просто все на корону пересели) я в вирее не шарю, но артефакты старые как мир от расчета GI помню такое в бразил рендере было, в короне всё проще, только материалы настроить и свет не ставить с отражателями близко, порталы и ги автоматом считается
Да, есть решение. Вас уведомили, наверное, во всех возможных формах, кроме грубой - НАДО УЧИТЬСЯ. Без знаний вирей не будет работать работу!
Качайте корону и пересаживайтесь. С короной однорукая обезьяна справится. слепая...задом... Ну, Вы поняли, в общем. Суть в том, что в короне у Вас 1 кнопка "СДЕЛАТЬ КРАСИВО" (и она делает, к слову)
На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
А сначала нужно полностью снести вирей, только потом корону ставить? Или можно параллельно установить? И как после этого будет с старыми материалами в сцене, все переназначать на каждом объекте?
arche555, вирей короне нужен, чтобы конвертировать материалы, без него не будет работать конвертер. так что ставить оба, но могут быть конфликты со скатером, так как он с обоими теперь ставится, вирей купил корону и скатер сделали отдельным для обоих рендеров. но материалы у них частично совместимы без конвертации, кроме сложных. либо на пк конвертер сразу всю сцену конвертанет, включая свет
На сайте c 16.07.2008
Минск Беларусь
Цитата shinodem:
arche555, вирей короне нужен, чтобы конвертировать материалы, без него не будет работать конвертер. так что ставить оба, но могут быть конфликты со скатером, так как он с обоими теперь ставится, вирей купил корону и скатер сделали отдельным для обоих рендеров. но материалы у них частично совместимы без конвертации, кроме сложных. либо на пк конвертер сразу всю сцену конвертанет, включая свет
я вам говорила, тут глобальный вопрос. что со светом, какие источники и какие настройки? почему такие "пережоги", что там с небом и солнцем, что с общими настройками, что с материалами? к примеру - что со шторкой? не говоря про остальное... я наверное впервые в жизни соглашусь что скорее всего вам корона нужна
На сайте c 09.12.2016
Казахстан г.Уральск
1.Без ваших настроек мало кто вам что-то скажет,кто знает что там накрутили.2.Ставьте все настройки по умолчанию, поменяйте только Image sample с Progressive на Bucket..3..Видны "засветы" на полу, нужно поработать со светом,настройте Exposure, подкрутите Highlight Burn (кто знает чем вы освещали сцену,или убавить reinhard в Color mapping я обычно ставлю 0,35 или вообще поставить Exponential). Рендерьте сначала небольшую картинку 1280х720 например.Все будет четко и без всяких пятен...Все сказанное будет работать,если материалы настроены "правильно".Если будет шумновато, то в Noise threshold убавьте на 0,005.(Или подключить Denoiser) Если все написанное для вас не понятно, то и в Corona будет "морока"...