Vray 6

Автор
Минск Беларусь

Все равно пятна остаются... Что делать?

На сайте c 14.06.2012
Москва

Заканчивался 2025 год, а у вирея всё также вата на карнизах, мда....

На сайте c 26.07.2008
Москва
Цитата Yehat:

Заканчивался 2025 год, а у вирея всё также вата на карнизах, мда....

это же тема про vray 6, в 7 версии наверняка победили вату

На сайте c 04.06.2009
Цитата arche555:
Благодарю!

реально? кто-то сейчас рендерит ир-мапой?

На сайте c 25.04.2008

Цитата Yehat:
вирея всё также вата на карнизах,

нет, не у вирея.
я в своих комментах достаточно "толсто" об этом намекнул автору.

Цитата AllanSchezar:
Цитата arche555:
Благодарю!

я - да. иногда. когда нужно "дурную" сце ну рендерить много и быстро - лучше потрачу час на настройку и буду получать картинки за 5 минут

*соврал. ИМ нету давно. на ЛК переключаюсь иногда не ИМ

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь

Господа, я так понимаю решения нет? 

На сайте c 06.05.2014
Краснодар
Цитата arche555:

просто все на корону пересели) я в вирее не шарю, но артефакты старые как мир от расчета GI помню такое в бразил рендере было, в короне всё проще, только материалы настроить и свет не ставить с отражателями близко, порталы и ги автоматом считается

На сайте c 25.04.2008
Цитата arche555:

Да, есть решение. Вас уведомили, наверное, во всех возможных формах, кроме грубой - НАДО УЧИТЬСЯ.
Без знаний вирей не будет работать работу!

Качайте корону и пересаживайтесь. С короной однорукая обезьяна справится. слепая...задом...
Ну, Вы поняли, в общем. Суть в том, что в короне у Вас 1 кнопка "СДЕЛАТЬ КРАСИВО" (и она делает, к слову)

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь

А сначала нужно полностью снести вирей, только потом корону ставить? Или можно параллельно установить? И как после этого будет с старыми материалами в сцене, все переназначать на каждом объекте?  

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

arche555, вирей короне нужен, чтобы конвертировать материалы, без него не будет работать конвертер. так что ставить оба, но могут быть конфликты со скатером, так как он с обоими теперь ставится, вирей купил корону и скатер сделали отдельным для обоих рендеров. но материалы у них частично совместимы без конвертации, кроме сложных. либо на пк конвертер сразу всю сцену конвертанет, включая свет

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Цитата shinodem:

arche555, вирей короне нужен, чтобы конвертировать материалы, без него не будет работать конвертер. так что ставить оба, но могут быть конфликты со скатером, так как он с обоими теперь ставится, вирей купил корону и скатер сделали отдельным для обоих рендеров. но материалы у них частично совместимы без конвертации, кроме сложных. либо на пк конвертер сразу всю сцену конвертанет, включая свет

Ооо! Все понятно и по делу! Благодарю!

На сайте c 06.03.2011

Цитата AllanSchezar:
Цитата arche555:
Благодарю!

да, я))) и довольна ею

Цитата arche555:

Все равно пятна остаются... Что делать?

я вам говорила, тут глобальный вопрос. что со светом, какие источники и какие настройки? почему такие "пережоги", что там с небом и солнцем, что с общими настройками, что с материалами? к примеру - что со шторкой? не говоря про остальное... я наверное впервые в жизни соглашусь что скорее всего вам корона нужна

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата arche555:

Ну можно в вирее брутфорсом посчитать, ваты не будет. 

На сайте c 09.12.2016
Казахстан г.Уральск

1.Без ваших настроек мало кто вам что-то скажет,кто знает что там накрутили.2.Ставьте все настройки по умолчанию, поменяйте только Image sample с Progressive на Bucket..3..Видны "засветы" на полу, нужно поработать со светом,настройте Exposure, подкрутите Highlight Burn (кто знает чем вы освещали сцену,или убавить reinhard в Color mapping я обычно ставлю 0,35 или вообще поставить Exponential). Рендерьте сначала небольшую картинку 1280х720 например.Все будет четко и без всяких пятен...Все сказанное будет работать,если материалы настроены "правильно".Если будет шумновато, то в Noise threshold убавьте на 0,005.(Или подключить Denoiser) Если все написанное для вас не понятно, то и в Corona будет "морока"...

На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь

Спасибо!

Читают эту тему: