка в правильной логике написании промта. Анализа изображений к примеру с чатом джипити. По разрешению я сделал в 2048 на 2048. Но можно и в 4К рендерить, та что и для финалок пойдет.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
Ноль масок. Некоторые ракурсы в фотошопе допиливал. Ну к примеру где-то дверь не подкрасилась в нужный цвет. где-то кровать слегка сдвинулась. Но по большей части это последнего ракурса касалось.
ага. понял. спасибо.
Цитата paz:
По разрешению я сделал в 2048 на 2048. Но можно и в 4К рендерить, та что и для финалок пойдет.
вот об этом и речь. пока я в твоих примерах вижу самостоятельно поставленные задачи. Это не хорошо или не плохо, мне просто важно было это понять.
Просто от реальности задачи многое зависит. в целом все зависит)
если это концепт - инструменты одни, как и результат. Если итоговая шлифовка - другие.
По дизайну хотелось что-то с отсылкой с нулевым сделать, нравится такой классический минимализм, но слегка может на современный акцент. По цветам, можно менять. Я не фанат бардового, но тут как-то к месту. Фишка с зеркалом вчера придумал. Кажется прикольно вышло.
Цитата Medonozza:
вот об этом и речь. пока я в твоих примерах вижу самостоятельно поставленные задачи. Это не хорошо или не плохо, мне просто важно было это понять.
это для курса по ИИ, поэтому и задачи такие. Позже повыкладываю и коммерческие.
Допилил, аж на душе легче стало. Уже смогу заняться другими делами.
Рабочий процесс сильно от классического рендера отличается. Местами проще, местами нет. Но то же сильно устаешь от этих всех бесконечных генераций.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
я нигде не видел инфы, уроков, реализаций со сменой 5 камер и удержания всех деталей.
это и есть ответ на твой вопрос. тебе, чтобы провернуть "все с помощью ИИ", пришлось дать всю геометрию до декора. результат ИИ - прогонять через ФШ. Что по итогу громоздкая конструкция, и в студии, или даже на потоке у фрилансера - проиграет по время/деньги подходу где ИИ будет использоваться к месту.
А если добавить еще к этому чисто человеческие факторы взаимодействия с клиентом - все развалится.
Цитата paz:
это для курса по ИИ, поэтому и задачи такие.
я понимаю.
Цитата paz:
Но то же сильно устаешь от этих всех бесконечных генераций.
Еще одна проблема, причем на уровне самой сути применяемого инструмента. А если представить что это все в ночи перед финалом, и ты "всёспомощьюИИ" колбасишь штук 10-12 камер, даже на среднем интерьере. и косяки ИИ трешь в ФШ, то глаз начинает дергаться)
На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ
потому к концу лета ожидаем обрушение цен на железо, народ наиграется, морок схлынет.... а все кто вагонами всё это скупал для перепродажи, останутся ни с чем...
Я через день в телеге чуть ли не с пеной у рта предметно, на конкретных примерах и по факту показываю, почему ИИ нельзя (невозможно) внедрять в пайплайн РЕАЛЬНЫХ проектов. Очень много людей из бизнеса верят рекламным рилсам, что это прорыв и надо срочно внедрять в серьёзные процессы. Более того, эти рилсы уже стали генерировать на самих ИИ, что уже совсем открытое мошенничество, а не реклама. Быстрее бы уже пришло осознание. Если бы я брал деньги за каждую такую консультацию, то стал бы уже миллионером.
это и есть ответ на твой вопрос. тебе, чтобы провернуть "все с помощью ИИ", пришлось дать всю геометрию до декора
ну это скорее был не вопрос, а утверждение, что у меня вышло. Теперь есть понимание, что это можно реализовать. Опыт получен. Пришло время передать молодым) Где это можно реализовать?: 1. Стадия дизайна, концепта. Просто идеально. Дал визеру задачу заполнить немного сцену и сделать в сермате. Дальше работаешь уже подбираешь декор, цвета и т.д. Утвердил концепт, уже даешь на виз. Убираются лишние траты и телодвижения.
2. Для визуализаторов. Четкое понимание поставленной задачи от дизайнера. Экономия на покупках 3д моделей, текстур и прочего. Тут явно очевидна кстати, как и покупка всякой дребедени в виде мелочевки. Зеркало тоже ИИ. Быстрые правки мелочевски без рендеров дополнительных. Добавить зеркало? не дерево, а бронза? Нет вопросов.
3. За токены вообще не думаю. Я боюсь, что Гугл и Маск с Grok на мне просто обанкротятся скоро. Я за 5 баксов каждый день выгребаю лимиты в Бабане, при этом перекрываю практически все потребности. Ну видео не так часто делаю, но впереди рендеров много. Там по 50 запросов в день обрабатываю.
4. Сделать анимацию спальни к примеру это вообще не проблема. Сейчас можно не рендерить. т.е. мне не нужна ферма. 30 баксов в месяц и вопрос решен для видео для 90% задач закрыт. тут другой вопрос, что может как с Сора получится. Просто закроются и все из-за нерентабельности. Но там видео было, конечно там мощности адски нужны. Но тут уже возлагать надежды на локальные ИИ в случае закрытия. Но очень смутно себе представляю сколько терабайтов моделей для этого всего нужно. Но мне кажется они не упустят этот рынок.
На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ
Цитата paz:
3. За токены вообще не думаю. Я боюсь, что Гугл и Маск с Grok на мне просто обанкротятся скоро. Я за 5 баксов каждый день выгребаю лимиты в Бабане, при этом перекрываю практически все потребности. Ну видео не так часто делаю, но впереди рендеров много. Там по 50 запросов в день обрабатываю.
а вот тут переживать не стоит, пока только народ вовлекают... электричество нынче дорогое... халява длится вечно не может..
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата paz:
1. Стадия дизайна, концепта. Просто идеально. Дал визеру задачу заполнить немного сцену и сделать в сермате. Дальше работаешь уже подбираешь декор, цвета и т.д. Утвердил концепт, уже даешь на виз. Убираются лишние траты и телодвижения. 2. Для визуализаторов. Четкое понимание поставленной задачи от дизайнера. Экономия на покупках 3д моделей, текстур и прочего. Тут явно очевидна кстати, как и покупка всякой дребедени в виде мелочевки. Зеркало тоже ИИ. Быстрые правки мелочевски без рендеров дополнительных. Добавить зеркало? не дерево, а бронза? Нет вопросов.
Твои примеры далеки от реальности. Но уже мыслишь в правильном направлении. Молодец.
Есть спрос производства (интерьеры, экстерьеры, не важно) на графические/интерактивные маркетинговые решения
Этот спрос удовлетворяет крупный бизнес в лице владельцев студий по визуальным решениям
Владельцы студий рождают спрос среди технических специалистов на технические решения, чтобы создать новый продукт по реализации новых видов визуальных решений для производства
технические специалисты проектируют новый пайплайн, который должен быть эффективным и рентабельным (иметь ТЭО)
Вот так рождается реальность (новый под-сегмент рынка). И следовательно маржа для всех участников производства конечного продукта.
А как на практике сейчас? - Раскрашивание серматов 3D-сцен (зачем? почему? как получить с этого маржу? где ТЭО? куча других вопросов). Замена обивки на диване, перекраска освещения, смена погоды, добавление котиков и девочек... Это всё не новые продукты. Это просто дополнение к той части продукта, который уже есть на рынке и давно. А без новых продуктов нет индустрии, поэтому ИИ просто умрёт в том виде, в котором он сейчас существует для тех, кто занимается графикой. Разработчики ИИ просто перестанут развивать это направление и сосредоточатся на других темах: анализ бигдата, медицина, личные секретари, автопилоты и прочее, где уже сейчас есть прототипы именно НОВЫХ продуктов. В нашей же сфере полный голяк.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
Цитата Medonozza:
далеки от реальности
реальность такая:
Есть спрос производства (интерьеры, экстерьеры, не важно) на графические/интерактивные маркетинговые решения
Этот спрос удовлетворяет крупный бизнес в лице владельцев студий по визуальным решениям
Владельцы студий рождают спрос среди технических специалистов на технические решения, чтобы создать новый продукт по реализации новых видов визуальных решений для производства
технические специалисты проектируют новый пайплайн, который должен быть эффективным и рентабельным (иметь ТЭО)
Вот так рождается реальность (новый под-сегмент рынка). И следовательно маржа для всех участников производства конечного продукта.
А как на практике сейчас? - Раскрашивание серматов 3D-сцен (зачем? почему? как получить с этого маржу? где ТЭО? куча других вопросов). Замена обивки на диване, перекраска освещения, смена погоды, добавление котиков и девочек... Это всё не новые продукты. Это просто дополнение к той части продукта, который уже есть на рынке и давно. А без новых продуктов нет индустрии, поэтому ИИ просто умрёт в том виде, в котором он сейчас существует для тех, кто занимается графикой. Разработчики ИИ просто перестанут развивать это направление и сосредоточатся на других темах: анализ бигдата, медицина, личные секретари, автопилоты и прочее, где уже сейчас есть прототипы именно НОВЫХ продуктов. В нашей же сфере полный голяк.
Во многом согласен. Но и польза от ии есть, и останется внутри ныне рабочих цепочек. Принципы, на которых работает "ИИ для картиночек" полезны зачастую не столько как основной инструмент исполнения, но как отличный помогатор к основномуц инструментарию.
Листики добавлять он уже умеет, писать вежливый ответ клиенту тоже. Даже договор дать на работы - может. А многим в профессии того и не достает.
Но, в формулировке "вешайтесь визеры", что прям была актуальна прошлым летом - не вижу.
На сайте c 07.12.2015
Цитата Medonozza:
Но, в формулировке "вешайтесь визеры", что прям была актуальна прошлым летом - не вижу.
середнячкам как обычно тяжелее всех, бездарям стал помогать ИИ, а сверху давят топы из-за рынка труда
не знаю.... я опять пришёл с пробным тестом к ИИ по своим нуждам, она мне опять помоев на штукарь накидала, я сказал дай Бог тебе не здоровья и попрощался...))
Там кстати какой-то 3д моделер работу потерял. Мог бы сделать 3д модель зеркала. Но увы и ах...)
Модель ковра пушистого то же не была куплена, как и дополнительная память для его рендера. Ну собственно как и материал штукатурки, не был куплен на стоке.. Думаю смысл понятен.
На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:
У paz а ни чего не покупать ? )
и желательно не делать)) это всё наше, людское)) так бы 2-3 делал в месяц, а с ИИ десятками проекты туда засовывает ничего не покупая сопуствующего, а у кого то рынки схлопываются видишь ли без работы)))
Там кстати какой-то 3д моделер работу потерял. Мог бы сделать 3д модель зеркала. Но увы и ах...)
Модель ковра пушистого то же не была куплена, как и дополнительная память для его рендера. Ну собственно как и материал штукатурки, не был куплен на стоке.. Думаю смысл понятен.
Это так не работает. Зак требует рендеры минимум в 4К, а на практике и больше часто бывает. Чтобы вклеить ИИ пушистый ковёр и чтобы он был чётким, надо потратить ВРЕМЯ, причём на каждый ракурс. А если ковёр попадает в отражения зеркальных поверхностей? Приломления? Даже матовые отражения? То как тогда? Все же помнят, что 4К честные банана не генерирует, а делает апскейл? Получим мыльцо... А это не просто текстура дерева, а волосинки, которые должны дать свою чёткую фактуру. По итогу визер тратит ВРЕМЯ, которое стоит ДОРОЖЕ, чем модель за 225 рублей гарантирующая моментальный результат, в отличии от кропотливой вклейки через ИИ на все ракурсы с учётом взаимодействия с окружающими предметами. Всё остальное справедливо и для зеркала, которое, кстати, сгенерировалось на три с минусом... И если рядового заказчика-дизайнера это устроит, наверное, где-то в провинции на очередной хрущёвке, то дизайнера, который ХОРОШО ПЛАТИТ за метр виза, такая генерация ИИ зеркала точно не устроит. Видно же, что это каша из завитков, а не красивая резьба, как в референсе. К тому же это видно даже на разрешении 1800х1800, а что будет с 4К? Эти рендеры есть вообще в 4К, как принято сдавать в проекте? Можно взглянуть? Я думаю, там многое будет видно нейрослопа в виде каши при таком разрешении. Ну а про экстерьерку уже выше написано... Просто несоответствие проекту, которое любой архитектор сразу завернёт, если работа стоит ДЕНЕГ, а не сделана за еду по принципу "и так для каталога 1000 домов сойдёт".