Возвращение на Татуин

Автор
Цитата paz:
рендер зеркала

Ну качество резки по дереву в 100 раз лучше . Рендер не принимается.  Дорабатывать детали . Посмотрите внимательнее это как будто 2 разных зеркала . Надо переделать ! 

На сайте c 14.03.2009
Крит

На сайте c 21.01.2019
Цитата paz:
А мне захотелось чтоб на втором ракурсе было видно крыльцо и проем. Ну так захотелось) Пусть будет нейрослоп)

Но это ведь совсем другое дело! ) Я-то исходил из Ваших предыдущих слов, что мол кто-то забыл сделать проем, и задача привести виз в соответствие рефу. Если задача звучала "мне захотелось чтобы было видно проем", то это две разные задачи, согласитесь? В этом случае я поддержу Олега, что такой подход имеет мало общего с реальной жизнью. В жизни мы делаем не то, что нам хочется, а то, что хочется клиенту. И если с собой мы, разумеется, легко догворимся ) то с клиентом все сложнее. Представьте если он скажет: "верните ступенечку, и ширину ступеней сделайте как на рефе и т.п." и чего? 

Могу ошибаться, но пока получается так, что вместо того, чтобы показать как при помощи ИИ можно достигать некоей конкретной цели, Вы объявляете целью тот результат, которого удалось достигнуть. Да, я соглашусь, что сегодня ИИ позволяет относительно легко сделать работу процентов на 90%, но оставшиеся 10% - эта та самая "последняя миля", которую преодолеть пока не получается. То же зеркало, для дальних и средних планов в принципе приемлемо, т.е. для бОльшинства случаев скорее всего такого качества будет достаточно, однако показать эту модель крупно, к сожалению, не получится. Т.е. Ваш подход в работе с реальным клиентом может привести к большим проблемам, например, когда он попросит клоузап с зеркалом. Или когда ваш ученик радостно вставит карсивый проем в глухую стену, и этот проем будет даже очень похож на заданный, но клиент потребует добиться 100% сходства с референсом.

Цитата paz:
У вас очень зоркий глаз, наметанный. Хотелось бы посмотреть ваши проекты какие-то, очень интересно. 

Если говорить об интеграции 3d в 2d, то например вот:
слева на право - исходник (фото с какого-то стока), рендер 3d-модели, результат

На сайте c 14.03.2009
Крит

Цитата Denis_21:
Представьте если он скажет: "верните ступенечку, и ширину ступеней сделайте как на рефе и т.п." и чего? 

ну вы прикалываетесь, я 20 лет на фрилансе) Вы мне про клиентов будете рассказывать? ну не нужно смешить дедушку) Вернем ступенечку если нужно будет.

Моя задача показать инструменты и как их использовать. Это была отличная идея показать как сделать проем. Что по мимо проема вас смущает в экстерьере?. Для вас я специально без проема выложу картинку.

В реальном проекте купят это зеркало в 90% случаях с такой подачей. Как и этот экстерьер. И я вас уверяю процентов 80 на сайте и так не сделают.

разрешение оригинала 2700. что тут вас не устраивает?

По зеркалу. Считаю рендер зеркала шикарным просто. Если мне нужно будет 99% сходства я это сделают. Такой задачи не ставил. Я вас уверяю и 3д моделер не сделает. Или будет делать несколько дней и возьмет за это приличные деньги. 

Недавно с учеником сделали супермаркет коммерческий проект. Показать я его не могу. Вышло просто шикарно. Все остались довольны. При этом была только болванка здания. У вас есть сомнения, что ИИ можно применять и на этом зарабатывать? что-то понять не могу к чему вы клоните и что-то доказываете.

Я работал дизайнером 7 лет, сам виз делал. Что такое согласовывать проект я прекрасно знаю.

Я лично делал объекты коммерческие в Нью-Йорке и в Дубае. Давайте не будем про коммерчески проекты и применение ИИ. Что-то можно показывать, что-то нельзя. Мой вип это моя лаборатория и я не обязан все показывать и выкладывать. А вот наработки, идеи, ход работы выкладываю, может людям интерес будет.

Если мне нужно будет сделать рендер в 16 К с ИИ я и это сделаю. И это будет чистый рендер и я знаю как это сделать. 

Цитата Denis_21:
Если говорить об интеграции 3d в 2d, то например вот: слева на право - исходник (фото с какого-то стока), рендер 3d-модели, результат

весьма посредственно, особенно руки. можно было через ИИ прогнать.

Я просто сижу и не могу сути уловить. Ну хорошо с проемом, уже вроде выяснили. Просто ракурс такой странный, показалось там должен быть проем. Ну сделал я с ИИ прикольную задачу реализовал. Пусть и условную. Что дальше?

Я никогда не утверждал, что ИИ полностью заменит 3д. А отработка сложных задач с ИИ это шикарная практика. А совокупности база 3д + ИИ это уже современный стандрат. Нравится это кому-то или нет. Ну и как примере с вашей упаковкой. Я бы такое не принял. Но спасибо, что показали. Как вы видите в любой работе можно найти косяки.

Плохой исходник понятно. Но уж можно было прогнать с Банана и довести до ума. Не бойтесь применять ИИ.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Holy3D:
Цитата paz:
рендер зеркала

собственно как я и предполагал... высокое разрешение весь нейрослоп на передний план выносит https://disk.yandex.ru/i/ldesnCX7iCFJZQ   Я не понимаю как сегодня с таким уровнем генерации ИИ заработать на этом ДЕНЬГИ, а не на еду.

Правильно понимаю, ты сравниваешь исходник из нейронки с моделью из нейронки?

На сайте c 14.03.2009
Крит

Хотя в любом случае спасибо за внимание. Если вип читают, это уже кому-то интересно.

На сайте c 11.07.2009
Цитата ck_petya:
Цитата Holy3D:
Цитата paz:
рендер зеркала

собственно как я и предполагал... высокое разрешение весь нейрослоп на передний план выносит https://disk.yandex.ru/i/ldesnCX7iCFJZQ    Я не понимаю как сегодня с таким уровнем генерации ИИ заработать на этом ДЕНЬГИ, а не на еду.

Правильно понимаю, ты сравниваешь исходник из нейронки с моделью из нейронки?

Это не нейронка . Раньше у них часто заказывали . Не реклама если что 

Читают эту тему: paz , александр... , Svetlana_ddd , alenkey , streetstyle61 , shafxat