Время на покушать...

Автор
Сообщение
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 1645
Omsk
Как оказывается проще жить, если не любишь жидкий желток о0
На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13389
Москва
Сальмонеллёза боишься что ли?
На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 1645
Omsk
Цитата Yehat:
Сальмонеллёза боишься что ли?

Нет, просто не люблю. Ни вкус, ни текстуру, ни устряпанной в желтке посуды и одежды. Даже в яичницах всегда разбиваю желток чтобы он полностью прожарился.

На сайте c 11.02.2018
Сообщений: 2046
Сальск
Цитата Dogeva:
 Даже в яичницах всегда разбиваю желток чтобы он полностью прожарился.

Какое кощунство smiley-shok.gif Что же может быть прекрасней, чем вымакивать хлебушком желток из глазуньи?

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1274
столица мира
Цитата GreatWhiteShark:
Что же может быть прекрасней, чем вымакивать хлебушком желток из глазуньи?

собирать остатки салата со дна тарелки хлебушком.

На сайте c 11.02.2018
Сообщений: 2046
Сальск
Цитата m1dn1ght:
Цитата GreatWhiteShark:
Что же может быть прекрасней, чем вымакивать хлебушком желток из глазуньи?

собирать остатки салата со дна тарелки хлебушком.

Да, этот процесс как минимум не менее прекрасен, не могу не согласиться :)

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 13389
Москва
Цитата m1dn1ght:
остатки салата

Эт называется "юшка". От французского jus - сок.

Хуже яичницы с разбитым желтком нет ничего. Это провал. Идеально если желток жидкий, но белок при этом на нём не сопливый. Минуту-две под стеклянной крышкой подержать и как только на склоне желтка начинает белеть, сразу снимаем.

На сайте c 11.02.2018
Сообщений: 2046
Сальск
Цитата Yehat:

Идеально если желток жидкий, но белок при этом на нём не сопливый. Минуту-две под стеклянной крышкой подержать и как только на склоне желтка начинает белеть, сразу снимаем.

Всё, слюнки уже потекли!

На сайте c 28.02.2017
Сообщений: 1645
Omsk
Цитата GreatWhiteShark:
Цитата Dogeva:
 Даже в яичницах всегда разбиваю желток чтобы он полностью прожарился.

Какое кощунство smiley-shok.gif Что же может быть прекрасней, чем вымакивать хлебушком желток из глазуньи?

Я шакшуку обычно делаю smiley-rolleyes.gif прожаренные яйца с прекрасным томатно-луковым соусом 

На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4294
Кишинев
Цитата Dogeva:
Я шакшуку обычно делаю

Ой,вей!smiley-biggrin.gif

На сайте c 17.12.2009
Сообщений: 8031
РЕГИОН 13
Цитата feles:
Не знала про татушки =)

Ну не дураки же наши предки были. Понимали, что наколки ядами дают иммунитет. А уж потом да, все это дело в орнаменты, знаки там всякие... иерархия... и т.п.
На сайте c 27.02.2010
Сообщений: 3671
Херсон,Украина
Цитата Faber:
У меня татушки...я-Распутин?smiley-crazy.gif

Нет, ты - Фабер с татушками.
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4294
Кишинев
Цитата feles:
Цитата Faber:
У меня татушки...я-Распутин?smiley-crazy.gif

Нет, ты - Фабер с татушками.

Ща тебе тоже горчичник зв флуд влепят...Вот,я не понимаю,как может вестись беседа,без отхода в сторону от темы? Нереально же...

На сайте c 06.05.2014
Сообщений: 3034
Краснодар

Yehat

На сайте c 09.04.2013
Сообщений: 1274
столица мира
последние сорок секунд лучше не смотреть.
На сайте c 11.09.2007
Сообщений: 4294
Кишинев
На сайте c 15.04.2016
Сообщений: 902
Москва
Оживлю тему, морские ежи с перепелиным яйцом(сырое) в соевом соусе! Если только для галочки!smiley-smile.gif                  

На сайте c 15.09.2009
Сообщений: 139

Цитата AnBor:
Оживлю тему, морские ежи с перепелиным яйцом(сырое) в соевом соусе! Если только для галочки!smiley-smile.gif                  

Не разу не пробовала. Расскажите как оно? Сырое-яйцо, или и ежи тоже?

Цитата m1dn1ght:
Цитата GreatWhiteShark:
Что же может быть прекрасней, чем вымакивать хлебушком желток из глазуньи?

собирать остатки салата со дна тарелки хлебушком.

Да-да, особенно если это был салат с мазиком! 

На сайте c 14.06.2012
Сообщений: 2740
Киев
Цитата AnBor:
Оживлю тему, морские ежи с перепелиным яйцом(сырое) в соевом соусе! Если только для галочки!smiley-smile.gif                  

Нормальная тема тоже:

На сайте c 23.02.2010
Сообщений: 4895
Саракш
Цитата alisa_milafon:
Расскажите как оно?  ежи 

 мой опыт поедания ежей, особого трепета у вкусовых сосочков не вызвал. Вернее икры морских ежей, её едят, горьковатая субстанция с лёгким рыбным вкусом. Говорят шибко полезная, мне она доставалась 1$ = 1 ёж, как эксперимент - возможно, но умышленно я бы за это не стал платить smiley-rolleyes.gif

 Возможно AnBor ел некое хорошо приготовленное блюдо на основе этой икры, допускаю что вкусное можно что то получить из этого ингридиента, но чистаганом такое....  

Цитата alisa_milafon:
Не разу не пробовала. Расскажите как оно? Сырое-яйцо,

 А что тут диковинного, я в детстве любил сырые яйца, а потом пошел повальный запрет, типа сальмонела и всё такое. В итоге сейчас брезгливо отношусь к сырым.  НО ! перепелиные можно есть смело, у них нет этой фигни, можете сами купить в любом супермаркете и попробовать, если отбросить психологические барьеры то должно понравиться.    

Цитата Yehat:
Идеально если желток жидкий, но белок при этом на нём не сопливый. Минуту-две под стеклянной крышкой подержать и как только на склоне желтка начинает белеть, сразу снимаем.

 Сейчас кулинары уже шагнули вперед smiley-biggrin.gif прогресс, мать его ! Отделяют желток, идеально прожаривают белок, а потом аккуратно кладут желток сверху и немного припускают. В общем сделали всё, для нас, любителей жидкого желтка smiley-good.gif  

Читают эту тему: