Vray 6

Автор
Сообщение
На сайте c 23.10.2009
Сообщений: 6
Киев

Подскажите не показываеться текстура во вюпоте Макса на новом вирей 6,20,02, В редакторе материала есть на в сцене просто цвет

Репутация: 0
На сайте c 18.01.2013
Сообщений: 9
Цитата Manax:
Опять же прежде чем резать, можно попробовать просто приложить кулер, подуть и померять, будет ли эффект.

протестил на слабом куллере, помогло. Опустилось до 70 градусов.  Спасибо за совет.

Цитата Vlad_Bo:
Цитата everythingis:
Посоветуйте как можно в настройках 3d max или v-ray уменьшить процент загрузки цп в процентах. Например чтобы он чуть подольше рендерил, но использовал не 100% всей мощности цп а только 90% например.

Конечно, НО, стоило ли тогда покупать такую мощь? smiley-shok.gif

Самое простое — отключить процессоры:

Запускаете MAX (можно даже с рендером), далее:

Диспетчер задач > Подробности > (если MAX нагружен — сортируем приложения по нагрузке ЦП, если нет — ищем его в списке запущенных приложений) > «Клик» правой кнопкой на приложении > Задать сходство > Отключаете процессоры (лучше не подряд, а через один)

Цитата everythingis:
поставил отдельный кулер прям на мамку, сверху положил, чтобы дул на vrm. Температура VRM опустилась до 99 градусов, по моему она так долго не проживет. И это еще не лето на дворе.
Обдув VRM с двух сторон мог бы помочь, временно,.. а VRM сама по себе греется, или от процессора?
Вы же специально под 3D собирали, а не взяли готовую сборку в магазине?
Что за водянка? Рамка (корректор изгиба ) стоит? Какая термопаста?
Ну и самое главное: память и процессор в стоке?
По хорошему, нужно пересобрать и даунвольтнуть процессор, тогда и сам он будет меньше греться, и VRM остынет.

Комплектовали для рендеринга. Сборку ситилинк делал. Я думал, они понимающие а как оказалось не совсем. 

Подскажите стоит материнку поменять? Возможность есть. 

И что делать с системой охлаждения? 

Что сделать с этой комплектацией, чтобы довести до ума. 

Может кто знает толковых сборщиков или компании в Нижнем Новгороде? 

Спасибо.

На сайте c 19.02.2011
Сообщений: 3568
Москва
Цитата Karat89:
Добрый день! Подскажите, материалы, созданные в последних версиях Vray, корректно ли будут отображаться в самых ранних версиях ?

Те которые совпадают - будут корректно отображаться. Если же применены какие то новые фишки, которых раньше не было, зависит от конкретного случая. Почему бы, собственно, не открыть сцену и проверить самостоятельно? 

Репутация: 0
На сайте c 24.02.2021
Сообщений: 1
Добрый день! У меня перестал хаус браузер работать в максе. Кто-то сталкивался хотя неделю все норм работало.
На сайте c 17.01.2008
Сообщений: 248
Цитата Oleg1987_2:
Добрый день! У меня перестал хаус браузер работать в максе. Кто-то сталкивался хотя неделю все норм работало.

у меня работает. Хотя просит обновиться. Возможно у вас обновился и что-то сломалось. Попробуйте переустановить хаус браузер, или найти предыдущую версию.

Пока все работает, обновлять не буду smiley-biggrin.gif

На сайте c 21.08.2013
Сообщений: 3000
Не резиновая
GUGO, у вас какая версия V-Ray?
На сайте c 26.10.2006
Сообщений: 458
Краснодар
Цитата Oleg1987_2:
Добрый день! У меня перестал хаус браузер работать в максе. Кто-то сталкивался хотя неделю все норм работало.

нажмите: Пуск - Chaos Group - Cosmos

На сайте c 17.01.2008
Сообщений: 248
Цитата Bestviz:
GUGO, у вас какая версия V-Ray?

С данный момент 5-я. Но некоторое время стояла и 6-я. потом снес, снова 5 поставил из-за мультискаттера. Хаос браузер один и тот же стоял, все работало. Я думаю, от от версии вирея не слишком зависит.
Читают эту тему: