Vray 6

Автор
Не резиновая
Katrin.Davidson, Может это поможет?
На сайте c 15.12.2013
Москва
Цитата Bestviz:
Katrin.Davidson, Может это поможет?

спасибо за видео, но все что мне удалось сделать, это на развертке правильно отобразить текстуры по юдимам, на самой модели они почему-то так же некорректно отображаются( 

и что самое интересное, в другом файле таких вот заморочек с мультитайлами у меня не было и работает при этом корректно. Здесь же, задаю такие же настройки - фигня полная( 

UPD: В общем, проблему удалось решить и дело было как обычно - в невнимательности) я по ошибке заложила разрешение текстуры 4к, а экспорт текстур был 2к) поэтому получалось такое веселье) Всем спасибо за внимание) smiley-biggrin.gif

На сайте c 10.11.2009

Помогите разобраться с гаммами в 3ds max 2025 и vray 6 update 2.1.

Раньше превью рендера во вьюпорте показывало идентичный результат, то что потом будет во фрейм-буфере врея. Теперь результаты отличаются. И если получаешь нормальный результат приходится каждый сохраняемый растр отмечать как 2.2 в окне сохранения файла. Не могу понять где настраивать как было в предыдущих версиях. Раньше было просто выставил гамму в максе 2.2 и все. 

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Всем привет! Подскажите, куда в V Ray 6 из материалов перенесли включение Use interpolation?
На сайте c 16.10.2006
Цитата arche555:
Use interpolation?

больше нет такой опции

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Цитата D-d_Man:
Цитата arche555:
Use interpolation?

больше нет такой опции

А как ее отключить в материале? Может как то переименовали? 

На сайте c 16.10.2006
Цитата arche555:
А как ее отключить в материале? Может как то переименовали? 

вот эти две фразы я не понял, вы напишите что вы хотите, если со скринами то вообще отлично. В последних версиях интерполяцию и сабдивы в материалах убрали.

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь

Вообще у меня две задачи. Первая, избавиться на металле от этой шагрени

И вторая, при слабом, вечернем освещении избавиться от этих пятен

На сайте c 16.10.2006

а версия врея какая? настройки?

PS тут вообще сцену надо смотреть, проблем может быть миллион и тележка, вообще если сцена настроена верно с точки зрения масштаба, единиц измерения, расположения относительно центра координат и допустимых единиц мощности светильников рендер на базовых настройках даёт нормальный результат, в частности брут форс

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь

Я раньше избавлялся от шагрени на металле через Use interpolation. Отключал и все норм. А сейчас как быть я не понимаю...

А с пятнами уже давно проблема, то же нет решения.

На сайте c 24.05.2009
Цитата arche555:
Первая, избавиться на металле от этой шагрени

Это овербрайты. Возникают от неправильных настроек материала металла и при через чур высоких значениях на ИС. Настраивайте камеру плюс-минус как фотографы, на ИС реальные значения в люменах и таких косяков не будет.

Вы ж тут с 2008-го года, ну как так то, товарищ?

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Так бывает)
Читают эту тему: M.Mauzer