Цитата azuxa:
Этому уроку лет сто...Ты попробуй по этому уроку освети комнату с одним окном, да еще занавешенную шторами и тюлем. Вот тогда и будешь изворачиваться. И порталы тут тебе не помогут. Потому то я и дал совет выше освещать лайтплейнами, но не в режиме портала, параллельно исключая тюль из освещения этим лайтом.
да хоть двести лет. как правило комната на 20 квадратов и окно там 2х2 этого типо недостаточно? а лампу включить или люстру слабо чтоле, камеру подкрутить тоже не судьба?
а в видео подход показан. он что сильно изменился за последние 5-6 лет??? не несите чушь. ставьте плейны делайте что хотите мне то что.
Я вам про Фому , а вы мне про Ерему. Это не вы писали: "прикольно все это. но если взглянуть на официальный канал хаусгрупп то с порталами особо не парятся, это видимо сердобольные визеры ставят порталы между занавесками и рамой (wtf???) как говорят заставь дурака богу молиться так он и лоб расшибет."?
Не самонадеянно ли? Я вам привел реальный пример того, как большинство визеров обходит проблему нехватки ДНЕВНОГО освещения. Люстры и лампы тут ни при чем. И экспозиция в камере тут ни при чем, так как не решает проблему в корне, что в свою очередь сказывается на времени просчета...